緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼幼班的小朋友在幼稚園主要是學習什麼?

最近讓小朋友去試讀幼幼班

陪讀了一個早上 小朋友的行程是

八點半 小朋友吃了早餐

九點全校晨操在教室操帶動跳 (老師不太會跳 有一搭不一搭的 和小朋友站著對望)

接著老師和小朋友簡單的傳球(非常的靜態 球在老師和小朋友間滾來滾去)

再來講故事 (小朋友東張西望 似乎沒被老師的故事吸引)

上英文課時 是外師 比較有活力 熱鬧的氣氛有被帶起來一些

早上陪讀後的感想

整個 就是沒有活力 有點狀況外 而且節奏很慢

感覺好像是 著重於照顧生活起居

和想像中 幼稚園就是要快樂 有活力的印象不同

想請問有帶過幼幼班的老師或BB讀幼幼班經驗的麻麻們

幼幼班的 這樣算正常嗎

momobabymomo
頭痛阿~ 2010-08-17 15:32:49 #1F

幫推~~我也想知道,

另想請問約幾歲可以上幼幼班呢?

噗媽
噗媽 2010-08-17 15:39:46 #2F

我們家的是2歲去上幼幼班

其實小孩上學後的反應不依吧!

要看每個小孩的個性適應能力而定

我們的剛去也是會呆呆的看似沒活力

但約一個月後就進入整個狀況了

幼幼班整個課程大約就是在上些

簡單的英文單字&字母.生活常規的訓練

還有注音符號等其他的就看學校的課程安排

我們的還有上唐詩他現在會背很多首唷!!

這月升上小班了

妤&妍媽咪
妤&妍媽咪 2010-08-17 15:42:27 #3F

認1~10數字、顏色形狀、唸唐詩、園所的幼幼班教材{兒歌讀本、運筆練習、蓋印形狀、常規本}及生活常規、有英文、音樂、體能課都外聘老師

每天早上8:30~9:00,會帶班上的小孩跳舞

只想當個平凡人
0703 2010-08-17 15:47:13 #4F

九點全校晨操在教室操帶動跳 (老師不太會跳 有一搭不一搭的 和小朋友站著對望)

哪是因為不是老師自己的帶動跳吧!所以不太會吧

接著老師和小朋友簡單的傳球(非常的靜態 球在老師和小朋友間滾來滾去)

這是在學專注力和手言協調,重要的是和小朋友親近啦

再來講故事 (小朋友東張西望 似乎沒被老師的故事吸引)

每個小朋友不一樣,因為剛開學加上您寶貝是新生就不會免強,還要重點是媽媽您在場阿,老師如果一直叫不是不太好嗎

整個 就是沒有活力 有點狀況外 而且節奏很慢

哪是因為新生多要讓他們有時間和老師熟悉阿

就像我們做媽的寶寶出生不也是要一段時間才知道寶寶的性,要怎麼帶呢

等一星期後寶寶慢慢知道什麼是讀書就會好一點呃

老師不可以一下子給您寶貝太太多的常規和約定,您的寶貝是會反彈的。

幼幼班一般是2-3歲在讀的,寶貝班是1-2歲

學西一般是以常規為重點,不竟三歲定終身〈畢竟爸媽忙阿公阿媽疼,改有的規矩都嘛不見了〉

學的東西會給,但不會太過免強她,一定要會,只是讓她有概念〈一般老師應該都是這樣說〉

小叮噹的媽 2
小叮噹的媽 2 2010-08-17 15:47:56 #5F

嗯,我家小叮噹也上小幼班了,

兩歲才能進去的班級。

也是8:00~9:00吃早餐,

9:00~11:00上課。

11:00~12:00吃午餐,,

睡到2:00,~2:30準備

2:30~4:00上課。

我是沒有陪讀啦,所以實際狀況也不曉得。

但是小孩剛到托兒所一定是會覺得陌生,

我的小孩也是最近才開始會跟美語老師互動,

之前二個月都只是坐在地上看其他姐姐哥哥表演而已,

本人就像個大哥只坐在地上。

昨天有跟著老師唱唱跳跳,讓美語老師感動到不行。(班導師轉述的)

其他雖然說是上課,絕大部份的時間也是玩玩具。

還有一些體能課、美語課、美術課、三字經。

不過都是30分鐘為一個單位,

因為小孩注意力無法太久。

我覺得應該讓小孩上個一個月,再觀察他每天上學時的心情是如何。

小叮噹現在就還滿融入的了。

不過,太小的缺點大家也知道,就是容易…生病。

好處是…會學其他哥哥姐姐吃飯,吃藥時也乖乖的(在家裡的話要五花大綁),

學講話也比較快。

這都是爸爸媽媽要再好好考量的。

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-08-17 22:20:59 #6F

幫版媽推推喔!^^也可以讓我剛好了解參考如何選擇及注意..?多位馬麻的分享謝謝喔!就要看我們家長注重什麼對嗎??^^

我也正再幫3歲8個月的女兒找呢~因為她年齡較接近中班若選小班比她小的又太多了?)^^所以也正多詢問了解注意事項...等~我們在台中潭子交界兩邊這一帶區域都參考..可以先試讀幾天是嗎?? 一起加油喔!

也請熱心的馬麻們多多推薦建議分享喔(推薦學校和老師以及分享注意需了解的重要事項...等)^^~感恩

(提外~請問台中的馬麻們知道貝登堡和源兒堡及其他推薦分享嗎??)

蓮兒
蓮兒 2010-08-17 23:06:51 #7F

我的小朋友這個月(2歲9個月)開始上幼幼班,

之前完全自己留職停薪帶他。

對於這麼小就上學,

剛開始也超級捨不得的,

不過現在往好處想,覺得他上幼幼班也不錯。

因為是之前自己帶他,自己會不知不覺順著他,

現在在幼幼班要適應團體生活,就不能事事順他的意,

我覺得小朋友開始學會妥協,也學會更多生活自理能力。

每天要和不同老師小朋友相處,個性變得更大方了,

之前說話只要爸爸媽媽聽懂就好了,

現在老師要求正音,這樣才能和老師和同學溝通。

所以我覺得幼幼班絕對是照顧生活起居、加強自理能力大於學習,

我覺得孩子在這樣一點一滴的學習中,他自己也蠻快樂的。

如果你不放心的話就給他多去幾次!!千萬不要覺得不好意思唷!!

因為妳去多陪幾次你就會知道好不好是不適合了!!而且這樣也可以讓你跟老師溝通你的想法,也或著讓老師知道你很關注孩子的上課狀況!!

我當初也是在學校陪了妹妹很多次!!而且老師都很歡迎也很自然的在上課,

好像當我沒存在似的,小孩的注意力也全在老師身上專心的上課!!

你可以來看我的部落格唷!!http://www.wretch.cc/blog/kiki5298/1304652

Yanger
Yanger 2010-08-18 11:36:34 #9F

我兒子8月才開始念小班,其實前兩個星期都是在適應學校、熟悉老師,所以這兩個星期除了早上有上一點英文課之外,我幾乎不知道其他時間在幹嘛,反正就是吃點心、睡午覺、玩遊戲跟講故事吧!這些不都跟保母家一樣,在保母家也沒學到什麼東西,所以上幼稚園之後,就看小孩能學多少是多少~

兩星期過後,這星期開始把課本帶回家複習,我又多了一項功課就是幫兒子複習功課~~

版媽小孩才念幼幼班,不用擔心太多,順其自然就好囉~

國中生&小學生
小一囉 2010-08-18 13:02:42 #10F

我們家的是2歲去上幼幼班

現在老大要升小一,老師跟我說,同期從幼幼班進去上的同學們;一個比一個利害喔!舉一反三的能力滿強的。

像我大女兒真的拼音跟數學都很不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招