緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
髒小婷
髒小婷 2010-08-24 15:39:16 #31F

嗯~版媽可以帶去複合式的網咖喔

像是漫畫王

比較乾淨,很多也都是禁菸,還有獨立沙發或包廂

想看漫畫的就去看漫畫,想打電動的就打電動

媽咪也可以在旁邊看雜誌唷

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-08-24 15:39:20 #32F

我也覺得這是一個很不錯的機會教育

又剛好遇到警察 讓孩子也開開眼界

支持版媽,做的好

楷子媽^^
楷子媽^^ 2010-08-24 16:05:09 #33F

孩子大了,對大人的世界會充滿好奇心,與其讓小孩跟同學偷偷去,倒不如家長陪同去較放心,還可以藉此機會教育一下.

我遇過一對爸媽還會帶小朋友一起去pub玩喔!

如果是我,有機會我也會帶我們家小孩去見識見識,而且跟同學也會比較有話題聊...「我也有去過網咖」....小朋友不是都很喜歡比較嗎???

知道網咖是長這樣子的,以後就不會好奇了...

挺版媽喔! 想帶孩子去網咖...請問_33F_img_1

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-09-03 17:37:23 #34F

我覺得帶孩子去網咖體驗一下也很不錯.

我也是上個月才第一次去網咖哩!

我去的那一家是優良網咖,可能是離峰時間沒什麼人,裡面也聞不到別人抽菸味(有分吸菸區),也很安靜.

我也沒去過夜店跟PUB,因為已經是歐巴桑了.

現在會期待等小孩成年了,當他們要去夜店跟PUB時,能跟他們一起去見見世面,希望到時候不是他們眼中的怪歐巴桑才好.

kanon
諭愛瑄言 2010-09-03 17:56:37 #35F

作者:滾錢 參觀網站

時間:2010-08-20 15:24

然後每次在網咖裡,看到小學生進來時

我一看就知道他們是放學後,就直接來網咖,而不是先回家的!

哪有學生一回家,還會把書包再揹出去的?

除非是補習吧!

但如果不是補習,又為什麼要把書包揹出去?

不就是要騙家長嗎??

而且還有一點

因為以前我在網咖時,都是在玩遊戲及管理遊戲交易版區

所以我常看到那些小學生

他們玩的遊戲人物,若被打死

就會立刻罵三字經!甚至有的還會狂敲滑鼠!

版媽請想想

妳覺得帶孩子去那裡好嗎?

=======================================

+1

以前在網咖上班

每到下課時間一堆小學生來

互相罵髒話

還聽他們說半夜會偷爬起來玩遊戲~~為了升等級

以前的網咖沒禁菸空氣超差的

現在好像有禁菸了

偶爾帶小孩去一下還沒關係

可是沒去真的沒差

迷上線上遊戲真的不好

小孩應該要多到戶外玩才對

----------------------

需要這種體驗嗎?

有些好奇心,是不需要去滿足他的

可以跟孩子說,他家沒電腦所以才去哪裡

那種地方空氣不適合小孩子去

而且警察會臨檢喔!

我小時後家裡是開電玩店的

家裡兄弟姊妹沒人會玩,所以沒有人會賭博!

長大後變網咖,店也就在住家隔壁,小孩子也是不准踏入的

這種好奇心不滿足有差嗎?

我們都好好的阿~

現在我開租書店,兩個小鬼也不會想來翻漫畫~

所以這時候就是考驗父母的智慧!

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-03 18:58:57 #36F

本身認為不讓孩子去或是強迫孩子不要去都可能是讓孩子更想去.

難道孩子沒有可能自己偷偷去嗎? 且上了國中高中更有多餘的零用錢可以去.

家長陪同,去那邊看看環境也能讓家長知道那邊的狀況,小孩也能知道那裡的環境如何.

如果孩子真的需要上網,不管是寫作業或是申請自己的格子,都還是建議在家使用比較好.因為家裡的電腦可以限制上去的網站,也能知道孩子去了哪些網站.

有些東西是不可以嘗試,但是有些有家長一起陪同,我相信都可以獲得一些好處.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過