一歲兒子看到稀飯就作嘔 我該怎麼辦!!?

yuyu 2
yuyu 2 2010-08-19 17:24:45 版主 131

寶寶滿一歲了,但副食品吃的不好...

眼看奶已經要成為副食品,但粥還是吃不到半碗

最近一周則是看到粥 就作嘔...

真的讓人很無力

有給他吃麵或是麵線 一樣不吃 把頭轉過去

饅頭、吐司類多少吃一點,但是看心情...

奶也不一定每次喝完....

救命阿 我該怎麼辦??強迫她吃..他就用手挖嘴.最後東西全部吐出來..

我跟我婆婆、媽媽都煮過了不管什麼口味 他就是吃不多 粥有加大骨湯或魚湯...以前多少還吃一點 但也都是逼著吃 最近完全不肯吃ㄌ

irene_kuma
irene_kuma 2010-08-19 17:33:34 #1F

1歲,可以吃飯了~~

固體食物可以吃了,要練習咀嚼能力....

可以先從水果開始吃,至少讓小朋友有想吃的慾望嚕

芳mama
芳mama 2010-08-19 17:40:50 #2F

給白飯看看

我女兒遇到粥就不太愛

倒很愛吃白飯

~程哥 & 涵妹~
Leo ~媽咪 2010-08-19 17:51:22 #3F

他不吃就讓不要強迫他吃,讓他餓肚子.....

我家leo在1歲~2歲之間也一樣,吃飯是他和我最痛苦的時刻,

他不吃,我卻怕他營養不良怕他餓...應逼他吃,

每餐都花2小時也餵不到半碗.

我弟的女兒也是在1歲多也不愛吃,

我弟看我帶小孩這樣的方式很辛苦

我弟和弟媳就使用另一招~

小孩不吃就不要強餵

他們裝好一碗食物放置小孩拿得到的地方

然後他們倆夫妻就去做自己的事....

到下一餐之前都不要給任何的奶或餅乾...等.

等他玩餓了,自然會來吃掉!

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-19 17:52:37 #4F

不吃粥 就和大人一樣吃囉 軟飯 配 菜 肉 魚

只要不要太油 太硬 太重口味 都可以吃了

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-19 17:53:37 #5F

吃白飯囉

加海苔醬 或蒸蛋(裡面加堅魚露) 我兒子超愛

索利歐
索利歐 2010-08-19 21:35:38 #6F

我已經無力一年ㄌ~~

不愛吃就是不愛吃~

庭與畯的爸
消費高手 2010-08-19 21:58:33 #7F

我也正為所苦,看到有的小孩是不管煮啥都吃,我都好羨慕,

辛苦準備無論白飯,蓋飯,親子卉,稀飯,大骨熬的,清淡或加一點醬油或鹽的,甚至麵,土司,連我們吃的水餃,滷肉飯都試過了,

吃幾口就不吃,試著讓他自己吃,把食物拿在手上玩,丟在地上,

擦在身上,塗在臉上頭髮,我真的會瘋掉,反倒我阿姨的孩子才小三個多月,都會把我煮的吃光光,到底有什麼辦法,連學習碗,他反倒硬要把碗拔起,把飯弄倒在地上,我真恨不得用強力膠把碗黏在桌上,

我真的想說,我是有花錢買書做菜,每試一道菜,最後三天沒吃完,把它倒掉,(我煮很少),我就想到非洲尼日沒東西吃的孩子,造孽 ,

餓一餐,他也不會吃,只差沒狠心餓一整天。

(原作者於 2010-08-19 21:59:27 重新編輯過)

yuyu 2
yuyu 2 2010-08-19 22:28:32 #8F

對樓上媽媽的遭遇 心有戚戚焉

我雖然沒你那麼認真 但也嘗試過不少變化了..

之前還吃飯...現在也不吃了...米食、麵食都不要..

逼他吃 他就作嘔....

我媽說要開脾胃...但我找不到方法

新表飛鳴 也是每天都吃

大便都正常

就是小孩沒食慾...

眼看體重直直掉...真是快瘋了

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-19 22:54:05 #9F

考慮看看是不是脹氣問題

帶小孩去小兒科看看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己