緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

每次給長庚闕醫生產檢完~心理都很鬱悶 + 火大.....

Sweet茜~*
Sweet茜~* 2010-08-24 11:38:45 版主 7921

闕醫生是不是很討厭孕婦問一些問題阿??

怎麼每次都不太想回答的樣子

覺得我問的問題都是白癡問題

我是第一胎有很多情況不懂

他的態度搞的我好像已經生過10胎一樣

都應該要了解才對......

上次才誇張, 問他我家MM多重了

他說1700g , 然後就冒出一句

[ 妳們這些人就是這樣,我隨便報一個數字,妳就相信了!]

這是什麼話??? OOXX勒~~

你是醫生耶!! 我不信你我還來掛你的診作啥??

我跟我老公都差點飆髒話出來了...

如果不是快生了...然後連認識的長庚醫生都建議我別換人

說闕醫生在技術上是數一數二的~且一定都親自接生

要不然..我超想換醫生產檢的啦!!!!

下一胎我一定不會再找這位大名醫了!!!

於2010-08-24 13:32:17 補充發言
我是在林口長庚唷~~ 我是很想換...不過因為再一個月就要生了 所以...沒人覺得我在這時間上該換醫生 大家都說名醫就是這樣...跩個二五八萬一樣... 當初是看眾多媽媽們推薦才會在六個月時由診所轉掛他的門診 難等就算了...還得忍受他愛理不理的態度 我很好奇...那些推薦他的眾多媽媽們 是不是都沒遇到過他這種愛理不理的態度呢??? 還是都覺得那是正常的?? 可以忍受..... 到現在看到網路上~不管是BBH還是在YAHOO的知識 + 裡 仍然有一大票的媽媽們都在推薦闕醫生... 我真的都好想問~ 是不是這些媽媽的EQ真的都很高..而是我的太低了呢???
Regina
Regina 2010-08-24 11:41:08 #1F

那就換醫生呀!技術上面數一數二?沒有醫德、沒有耐性,就算有技術,妳想他會用在你身上嗎?

醫院那麼多、好醫生那麼多,幹麻一定要去受那種氣?!

yen0123
yen0123 2010-08-24 11:47:57 #2F

我覺得這是現在醫療事業的通病,如果你遇到的是滿意的醫生,但其它的醫護人員服務品質也不見得會令人滿意的,我最近就打去很有名的診所要預約羊膜穿刺,我想告訴對方我最後一次月經or預產日期,接電話的人完全都不想聽,只回說「反正就是17週前後各一週可以做」............那萬一有那種迷糊的媽媽算錯怎麼辦?

元元的媽
元元的媽 2010-08-24 11:48:51 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

SHERRYYEN
SHERRYYEN 2010-08-24 11:51:00 #4F

闕醫師講話就是這樣啦.不過他真的很細心

滿多醫生都這樣的

像台大李醫生 最近看的另一間台大的醫生

我上一胎也是闕醫生接生的

因為阿姨推薦他

但是 我問問題他們所謂的名醫都懶的回答

我東元醫生說 對他們婦產科醫生來說

現在的孕婦都有很多資訊

所以其實有些懂得很多

但是明明自己知道又很愛問

醫生每天都要回答相同問題

他們也很煩

主要產檢主要看小孩正不正常 媽媽狀況良好

其他也沒什麼特別要看的

所以被當成人球的我習慣了= =

反正 最好一分鐘解決一個孕婦

也不想花10分看我這個麻煩的孕婦

我有二個寶
我有二個寶 2010-08-24 11:59:07 #6F

版媽是在台北長庚嗎?

我二胎也都是在這裡生的

我的醫生是徐振傑醫師

不但有醫德, 還很有耐心, 絶不會對孕婦不耐煩

生第二胎時自然產傷口裂開,

他還特地在百忙中挪時間幫我重新縫好

怕我過年在家會痛好幾天, 我真的很感恩他

如果版媽有要生第二胎, 介紹妳這個好醫生

CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL PENG 2010-08-24 12:59:52 #7F

那我推台北醫學大學附設醫院的區醫師喔~他是北醫的婦產科主任,是香港人~但口音不會很重,說話小聲點倒是(PS.我是大聲婆啦...),北醫的員工幾乎都是請他處裡

,很有耐心,問啥答啥(我也是院內護士)....所以他看診速度較慢,像昨天我去看唐氏症篩檢,是1:10352吧~我38問他:那我不需去做羊膜穿刺囉?!他就很仔細的花了約5分鐘跟我說為何要做羊膜穿刺還有後遺症blabla~我中間忽然差題問了一件別的事,他回答完後還說"剛剛的羊膜穿刺還沒說完....."我個人是對他很滿意啦^^*..

Sweet茜~*
Sweet茜~* 2010-08-24 13:34:16 #8F

我是在林口長庚唷~~

我是很想換...不過因為再一個月就要生了

所以...沒人覺得我在這時間上該換醫生

大家都說名醫就是這樣...跩個二五八萬一樣...

當初是看眾多媽媽們推薦才會在六個月時由診所轉掛他的門診

難等就算了...還得忍受他愛理不理的態度

我很好奇...那些推薦他的眾多媽媽們

是不是都沒遇到過他這種愛理不理的態度呢???

還是都覺得那是正常的?? 可以忍受.....

到現在看到網路上~不管是BBH還是在YAHOO的知識 + 裡

仍然有一大票的媽媽們都在推薦闕醫生...

我真的都好想問~

是不是這些媽媽的EQ真的都很高..而是我的太低了呢???

楺小咩
楺小咩 2010-08-24 14:05:51 #9F

版媽

看醫生除了看名氣外~最主要還是看有沒有醫生緣

像我第二胎也曾去BBH媽咪超推的婦產科產檢(私人診所)

結果看了一肚子火..問那時跟我一樣也是去那間產檢的媽咪

她卻沒有遇到跟我一樣的問題

例如:

(1)我去看診..醫生沒給我超音波照片..跟醫生要照片..醫生態度還很差

結果我朋友去..醫生主動給她照片..還給她4D超音波

(2)我每次看診都草草結束..我朋友卻說醫生跟她說很多

後來我氣到..直接換別間看

至於原本那位..原來是因為..我朋友一開始就打算在那生

而我那時醫生或護士問要在哪裡生產..我都說還不確定

sadsade
sadsade 2010-08-24 14:08:16 #10F

我是2胎都給闕醫師接生

產檢是只有快生的時候給他產檢

(32週之前都選擇在家裡附近的診所產檢)

我覺得闕醫師還不錯

檢查很仔細

我問的問題也都會很直接的回答

不過也許因為他的動作比較急

講話也很乾脆

如果他覺得檢查一切都在正常範圍內

其他都不用太擔心

回答問題也許就沒那麼有耐心

不過

我當初會選擇他的主要因

除了別人推薦他的技術好之外

就是我希望可以給產檢的醫師接生

聽說他似乎24小時都待在醫院

就算半夜要生了

他也可以隨時過來

至於生產時

給他接生倒很不錯

因為他把氣氛弄得很輕鬆

"縫"的技術好像也很好

我記得第二胎他要縫合時說

"你前一胎是不是我接生的啊,縫淂很漂亮耶~"

所以大致上來講

我還蠻推薦他的

我第三胎還是要找他接生

話說回來

我一向都建議朋友

如果產檢沒什麼大問題

其實不用每個月到大醫院產檢去"受罪"

因為除了上班要請假之外

等待叫號的時間很長

真正看診的時間卻很短

因為紅牌醫生通常都是爆滿的

他可能也沒耐心回答一些初產婦的問題

(要到衛教教室去問會比較好)

版媽別生氣了

如果真不喜歡闕醫師的風格

(他很獨特)

林口長庚還有其他不錯的醫生

下一胎換醫生就好了

ps,我很愛長庚的3日月子餐,是郭老師的,推薦給你吃吃看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力