緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牙周病治療會選擇昂貴的低疼痛治療還是傳統切開手術?

恩~謝謝大家的建議

那我再去找別家醫生幫我看一下

因為他都沒跟我說的很仔細

所以我也不清楚是二顆五萬

還是要全口...總之再去看別家@@

Mary
Mary 2010-08-22 23:42:03 #32F

瘦瘦瘦!媽咪~~

林口長庚是健保嗎?費用約多少呢?

可以偷偷介紹一下醫生嗎?

我需要細心溫柔的醫生~~~謝謝妳囉~

w111
w111 2010-08-23 00:12:53 #33F

嘿..大家...我是板媽...

剛剛餵孩子吃奶時..想到明天的手術..覺得好害怕

以為自己已經準備好了...

半小時..並不是很長的時間..

開刀時我要一邊數算時間嗎?(笨蛋..這樣做更可怕吧)

醫師會照住我的臉.只剩下嘴巴嗎?

我不想看到刀子準備進來劃刀的時候

刮牙根會有感嗎?會感覺有東西再刮你嗎?

只切一處嗎?一次處理2-3顆..是不是表示會劃2-3刀

唉呦...我怎麼這麼膽小

好害怕..今天可能怕得睡不著了

明天一早醒來..就得去報到..大概我也吃不下早餐了

術後多久不能進食呢?還會有胃口吃嗎?

牙齦有線會不會感覺很詭異..

拆線怎麼拆..會痛嗎?

我真的好怕喔..又一堆問號..未知的恐懼..我的天阿..

Mary
Mary 2010-08-23 10:04:40 #34F

版媽~~

手術的部份我不懂~

但是~無論如何早餐一定要吃ㄛ~

不然妳會沒體力的~~~~

躺在上面時想些開心的事~

轉移注意力就好了~

我去拔水平智齒的時候~

第一次醫生跟護士聊王建民聊棒球~

第二次聊房地產~~~

讓自己的思緒轉移~忍過去就好了~~~

加油~~~~

米貓
米貓 2010-08-23 10:22:31 #35F

有媽咪可以介紹長庚的醫生給我嘛~

老公最近去看牙被診斷有牙周病,真是頭痛,牙醫建議他到大醫院去治療,不知道有沒有細心的醫生可以介紹給我們~

謝謝

MOMO
MOMO 2010-08-23 10:25:51 #36F

建議牙周病儘量去有牙周病專科的大型醫院治療.

很多治療是健保有給付的,除了補骨粉等.

刮除治療是不用錢的,不過好像要花不少時間治療吧.

之前我朋友也是牙週病,門牙突然腫腫的,然後分開了= =

真的分開了.門牙中間一個大洞.= =d 好詭異..

去大醫院治療好像不用錢,但補骨粉要錢.

牙齒很奇怪,像我以前常覺得我牙齒會動搖吔..

但自從我天天用牙線按摩牙齦,就再也不會動搖了

牙根一直都很堅固且牙肉長得很好,

所以正確使用牙線很重要的

Mary
Mary 2010-08-23 11:03:04 #37F

我們家這裡最近的是教學醫院~

我很怕看牙醫~

因為怕會是小醫生在弄~

之前智齒去拆線~

因為忘了先跟醫生打招呼~

被護士安排給一個小醫生~

他竟然想把我上排智齒也給拔了(醫生說有蛀洞)~

還好主治巡臺剛好巡到我~

主治說~沒有痛就不用拔了~

留下一臉黑的小醫生~~~

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-23 12:22:15 #38F

Mary:

價格部份我無法回覆妳喔.

因為每個人牙周病嚴重程度不同,我都是用健保.

就連我問林口長庚護士,護士也說有的人要自費.

細心溫柔的醫師?這...

我掛的女醫師蠻有權威感的,所以酷酷的,

我都不太敢問她問題,

有一次回診我爽約了,有被她小唸一下~@@

我推崇的就是他們對患者的衛教做得很好,

可是很多地方我都還不太懂,像全口囊袋檢測,

好像我也沒做,護士是說:可能妳的狀況較輕微...

林口長庚的牙周病專科醫師很多,

女醫師也好幾個,

妳真的想掛我看的那位醫師,我再去妳那邊留言.

ps.去大醫院真的要有耐心跟時間喔,因為六日都沒有診,晚上也不看診,

常都要請假去.

優點就是他們有跟健保局合作,所以不像診所一開始就跟患者收自費~

w111
w111 2010-08-23 18:13:30 #39F

嘿...大家...我是板媽...

我回來了....

今天沒有做啦...因為牙齦還是有點腫

還沒還全好...

那醫師有探測我的牙囊袋

只是用一根像針的東西紮進去測而已啦

醫師說...我門牙的牙囊袋很深..大概有8咪哩..

他說..補骨粉不能百分之百完全好..大概只能長到百分之30-50

聽起來不是好很多喔...30-50...

醫師說..切開是從左門牙上面2-3咪哩往右切到右邊門牙旁邊那顆...

ㄟ....滿長的ㄟ...好可怕...我想要再多問一下..怎麼切..阿然後ㄟ

我想知道到底過程是如何..我要給自己做心理建設

不過他說..這個我不用管..我不需要知道這麼多...

(嗯..他是不是覺得我很煩...問這麼多..切就切..就是切開刮刮刮)

要做的話5千..補骨粉..這麼說..切開跟刮除健保給付囉..所以只需付5千的骨粉.

星期四.或星期六.或再下禮拜一

而且前面牙齦會腫2天.得冰敷

對了...醫師說..不明白為何右門牙右邊上方缺那麼大一塊..是怎回是?

左邊門牙看起來是還好..臼齒的部分都還好..所以還是得切開來看看

看是不是裡面斷掉..還是怎樣?

聽到這裡..我有點害怕...是不是打開後發現更慘

還是如果是斷掉..那做水雷射..不用切開..豈不是看不到裡面怎了

因為我昨晚嚇死了.都沒睡..一直想做最後掙扎..要不是多花點前最雷射算了...只要不開刀...多花個1萬..我願意

所以...我到底要不要再找其他家看看

還是就約星期四算了

ㄟ..珈媽今天去慈濟動刀了..不知結果怎樣?

Mary
Mary 2010-08-24 00:56:12 #40F

瘦瘦瘦!媽咪~~

因為王拔超怕痛的~所以我想找個手法比較輕柔的醫生~

才來問問有經驗的大家~

費用目前也是我考慮的重點之一~

因為王拔車禍後至今也沒有收入~

本來是想趁休公傷假的時候去弄一弄就不用再請假~

如果費用太高~只好再緩緩了~

請告知我醫生名字~

我再考慮看看~

謝謝妳~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招