接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情

笨薰
笨薰 2010-08-21 14:31:47 #51F

只有慈濟有骨髓資料庫建檔嗎?

沒別的管道了嗎?

因為我不太認識台北的路所以~~~~~~

有媽咪知道別的管道嗎?

謝謝回答

moonmoon
mickey26 2010-08-21 14:34:25 #52F

你的福報真大+11111111111111111

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-08-21 14:46:06 #53F

笨薰:

據我所知台灣目前只有慈濟有骨髓資料庫。

因為投入骨髓資料庫建立的成本太過龐大,

沒有一家醫院願意做這種傻事,

當年證嚴上人一肩承擔起這個責任,還被很多人笑傻瓜呢!

一開始台灣尚未有法案通過陌生人間的骨髓捐贈,

只允許幾等親以內的親人捐贈(我不太記得了),

慈濟也是當初賣力奔走,推動陌生人捐贈的力量之一。

看到這麼多媽媽都願意讓自己加入這資料庫之一,真的好感動。

多一個人加入資料庫,需要幫助的人就多一分希望可以配對成功,

也就多一個患者有希望可以活下去。 接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_53F_img_1

這幾年我常看到慈濟不斷的宣導,也常舉辦抽血建立資料庫的活動,

有興趣加入的人,可以直接打電話到當地分會,

詢問最近是否有舉辦骨髓捐贈驗血活動。

http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/actions/01.htm

這個網頁也有最近舉辦的驗血活動,都可以問問看喔!

(原作者於 2010-08-21 14:53:04 重新編輯過)

+~~~~~~

kiki7701
kiki7701 2010-08-21 15:00:40 #55F

版媽

不僅僅等配對的人有一絲絲希望

你也有機會救人~福報很大!!

放寬心~佛主會保佑你

好心的媽媽會有福報的~~祝福妳

nana 2
nana 2 2010-08-21 15:55:29 #57F

你的福報真大

也覺得妳很偉大唷!

+1111111111111111111111111

接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_57F_img_1

接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_57F_img_2

接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_57F_img_3

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-08-21 16:00:54 #58F

我老公也在第一階段配對成功,後來再驗血就不合了~

我們那時候有想過如果真的成功還是會願意捐出骨髓的~

銘盛綺@媽咪
銘盛綺@媽咪 2010-08-21 16:26:57 #59F

請問平常血壓就幾乎都低到七十幾的人可以捐嗎?

我本身有貧血.

又剖腹生三個寶貝之後身體更虛吧!

如果有機會我也想抽血或捐骨髓.

但我想我的身體這麼虛應該不行吧!

你的福報真大

也覺得妳很偉大唷!

+1111111111111111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己