緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙魚姊弟
雙魚姊弟 2010-08-20 22:15:31 #21F

去看看沒什麼關係呀!這樣孩子就不會好奇.羨慕別人.

不要沉迷就好.網咖不是什麼恐怖的地方.

小竣竣的娘
小竣竣的娘 2010-08-20 23:44:09 #22F

好也是一句

壞也是一句

版媽只是上來詢問大家的意見

真的犯不著罵人家"頭殼*掉"吧!

這樣以後還有誰敢發文呀?

版媽是要讓孩子體驗

而且是從頭到尾都跟著

這也沒啥不好啦~

但我倒不喜歡那種一整天都泡在網咖的小孩

有些不知道是不是家長太忙

要不然好像還滿多小孩喜歡泡在網咖耶!

小翊
小翊 2010-08-21 13:57:15 #23F

版媽~

根據規定網咖未滿15歲禁止進入~若家長陪同ㄉ話就不知囉!

個人覺得網咖環境複雜且抽煙空氣差~除非有些新開幕會設非

吸煙區供青少年專用~暑假期間曾因電腦送修至網咖查資料~

親眼看到警察臨檢春風專案有國小朋友因家長上班無人照顧~

三五好友打網咖被臨檢請家屬帶回~而業者也被開單呦!

米薇
米薇 2010-08-22 00:47:13 #24F

哈..

我也沒去過網咖~

我也很想去看看

但只覺的網咖環境很複雜,就不得不打退堂鼓了

網咖空氣真的很差...就算真的完全禁煙...

裡頭龍蛇混雜...單純的人真的不多啊...

帶孩子去這樣的環境體驗...真的很不妥當...

會去網咖的孩子...很多是家裡沒電腦...

去體驗...看人罵髒話吐檳榔汁嗎...沒必要吧...

Angelan
pipi皮皮 2010-08-23 08:53:55 #26F

這版媽..也是因為沒經驗..又想到小孩一直很羨慕同學有去網咖的經驗..而想要帶小孩嘗試..滿足一下小孩的好奇心.不至於到你說的這樣吧..

+1

3樓的媽媽何必出言不遜呢???

∮海水正藍 ∮
∮海水正藍 ∮ 2010-08-24 09:47:14 #27F

我贊成13樓媽咪說法

我相信...若版媽自己想清楚..明白自己正要做的事...

我倒覺得可以把這種體驗..當成一種"機會教育"試試...

最後...我想大家都是..或者未來會是為人父母者...

在版面上交流..主要是希望能得到不同角度的意見...

如果能以"同理心"給人幫助...別人開心..自己也快樂...

如果只是衝動的..不加思索就口出惡言...予以抨擊...

傷害別人的心...又損自己的德..是兩敗俱傷的事情哦~~^^"

討論而已麻..

口氣..別..那麼重...

(原作者於 2010-08-24 09:47:47 重新編輯過)

go go lina
go go lina 2010-08-24 12:34:55 #28F

呵呵

帶孩子去了喲

開二台, 各玩二個小時

孩子們說網速是家中電腦的一千倍哩

不過正好遇到警察來臨檢

所以孩子們也知不能自己偷偷跑來玩哩

這真是一個難得的體驗

孩子總是聽朋友說好的那一面

真正自己去時才知那兒的空氣差到快要不能呼吸

而且真的會遇到警察哩

我有問孩子還要不要再去

兒子說....沒有媽媽帶也不敢去呀

總之

謝謝媽咪們的意見

孩子的學習成長之路我會盡量陪伴喲

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-24 12:51:13 #29F

不過正好遇到警察來臨檢

警察會臨檢+1

他會請你出示證件!

有次我在網咖玩到半夜時,遇到警察臨檢

那時我早已22歲了

所以不怕臨檢

警察走到我旁邊後,問我....

妹妹,妳18歲了嗎?

我不回答,直接拿身分證給他看

他看了之後就離開了

哈,雖然22歲了,但還被問我是不是18歲了XD

即使現在結婚有小孩了

出門有時還會被叫妹妹XD

給版媽拍拍

版媽很棒唷

有注意到孩子的心思跟好奇心

跟大家分享一下

在我老大小二 小三的時候(我老大現在專科二年級)

我也帶他們兩姊妹去過網咖

那時候是因為學校要查資料

家裡有電腦沒網路

平常我都是請人家幫忙查列印給我在讓孩子帶去學校的

那天心血來潮

想說不然帶小孩去網咖自己查好了

免的老是麻煩人家

我找的是我們社區住家兼網咖的

加上又是下午去的

沒什麼人

我開了三台 三個母女一個人一台 各一個小時

母女三人各自玩自己的

可是,不到半小時吧

我們就覺得好無聊喔

後來又到了國中時期

我女兒跟我聊天中說

他們學校有間網咖

超便宜.....

我問他你要去嗎?(家裡這時候已經有網路了)

他說有同學約他 某天學校提早下課不用上第9節 他可以去嗎?

我答應他 讓他去了

跟同學去網咖回來 我問他好玩嗎?

他就開始批哩趴拉的唸了一大堆給我聽

吼~浪費我的錢,裡面好吵,空氣很差,臭的要死,還一堆人在那罵三字經........

以後他在也不要去了..........

到現在他專科二年級了

他還是不會想要在去網咖那個地方

前陣子,大姑的兒子們回來台中玩,小朋友說要去網咖打怪

問我女兒一起去? 我女兒也不願意去

(我願意幫他出網咖費,他還是不願意去)

覺得,就是該讓孩子稍微去體驗感受一下一些不同東西

孩子自己會有判斷力 分辨力的

當然,前提是不危險的狀況囉

所以,去網咖

對我家三個女兒來講

沒有吸引力的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招