緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

給國小五六年級的父母一個建議( 不喜勿入)

小珊珊
小珊珊 2010-08-18 22:44:10 #11F

我不會覺得妳倚老賣老,我反而很謝謝妳願意花時間打字分享自身經驗,謝謝妳,收藏此篇囉!!

小康妮
小康妮 2010-08-18 23:36:21 #12F

我不會覺得妳倚老賣老,我反而很謝謝妳願意花時間打字分享自身經驗,謝謝妳,收藏此篇囉!!

困惑極了
cs媽 2010-08-18 23:39:30 #13F

真是太太太好了

像我們現在中高年級

現在也很想給低年級幼稚園的我們流血流汗的建議

請問

"可以開始選購一些國中生的國文自修,讓孩子兩年內慢慢學習.有點概念,"

可以推薦一些書單嗎(沒概念中...)

didi
didi 2010-08-19 00:04:16 #14F

特別推薦

百世的國學常識

說明有系統 巨細靡遺 銜接國中課程

另外如果課本是南一版 可以選擇他的語文便利通 對形音義有幫助

周香珠編著的語文大哥大對國中課程也很有幫助

很有系統涵蓋基測考試範圍

但是媽咪要慢慢解說

金安的語文戲谷設計的很有趣 有點從遊戲中學習的感覺

另外第 八堂 課系列也推薦

不需要一下子買很多本

如果時間有限 建議國學常識先買來使用

小康妮
小康妮 2010-08-19 00:06:36 #15F

家中老大升小五,今暑假上EFE英文密集班(自然+kk 融合+基礎文法)

老大自信提升許多,YA!!

採購科學實驗王一套

小康妮
小康妮 2010-08-19 00:10:30 #16F

請問didi:

以上課外讀物在小五如何分配時間完成ㄋ?

感恩!

didi
didi 2010-08-19 00:27:01 #17F

我孩子利用暑假

慢慢寫

這些自修有些是老師平時教學的作業(國學常識,語文便利通,第八堂課)

如果學校有注意孩子國中的銜接問題

父母真的輕鬆很多

建議先買一本試試看

用完再依照孩子興趣和程度選購其他書籍

買來沒用太可惜

這些有的是給國中哥哥用的 有的是國中哥哥的暑假作業

但是沒寫完

就拿來給國小弟弟使用

兩年的時間 應該可以慢慢寫完一兩本

平時一星期可以寫個兩三個單元 寒暑假可以一天寫一個單元或兩三頁

小康妮
小康妮 2010-08-19 00:45:21 #18F

請問didi:

關於數學會因升國中版本不同兒須補習?目前都是自己教

感恩!

小小吳
小小吳 2010-08-19 01:17:30 #19F

還蠻認同版媽的建議.

目前我家老大要升小六,

我也很擔心其國語及作文能力.

尤其是作文,

現在覺得他的能力似乎只有3~4年級的程度,

不知有沒有其他方式可以提升作文能力呢? 除了送去作文班以外.

困惑極了
cs媽 2010-08-19 01:48:12 #20F

謝謝版媽分享

我今年也同時是小五的班導

不知你有何建議嗎

當我是低年級班導的時候

我總是很嘆氣

大多數幼稚園花了一兩年時間教拼音教數學

卻不教生活自理

塞了一堆零碎知識

孩子本身沒程度沒能力

徒然浪費一兩年寶貴光陰

我很怕也犯了閉門造車的問題

我看多很多高年級老師還是要學生把生字寫個十遍

以前有個國中校長分析說

基測裡的字音字型只佔很小的百分比

我們卻花了過多的時間在上面

今天我拿到五上社會課本

心裡就在想

月考一定也會考的很細

但是到底有沒有幫助呀

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走