媽咪唷~
媽咪唷~ 2010-08-20 22:27:46 版主 203

我家妹妹1歲多了,每天早晚都有幫妹妹刷牙(只有用清水),因妹妹不喜歡刷牙,所以每次只有刷1~2分鐘而已,所以導致妹妹的牙齒有點黃黃的,媽咪們可以提供意見用什麼刷牙才不會黃黃的嗎?

Q比麻麻
Q比麻麻 2010-08-20 22:39:50 #1F

我家MM超愛刷牙的 有事沒事都會拿他的牙刷一直咬

不過我有用牙膏喔 MM都隨便我刷到開心

連我拿牙刷 刷牙齦 他也OK說.....

小卓
小卓 2010-08-20 23:03:56 #2F

她在刷時你也跟她一起刷,讓他固定時間刷,久了她就會喜歡刷牙,至於黃黃的你可能要問醫生才知道哦,而且健保局5歲以下有補助小孩塗氟,只要付100元掛號費就可以了

Caffeine
Caffeine 2010-08-20 23:53:49 #3F

我有買寶寶牙膏 還不會吐出漱口的話 份量就用少一點

我會在刷完以後 拿乾淨洗過的毛巾(過一下開水)

伸進去 前前後後的把牙齒再擦一遍!!!

我家小子二歲半 一口小白牙~

加百列
加百列 2010-08-21 00:28:33 #4F

拿乾淨洗過的紗布(過一下開水)

伸進去 前前後後的把牙齒再擦一遍!!!

長庚兒童牙醫說的,他說用牙刷有很多死角刷不到,是刷心安。

我家的2.5歲每天都還是用紗布巾擦,因為他一直排斥牙刷。所以我才問醫生用紗布巾刷可以嗎。

小霜ㄉ拔拔
小霜ㄉ拔拔 2010-08-21 00:48:06 #5F

基本上刷完牙還要用牙線才會乾淨唷 如何幫寶寶刷牙_5F_img_1

我家霜一歲半我才真正給她用牙刷刷牙的.....(所以才蛀這麼多牙><)

不過一開始是又叫又哭的,不過每天這樣子刷,現在已經都習慣了

知道睡前一定要刷牙才可以睡覺

如何幫寶寶刷牙_5F_img_2所以版媽小朋友不喜歡還是要給她刷唷,不然等到真的蛀牙了

給牙醫治療會心痛的,因為有些小孩不喜歡看牙醫 如何幫寶寶刷牙_5F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走