緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家說英語&空中英語教室?

請問這兩個的差異性是什麼?

我家有**小二**中班**快兩歲**的小孩

加上我(英文中等.但沒有自信,尤其是聽和說)

想要加強英語能力

哪一套比較適合我們?

我家沒有MOD

哪一個的媒體會比較好利用呢?

謝謝~~

Emily
Emily 2010-08-21 16:45:03 #1F

空中英語教室可以說是一種英文教學雜誌,也可以說是一個專門出版英文教學雜誌的品牌(出版社?公司?不確定)

空中英語教室旗下依難度不同有3種雜誌:

1)大家說英語(Let’s Talk In English)

2)空中英語教室(Studio Classroom)

3)彭蒙惠英文(Advanced)

其實看雜誌的英文名字就可以猜出大概的內容和難度了,

很久以前我家訂期買過「大家說英語」及「空中英語教室」,以難度來說,大家說英語比較簡單,有國中英文程度就不太會有什麼生字,而且內容偏重會話,也會配合節慶什麼的;空中英語教室是一篇篇文章,也會搭配一些比較有難度的會話,內容比大家說英語難多了,

因為這是很久以前的事,我也不知道現在雜誌內容有沒有變?

為什麼我們家已經很久不買這個系列的雜誌?

我不否認很多英文老師都推薦這個系列,個人感覺(這很主觀)空中英語教室的文章挺像英文課文的,我家孩子(高中生)也覺得太枯躁無味,

我們現在是看另一個雜誌社出的英文教學雜誌,雖說是英文教學雜誌,但是內容比較流行時髦,例如:會介紹最新出的電影、熱門小說、訪問當紅明星什麼的,孩子不用催自己也會拿出來看和聽,

不過,版媽的孩子相對於我家孩子來說實在太小,未必對流行資訊有興趣,說不定你的孩子會喜歡「空中英語教室」系列的雜誌哦!

「空中英語教室」系列在電視有播出(GOOD TV),說起來也很方便的。

薰想事宸
薰想事宸 2010-08-21 22:03:35 #2F

大家說英語較適合版媽家的年齡

我家的是小二升小三,每天聽半小時練聽力

要買super光碟版的

寬廣媽
寬廣媽 2010-08-21 22:20:59 #3F

大家的小孩都好厲害,

我家的小孩也是小二升小三,很幼稚,

大家說英語的內容,對他來說很不切實際,很無聊,

脫離他的生活圈太遠,激不起他的興趣。

我家的小孩習慣透過看英語卡通和電影,練習聽力。

1014bubu
1014bubu 2010-08-22 03:50:04 #4F

小孩還太小,不必要求太高或太好

寬廣媽的方式不錯

以前,我是買英文故事書類錄音帶搭配書籍

小孩自己有興趣,愛看那一本就看那一本

錄音帶,很早就教她(他)們使用

(原作者於 2010-08-22 03:52:34 重新編輯過)

米魯媽媽
米魯媽媽 2010-08-22 23:43:27 #5F

大家安安

提供我們家在帶孩子的經驗分享希望大家交流一下

我們是帶孩子去圖書館借英文有聲書

陪孩子先聽過一遍

之後在跟孩子討論書中的單字

之後陪孩子查英文字典

等孩子都懂也瞭解英文故事書的內容

當然就是先讓孩子看著書一邊聽著cd念

當然是讓孩子多聽幾遍

做父母的我們英文也不好(讓大家見笑了)

孩子聽我們也是跟著陪孩子聽帶子

當孩子可以很清楚也跟著上cd的節奏時

也差不多可以不看書

跟著cd一邊放一邊聽

最後當然是讓孩子跟我們用英文對話說故事書的內容

之後就是讓孩子自己說完那本書的全部內容

當孩子做完這些動作我們才會換下一本書

我們家也沒有MOD跟第四台

大多的時間都花在孩子身上

現在孩子也慢慢大了

陪孩子讀書的時間也越來越少了

到現在還是很喜歡聽孩子說故事給我們聽

很開心

我們孩子沒有特別去上英文班

就是一般的英文教室

孩子才國小但卻也跟國二生一起上課

目前還好孩子上的不太吃力

或許是我們之前為孩子打的基礎比較深

所以現在看到一點點成效吧

不好意思獻醜了

跟大家分享我們帶孩子的經驗

希望我們也可以聽一聽其他的拔拔媽媽的好的經驗

讓我們可以學習讓自己孩子可以進步一點點

(原作者於 2010-08-22 23:44:44 重新編輯過)

Ritamargaet
2011-02-12 16:33:07 #6F

純分享:

看到今年2011國際書展期間會場直接下單訂購的優惠價格

1年期雜誌+mp3光碟=1800

3年期雜誌+mp3光碟=4500/平均1年1500元

Patrick's mom
Chih-Hui 2011-02-12 21:01:54 #7F

若你家小孩小二有英文基礎,可選擇大家說英語

但對於中班、兩歲可能太難

版媽自己可選空中英語,以前我高中都聽空中英語

現在聽Advanced

最好的確認方法是到書局看看內容,版媽應該可以評估哪種最適合

Rachel ^_^
Rachel ^_^ 2011-02-13 12:35:14 #8F

如果之前沒有學過英文,我建議還是從兒童英文讀物開始比較好,樓上有媽媽說到圖書館界有聲書是很好的方法,就算借到程度不合的也不會浪費錢,再換就好了.版媽可以試看看小孩各適合哪一種圖書,很多都是一系列的小套書,找到小孩適合的套書,再買也不遲. 圖書館也有大人適合的書, 可以問問看,找找看.

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2011-02-13 23:04:24 #9F

請問有要去書展的媽咪嗎

我想要訂購大家說英語,不知是否方便有人可以代勞,或知道其他方法

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招