接到慈濟捐骨髓通知..很複雜的心情

loveykie
loveykie 2010-08-21 01:11:11 版主 9234

今天晚上接到慈濟的電話...

七八年前大學時代抽血到骨髓資料庫建檔...

今天通知有人和我第一階段配對成功

這樣的機率有多大阿?

星期日要去抽血..進行第二階段的配對了...

如果能幫助需要的人...我很樂意...

但是我擔心是否要住院...術後的復元如何...

因為我是新娘秘書...工作都要久站..提重物...

我很擔心後續的問題...

有人能幫我解答嗎......

我有查過一些資料..

現在都是用週邊血捐贈嗎...

流程是如何...是否需要住院...(費用是慈濟負擔嗎)

捐贈後多久可復原...

雖然我知道星期日進行第二階段抽血時..

慈濟師姐應該也會有答案...

但是複雜的心情實在睡不著...所以先上來問問....

於2010-08-21 01:58:50 補充發言
謝謝大家給我的鼓勵... 我目前還沒確定可以捐啦... 因為還要再做第二次的配對... 所以..不要說我偉大啦.... 如果後續真的可以捐... 再請大家幫我加油打氣...謝謝
於2010-08-21 11:06:24 補充發言
有些人要問到如何讓自己也能成為資料庫中的一員.. 我查了一下慈濟的... 因為我自己是這個管道..所以提供慈濟的... 如果有更好的管道..也歡迎大家提供.... 如何登記為志願捐贈者 -------------------------------------------------------------------------------- 如何加入成為快樂的志願捐贈者 1. 1.歡迎年滿十七歲至四十五歲以下民眾加入,未滿十八歲者,於捐贈造血幹細胞前必須取得法定監護人的同意書。 2. 參加驗血活動時,希望能取得家人同意與支持。 3. 活動當天務必攜帶身份證、健保卡雙證件。 4. 須符合捐贈者健康條件。 5. 慈濟造血幹細胞捐贈的行列,自1994年以來即在全省各地不定期、不定點的舉辦各項捐髓驗血活動,我們會於每個月底時在網站上公佈次月的 活動場次表 並隨時更新。 網站上面還有一些資訊..有興趣的人可以去看... http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/register/01.htm
loveykie
loveykie 2010-08-21 01:58:11 #

謝謝大家給我的鼓勵...

我目前還沒確定可以捐啦...

因為還要再做第二次的配對...

所以..不要說我偉大啦....

如果後續真的可以捐...

再請大家幫我加油打氣...謝謝

loveykie
loveykie 2010-08-21 03:06:57 #

配對不用抽骨髓喔...

是抽血就可以了...

然後慈濟會將你的資料在骨髓資料庫中建檔....

我是之前的資料有配對成功...

所以才要去做第二次....也是抽血....

就像上面有些人分享的...

也許第二次不會過...

但是如果能有機會救人...

我願意盡自己的一份力....

loveykie
loveykie 2010-08-21 11:05:42 #

上面有些人要問到如何讓自己也能成為資料庫中的一員..

我查了一下慈濟的...

因為我自己是這個管道..所以提供慈濟的...

如果有更好的管道..也歡迎大家提供....

如何登記為志願捐贈者

--------------------------------------------------------------------------------

如何加入成為快樂的志願捐贈者

1. 1.歡迎年滿十七歲至四十五歲以下民眾加入,未滿十八歲者,於捐贈造血幹細胞前必須取得法定監護人的同意書。

2. 參加驗血活動時,希望能取得家人同意與支持。

3. 活動當天務必攜帶身份證、健保卡雙證件。

4. 須符合捐贈者健康條件。

5. 慈濟造血幹細胞捐贈的行列,自1994年以來即在全省各地不定期、不定點的舉辦各項捐髓驗血活動,我們會於每個月底時在網站上公佈次月的 活動場次表 並隨時更新。

網站上面還有一些資訊..有興趣的人可以去看...

http://tw.tzuchi.org/btcscc_temp/register/01.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走