緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩子怕看牙醫卻又不愛刷牙,請問有什麼方法可以解決?

Kai-Cheng
Kai-Cheng 2023-09-13 12:11:50 版主 3784

如題,最近帶小孩去做牙齒定期檢查
發現有蛀牙也順便做了處理
治療過程中一直痛的哇哇叫
雖然每次看完牙回到家之後會乖乖刷牙
但過了一段時間又開始愛刷不刷的
每次叫他刷牙都要三催四請
很怕他牙齒又出了狀況
請問大家遇到這種情況都怎麼做呢?

RuRu管家
RuRu管家 2023-09-13 15:00:15 #1F

會不會是不喜歡牙膏的味道?
家裡妹妹換了水果口味的牙膏就沒那麼排斥了

紅色紙傘
紅色紙傘 2023-09-13 16:10:52 #2F

之前看了網友介紹飛利浦的兒童電動牙刷,就在Costco線上商店買一組回來給小朋友用,還有多送旅行盒,這款可以連接手機讓小朋友們邊刷牙邊玩遊戲,讓刷牙這件事情不再無聊,也可以間接培養刷牙習慣,算是還不錯的選擇,可以參考看看
小孩子怕看牙醫卻又不愛刷牙,請問有什麼方法可以解決?_2F_img_1

香香精油
香香精油 2023-09-13 17:14:57 #3F

@ 紅色紙傘

這支我也是看很多人推薦就買了
有遊戲引導完成任務
孩子每天都主動到洗手台報到,不用再催他刷牙
當爸媽的也省事多了,看來飛利浦真的是很了解小孩的習性呢

隱形的小茵
隱形的小茵 2023-09-13 21:37:31 #4F

可以換支牙刷看看,讓小朋友們拿著自己喜歡的牙刷,
他們會比較願意刷,大人也可以陪在旁邊一起刷~

太陽發光體
太陽發光體 2023-09-13 23:00:40 #5F

換電動牙刷試試看呢?
我家小孩看了爸爸用電動牙刷覺得很酷,也吵著說要用,
後來直接好市多線上買了一支飛利浦出的兒童電動牙刷給他,
現在還會主動找爸爸一起刷牙XD

小孩好難搞
準新手老爸 2023-09-15 14:21:31 #6F

樓上推的電動牙刷看起來很不錯欸~

Quby80
Quby80 2023-09-15 17:38:46 #7F

如果可以陪小孩刷牙、陪他玩,自己也拿著牙刷一起刷,不要都是丟他自己在那邊刷的話,搞不好會有幫助(我家是這樣啦)

電動牙刷也是不錯,最近買飛利浦給兒子不排斥,可能因為可以看手機吧~

皮可可
皮可可 2023-09-15 23:54:57 #8F

我女兒刷牙的時候 我會跟著她一起刷牙 一起刷 同時也會開YT影片給她放輕鬆音樂或故事給她聽 給你參考
milkteaer
milkteaer 2023-09-18 11:52:40 #9F

牙膏口味很重要 一定要找不會辣然後好吃的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力