緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
summer
summer 2010-08-20 15:57:31 #11F

好言難得三冬暖,

惡語傷人六月寒!

板媽呀~

別在意嘿^0^

帶孩子去(見識)一下,很好呀.

何況~你陪在孩子的身邊,

不怕啦^0^

我也沒去過網咖柳 想帶孩子去網咖...請問_11F_img_1

去了要告訴我喔!

以馬內利
以馬內利 2010-08-20 16:01:48 #12F

我想版媽的出發點是要讓孩子體驗而已

何況版媽有強調

會全程跟著

我想版媽也會教育孩子

孩子自行進出這樣場所的風險

這是一個溫暖的園地

相信大部分的媽咪都惠給予中肯的意見

但有些人的意見卻讓人不太舒服呢

碧馬麻
碧馬麻 2010-08-20 16:56:31 #13F

嗯~~應該這麼說吧...

有些事情..大人越是禁忌..小孩就越是好奇..越是想偷偷嘗試...

好比以前的"性話題"...

到現在仍有許多父母以逃避..禁止的態度

來回應孩子的好奇與疑問.....

有些事情...越朦朧..就愈誘人..愈讓人有想像的空間...

一旦真實的接觸過了..幻想~破滅了...人,也就清醒了

我倒覺得版媽用另一個角度的方式來做"教育"...挺有趣...

也挺有創意吔~~^^

每個孩子個性會因家庭環境..父母觀念..等..

面對同一件事..會有許多不同的可能...

我想...並不見得到網咖去..就一定會和"壞"劃上等號

父母的引導和教育..佔很重要的一部份!!

我相信...若版媽自己想清楚..明白自己正要做的事...

我倒覺得可以把這種體驗..當成一種"機會教育"試試...

最後...我想大家都是..或者未來會是為人父母者...

在版面上交流..主要是希望能得到不同角度的意見...

如果能以"同理心"給人幫助...別人開心..自己也快樂...

如果只是衝動的..不加思索就口出惡言...予以抨擊...

傷害別人的心...又損自己的德..是兩敗俱傷的事情哦~~^^"

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-08-20 16:58:41 #14F

實地體驗,有實戰經驗也不錯喲,總比想像好吧.

我女兒小一時,她的乾媽因為要帶他的兒子去網咖,也有順便帶我女兒去過一次,還給我女兒開一台自己玩,我女兒那次的經驗是,網咖好臭,不好玩,電動一直跑,看不懂,說以後再也不要去.現在要升高二了,也沒聽她吵著要和同學去.....

我兒子現在要升小四,小二那年,對撞球店很有興趣,一直想進去看看,於是他爹帶兒子進去看看,兒子回家報告:那店裡都是煙味,好臭..........

所以,如果有家長陪同,倒是個讓孩子學習的不錯機會.

鼠兔同籠
黃金鼠真可愛 2010-08-20 16:59:52 #15F

帶孩子去體驗看看還不賴阿~~

順便可以機會教育一下呀!!

畢竟,沒有滿足孩子的好奇心,他就越想去~~

怕的是最後偷偷拿錢去,更糟糕~~

所以可以由媽媽陪同前往,還滿不錯的ㄟ~~

版媽真用心~~

我們這裡網咖一小時才5元唷。

白天的話大人不陪也無所謂..

若網咖沒什麼人..是可以一台電腦ㄉ..

但網咖空氣很不好..

就算有把吸煙區或是沒吸煙區隔開~

也是會有總很悶的感覺~~~

小孩要體驗的話~~找間空氣流通品質良好的網咖看一下吧~

或是可以先帶小孩去看看~~不開也沒關西~~

小孩覺得可以適應人多的話~~在開摟

要是我 我也會跟版媽一樣 帶小孩去體驗一下!

之後再讓寶貝說說看 網咖的優缺點. 讓小孩子自己去觀察.

如果只是一昧的跟小孩子說"不可以 ""不行" "不好".他們會更想知道為什麼!也可能最後偷偷跑去~!

所以我贊成版媽的想法!

我也建議開3台 大家都舒服 店家也不為難~

╭☆Sandy★╮
╭☆Sandy★╮ 2010-08-20 17:54:03 #18F

在孩子人生中"轉大人"的許多第一次能有父母可以初試陪同參予

父母能正視並從中引導~

很OK~

如果我的孩子第一次上舞廳 PUB ...等~

我也會陪同...

凡是平常心以對~~

每人想法不同~

如何呈現

也代表個人層次...

東安寶貝
東安寶貝 2010-08-20 21:06:25 #19F

樓上媽咪

說"頭殼壞去"真是太沉重ㄚ!

版媽也只是試著了解帶孩子去"網咖"的可行性?才開此版

倒是很多媽咪給予中肯意見,(相信版媽應該心有定見了吧)

萍,水相逢~
愛萍兒 2010-08-20 22:13:46 #20F

看這篇才知道原來玩網咖,那麼便宜

難怪會沉迷也...

我不敢帶小孩子進去也...

怕人家盯著我這個mami看...

如果小孩有自制力..帶小孩去參觀一下ok

但還不會分辦的話..可能別讓小孩嚐試..(個人認為)

不過如果把這個變成,只有家長才可以帶去的觀念

那麼以後他應該會覺得,你們大人有帶去才可以,自己不可以單獨去..

或許,如果小孩要去,也會問過版媽吧~..

版媽只是問看看,應該沒別的意思..不需要說話說那麼重..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過