接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-08-21 12:15:52 #41F

接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_41F_img_1

培裴
培裴 ~Elegan手作 2010-08-21 12:23:34 #42F

好心的媽媽會有福報的~~祝福妳

版媽可以詢問醫護人員

包括術前與術後的注意事項

雙魚的初章
雙魚的初章 2010-08-21 12:49:24 #43F

我剛畢業那年(86)也曾在慈濟舉辦的活動捐血

那次是慈濟要推廣捐骨髓

若你同意的話,會有護士現場幫你抽血配對髓

若是要單純捐血也有,一樣會有食物可拿

二者好像要填不同的同意書

事後5-6年,有次接到慈濟師姐的電話

是從花蓮打來的

也是說 第一階段配對成功

要進行 第二階段抽血

因此需要當事者親自去花蓮

而此段的交通費會由慈濟負責

也會提供正式的證明,好讓有在上班的人請假,

但是 第二階段抽血 不保證一定會配對到

記得是抽背椎,好像很痛,很酸..當事者會需要住院1天

若是這階段成功,還會有另一次通知吧 (這有點忘了)

但我沒去 第二階段抽血

因為那時公司事務很忙,很難讓我請假

我也怕我在住院期間一直接電話無法休假

再說我是很怕痛的人

只是多年後想想

當初有應該去 第二階段抽血

回想起我身邊的親友

友人的母親,婆婆的兄弟,包括我當時的主任

也都是因為癌症而過逝

雖然不一定會治癒

但至少有完成當時捐骨髓的初衷

版媽提到的工作性質要久站

術後應該會有腰酸的情況

不管結果如何

都希望雙方能有不錯的收獲

小寶貝&小帥帥
小寶貝&小帥帥 2010-08-21 12:50:55 #44F

版媽

你的福報會很大+11111

~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2010-08-21 13:00:06 #45F

恭喜版媽喔

我也捐好多年了但都沒被通知到喔

這個機率很低

有機會做好事

很棒喔

~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2010-08-21 13:09:17 #46F

給想要做骨髓資料庫建檔的媽咪

做骨髓資料庫建檔只要先抽一點血就可以囉

http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/

給大家參考看看喔

Elisa 2
Elisa 2 2010-08-21 13:19:07 #47F

版媽你好

我先生在9年前捐贈骨隨,我們當時是抽背後的骨隨,費用是慈濟部份

負責,基本上如果配對成功,你只要準備一個健康的身體及健保卡,

住院的部份如果是抽骨隨最少要住院三天,如果是血小板分離就不用

那麼多天,這部份你可以詢問與你連絡的慈濟志工(骨隨捐贈小組)

住院回家後一星期稍為注意一下進量不要提重物,吃點補品(中藥)

對於往後的作息影響不大(我先生是勞力工作者)

傷口是一定會痛(但當你想到救人一命,就咬牙忍一下,會有福報 接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_47F_img_1)

若有其它問題再留言,我請我先生回覆你

接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_47F_img_2 接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_47F_img_3 接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_47F_img_4

ㄚ桃 ^^y
小聰媽 2010-08-21 13:55:29 #48F

先恭喜版媽喔! 祝福你救人成功!!+1

真巧

身邊也有朋友上個月配對成功

並已完成捐贈

她說

現在新式的捐贈又更進步

是抽手前臂(腕)

非我們知前熟知的背部脊髓腔

我們都很驚奇

她說

她沒有何不良反應

幾天後就上班正常了

很快就可以上班囉

詳情妳再問問醫師 別擔心

(原作者於 2010-08-21 14:04:52 重新編輯過)

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-21 14:05:17 #49F

接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_49F_img_1 接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_49F_img_2

GeGeGe鬼太郎
GeGeGe鬼太郎 2010-08-21 14:17:34 #50F

上大學時

覺得某位教授走路怪怪的

怎變突然駝背走路

原來是開刀

捐贈骨髓救人

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力