接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情

vicky
vicky 2010-08-21 10:11:21 #31F

版媽你好棒~受贈者會很感謝妳的~加油喔~

笨薰
笨薰 2010-08-21 10:19:39 #32F

骨髓資料庫建檔?要去哪裡做?跟捐血一樣嗎?

我ㄝ想來做.

我想能救人是好事

但如果是我,我ㄝ會像板媽一樣心情吧

加油版媽

JET &TED in 老母
JET &TED in 老母 2010-08-21 10:36:41 #33F

版媽~請你一定不要退縮喔~~~拜託

我身邊有兩個血癌患著已經過世了

雖然都是朋友的朋友~但是還是很替他們難過

一個是四個小孩的媽媽

一個是八歲的小女孩~今天就是那小女孩的告別式

他們兩個都有配對成功~都是親人

但是都還沒來的急移植就走了~~

拜託拜託~~請板媽千萬不要退縮

雖然我沒捐過血,不過版媽加油!

好人一定會有好報的。

這是超大的功德,不管是版媽還是版媽的家人都一定會有福報的^^

水媽
水媽 2010-08-21 10:57:48 #35F

你的福報真大

也覺得妳很偉大唷!

+11111111111111111 接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情_35F_img_1

loveykie
loveykie 2010-08-21 11:05:42 #36F

上面有些人要問到如何讓自己也能成為資料庫中的一員..

我查了一下慈濟的...

因為我自己是這個管道..所以提供慈濟的...

如果有更好的管道..也歡迎大家提供....

如何登記為志願捐贈者

--------------------------------------------------------------------------------

如何加入成為快樂的志願捐贈者

1. 1.歡迎年滿十七歲至四十五歲以下民眾加入,未滿十八歲者,於捐贈造血幹細胞前必須取得法定監護人的同意書。

2. 參加驗血活動時,希望能取得家人同意與支持。

3. 活動當天務必攜帶身份證、健保卡雙證件。

4. 須符合捐贈者健康條件。

5. 慈濟造血幹細胞捐贈的行列,自1994年以來即在全省各地不定期、不定點的舉辦各項捐髓驗血活動,我們會於每個月底時在網站上公佈次月的 活動場次表 並隨時更新。

網站上面還有一些資訊..有興趣的人可以去看...

http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/register/01.htm

這個版裡面的媽媽都好偉大....

我好想哭.....

佑YO媽咪
佑YO媽咪 2010-08-21 11:41:50 #38F

感謝樓上媽咪提供的資訊

等我不再餵母奶後也要去登記

因為這幾年懷孕生小孩餵奶

也已經好久沒捐血了...

幸福無限期
幸福無限期 2010-08-21 11:47:38 #39F

我爸就是因血癌過世的

當時我國小四年級

我家五個小孩

爸爸是家裡唯一的經濟支柱

爸爸是我的無敵鐵金剛

爸爸是我的哆啦a夢

如果當時醫學像現在這麼發達

如果當時有可以骨髓可以救我爸爸一命

那該有多好?

希望大家都能有顆像版媽一樣善良的心

吽吽媽咪
吽吽媽咪 2010-08-21 11:58:23 #40F

你的福報真大+11111111111111111

也覺得妳很偉大唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走