緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

牙周病治療會選擇昂貴的低疼痛治療還是傳統切開手術?

Mary
Mary 2010-08-20 14:49:38 #21F

2顆五萬???

這麼貴ㄛ~~~~

to瘦瘦瘦媽咪

每個人牙周問題都不同

不是專業要怎麼回答

我並不想自以為很懂得隨便回答

我介紹醫生又沒傭金

推薦好醫師可以避免去看到爛醫師

每個人都有回答的權利

想看就看 不想看就不要看

而且我已經說了

我禮拜一才要動刀

要我說甚麼經驗

真不知道是誰沒看懂別人的內容

隨便挑剔別人

吃飽沒事做嗎

(原作者於 2010-08-21 00:02:01 重新編輯過)

irhrei
MyCutebaby 2010-08-21 05:38:25 #23F

22F的:

人家是問"為什麼會知道是牙周病"

為什麼嚴重到要全口治療........

就很像版媽回答很具體,因為牙齦腫......等等..

妳的反應也太激烈了吧,

還有,妳要推薦醫師是沒犯法,

但有其它媽咪是問哪個慈濟(花蓮?台北?豐原?....)

妳也沒回答人家啊...

要嘛都不要講,要嘛就發揮分享美德,跟所有有疑問的網友講清楚.

沒必要吵~

w111
w111 2010-08-21 17:18:31 #24F

蝦米阿...五萬喔....嚇死人了...怎那麼貴阿...小佑媽...

嘿...瘦瘦瘦嗎咪...請問你是如何細心清潔

是用牙間刷嗎?

有一次看了新聞挖哇哇..那集有討論牙周病

補骨粉要看牙齒損壞程度..如果會搖了..可以填骨粉補救

如果是整個齒溝都被吃掉了..牙齒就會掉下來..因為沒有支柱了

就得植牙

程度不同治療方式也不同..據我所知是這樣

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-21 19:58:25 #25F

To 版媽:

說也奇怪,我的會搖的那一顆牙,牙周病科醫師是說還好,

不須手術,她說失去的骨頭是補不回來的.

(我看我再掛一次再問她好了~)

至於清潔,我已經是到了神經質的地步了吧~

我現在已經是隨身都帶牙線與牙刷組,

只要出去有吃東西,一定馬上刷,或用牙線清潔牙縫,

牙間刷與牙線是必備的啦~

妳應該也有被衛教吧?

ps.當初我也是看了好幾家診所,最後選擇林口長庚,

都是健保給付.我有私下問長庚護士,她是說我的情況(只有局部)不是很嚴重才不需要自費~~

我一直覺得牙周病治療有一些模糊地帶,我真的搞不太懂~

(原作者於 2010-08-21 20:20:01 重新編輯過)

w111
w111 2010-08-21 23:56:27 #26F

TO:瘦瘦瘦

我還沒被衛教ㄟ

牙間刷是看電視才知道的

一位記者說..他的牙縫太大..需要用牙間刷才行

我才知道...喔...原來牙間刷是這樣用的

我是吃完東西定會用牙線棒清..不然會卡在縫縫裡

醫師說補骨粉讓他長回來

這點...挺疑惑的..牙齒吃掉了..長得回來嗎?

我知道補骨粉..藝人楊琇惠有說..他也是需要補骨粉

節目現場有醫師解釋這個部分..但是沒說會長回來

Mary
Mary 2010-08-22 00:39:37 #27F

那~~補骨粉是幹嘛用的呀??

我之前去醫院拔智齒~

有看到補骨粉的DM~

感覺就是很神奇的樣子呀~~~

缺牙的洞都可以補起來~~

我也覺得牙醫有夠黑的.

我20初時,在娘家附近看牙,每次洗牙,每次都要補牙.我懷疑他在練習補牙技術.

弄的我一堆牙不是補粉就是帶牙套.後來就不再去那家洗牙.

現在30好幾了.才發現牙好重要.

去年底,我牙又酸了.去看牙,結果十多年前做牙套4000起跳,現在是12000起跳.而且最氣的是現在這位醫生補了我不會痛的牙時,我跟他說,我酸的不是那顆.但他卻說那顆有蛀.快氣炸了.

補完後刷牙潄口還是酸.就換家看.

結果那醫生是說牙齦有點萎縮,牙根有外露.同時提到以前裝的牙套該換了.建議可以水雷射(很貴3~4000/顆台北市,而且可能維持半年左右喔),不過他先用藥水幫我洗.

洗完後,撐到現在快一年我都沒有再發生牙酸現象.

我應該沒有版媽那樣嚴重,不過我現在刷牙都刷很久,買比較好,防牙週病的牙膏及買潄口水及使用牙間刷按摩.吃完東西會輕刷.晚上一定按摩刷牙.

現在我只求我年輕時,被黑心牙醫補的那些牙套都還能使用.也求牙齦別再萎縮.不然就要花大錢重整我那口牙了.

只是想說現在太多沒醫德的牙醫為了賺錢,會跟你說你這要補那要補,原本可以用掛號費幫你處理,他卻要你花大錢處理.

不過牙出問題,也真只能讓少數不肖牙醫隨意宰割.

版媽實在真不好意思,在你版面沒有回答到問題,卻抱怨一堆.

因為版媽有提到水雷射,我只是要請版媽注意一下,多問一些醫生花這麼多錢是否可以達到很好的效果?

TO:19f媽咪,如果你牙齒只有2個地方酸,那個醫生就開價5萬,擺明在賺黑心錢,建議你多看幾家.

瘦瘦瘦!
瘦瘦瘦! 2010-08-22 09:08:15 #29F

版媽:

診所沒幫妳衛教,實在不及格喔~

我去長庚的前一兩個月,都是實習醫師在教我怎麼刷牙,

每次去看診一定要帶牙刷,牙線AND牙間刷.

每次一定用顯示劑幫妳看有沒有刷乾淨!

我上次被牙周病侵蝕的那一顆牙,每一家診所都跟我說沒救,

最好拔掉做植牙,

結果長庚的牙周病科醫師幫我手術後,

看了裡面,她說不用補骨粉,這顆牙還可以用很久~

實習醫師也說:不要隨便亂拔牙喔~沒有假牙比真牙好用的~

我現在覺得:不管哪一科的醫師,沒有幫病人做衛教,都算不及格吧~

這樣說會不會太嚴格?!

Rock+Rick 麻麻
Rock+Rick 麻麻 2010-08-22 10:12:36 #30F

to:版媽

我的牙醫說:牙周病沒辦法完全治療,只能暫緩牙周病,不被繼續惡壞..

我也有被衛教....剛開始每週洗牙時..醫生都會檢查...再糾正妳刷的方式正不正確... 我現在刷可的必備也是有:電動牙刷、牙間刷、漱口水..(偶爾會用牙粉)

牙醫說:最好1天刷3次牙..有牙縫的地方要用牙間刷..

(原作者於 2010-08-22 10:15:55 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招