緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆越不健康....為什麼我越不會難過呢

狗兒 2
狗狗 2 2010-08-17 06:48:48 版主 107

我知道這標題很壞

以前也發過類似的文→<我不會同情婆婆耶>

因為婆婆之前胰臟開過刀(良性腫瘤)很成功

現在的毛病有心律不整.....頭痛背痛......

但是那時候我雖然口裡有關心

但是我發現我心理卻不會同情耶@@

(原因之前那一篇文章友寫....我是徹底被虐待的媳婦>"<)

這幾天婆婆胃痛,而且很痛

看他一直摸著肚子.....我有問他有沒有去看醫生

但是我卻不會難過耶.....

也許是因為以前當我生病、流產時,

他和小姑那些落井下石ㄉ話語,每一字每一句都還在我的腦裡吧@@

嫁到這個家來,我才知道什麼叫做 ㄏ一ㄠˇ 掰 的人(囂張的台語)

這個家的每個人(包括嫁出去的人)都非常ㄏ一ㄠˇ 掰

當然敖了3年多了....

我也從每天講對不起....每天被嫌被罵....每天當他們茶餘飯後嫌棄取笑的對象....每天被找麻煩背黑鍋.....每天被雞蛋裡挑骨頭等等....

到現在的我打死一次<對不起>都不肯講了

雖然我還是弱勢.....但隨著婆婆身體變差

它的氣焰反而沒那麼大了.....

也許是牠意識到未來要靠我吧...(我老公是獨子@@)

但是我真的無法忘記那些恥辱....唉

那些恥辱多到可以出一本書了~"~

我卻反而希望她一直不健康下去耶

而且我不會顧它的.....................

這是不是正常的阿?_?

有人說,刻薄的人身體不會變好

我婆婆對我刻薄、可惡到了極點

對別人也都只做表面,卻總在背後說人家壞話.........(幾乎它的每一個朋友喔>"<)

稱讚的永遠是她自己生的小孩...(總是說我、還有別人家的小孩比不上她女兒們等等...@@)

很愛比較、但永遠是刻薄的嘲笑別人,最好最會做人的永遠是她自己....

(很多他認識10幾年的阿姨們後來才告訴我的,也驗證了我的看法@@)

我以前常覺得,老天有沒有報應存在呢

當我一個人關在浴室裡哭的時候,我常常在想這個問題

我一直以為沒有的...........

但是我現在發現好像有耶......*0*

雖然她身上的病都不太嚴重

但是那些病痛夠她折磨了

我還是覺得她的個性不改、嘴巴不收斂

身體真的很難好起來..........

如果我有一些些開心....能不能被允許呢?_?

世界太平
阿 阿 2010-08-17 07:39:12 #1F

我婆婆就像版媽講的這種人

但是她後來罹癌了,我卻開心不起來,雖然我恨過她,卻認為罪不至死

我還是會難過

還是每天祈禱她快快好

但是老人家卻會因為健康問題,個性變好了

再也不會尖酸苛薄

好奇怪

我跟你一樣..

公公婆婆身體怎樣我也不會感到同情

我還會有莫名的興奮哩@@覺得她們報應要來了

我當初22歲嫁給我老公

我公婆盜刷我老公的信用卡害我們負債100萬

我當時懷孕對我口出惡言

在我面前汙辱我肥嘲笑我胖等等之類的話

一直到現在我27歲了跟老公還是在環那些負債

不過我比你幸運的一點就是

雖然我跟我老公沒錢不過我們也靠著自己的努力搬出來住

因為那時候的我被搞到憂鬱症

我也跟我老公講我不怕吃苦我不怕沒錢

我寧願搬出去過苦日子也不要在你家被當畜牲一樣被汙辱

今天如果我公婆家是個有錢人的話我被罵我還心甘情願哩XD

通常那些嘴巴不好的往往都會得到報應的..

反正我們就是還是做好我們的本分

等到時間一到敖過去都是我們的

就像我公婆現在應該也很後悔當初那樣子對待我吧~哈哈哈!

因為我老公現在根本都不太想理她們

我老公還是她們家中最孝順的哩!

緊掏
緊掏 2010-08-17 08:02:25 #3F

允許!!!

允許!!!

人生就是醬
家有小米 2010-08-17 08:04:37 #4F

我不會這麼想呢~

難道長輩身體差去住院

做為兒子媳婦的..都不用去照顧嗎?

我媽媽都一直告誡我...

長輩好手好腳不用人照顧 就是你的福報~

要很慶幸婆婆不是躺在醫院

而自己就是把屎把尿的那個人~

心情要看開! 版媽別跟自己過不過了..

把別人的心情加重在你自己身上 讓自己更難過..

對方知道你不開心嗎? 何必呢~

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-17 08:20:43 #5F

住院當然是要顧.....但用什麼顧???

是我...我用錢....

誰叫我婆婆,曾經對我們這一家三口見死不救也就算了,還落井下石,往痛處給他踩下去...

公婆都不理會我們這一家的死活了,那我還跟他客氣什麼????

wemi
wemi 2010-08-17 08:25:50 #6F

我婆婆也是雞蛋理挑骨頭的人

從早唸到晚

沒叫妳作事情或是看到妳沒在作事情她就會死的那種人

我在結婚前就知道婆婆有C肝+肝硬化+肝腫瘤

結婚後病情也一直沒有好轉(作了好多次栓塞都沒用)

不過昨天我公公帶我婆婆去醫院檢查

發現肝腫瘤變小了

因為有人介紹婆婆喝一種青草汁

才喝一個月肝腫瘤就變小了

我得知消息之後竟然一點也不開心=_=||

雖然知道那樣很不道德

可是~~~~真的一點高興的感覺都沒有反而是晴天霹靂

因為就算婆婆身體狀況不好

她的嘴巴還是管不住個性也改不了

更別提她身體變健康了~"~

marcao
marcao 2010-08-17 08:31:08 #7F

我不會這麼想呢~

難道長輩身體差去住院

做為兒子媳婦的..都不用去照顧嗎?

我媽媽都一直告誡我...

長輩好手好腳不用人照顧 就是你的福報~

要很慶幸婆婆不是躺在醫院

而自己就是把屎把尿的那個人~

---------------------------------

老實講 我真的覺的媳婦沒有義務照顧婆婆耶

好一點就是偶而幫一下老公 不要讓老公太累

不然自己都有長輩要照顧了 但公婆好手好腳不用人照顧是不錯啦

我看了我外婆的例子 我真的覺得以後當婆婆不要太囂張

人都會老 一旦老了 做人太差 縱使曾經呼風喚雨 最後也是沒人理

但板媽的婆婆有女兒 跟我婆婆一樣 我覺得他現在反而都在討好女兒

可能怕他病了 兒子媳婦無法靠吧!

世界太平
阿 阿 2010-08-17 08:35:24 #8F

我的怨念沒那麼深

是要寬容自己,而不是慈悲待人

幹什麼拿別人的錯誤懲罰自己?

所以,婆婆不健康,我也會擔心難過

雖然她健康時欺負過我

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-08-17 09:32:10 #9F

我比較好命

公公是好人

生病時也不是我顧(大姑們跟老公 我負責賺錢)

可是我很難過

到現在他已經走快四年了

想到他我還是很傷心

我相信福報這件事

不過那也是因為我公公是超級好好先生

所以對祂心存的只有尊敬

沒有怨懟

當初他生病的時候

大姑顧的時候我們要協助支出

老公留停一個月我要拼命掙錢(想想還真的是拼命)

因為沒想祂那麼快離開

已經在住家對面買了房子要接公公北上就近照顧

畢竟口袋不深 那時也借了一些錢

房子還在處理中 公公就走了

沒想到走後農民補助那些有的沒的

不多不少跟我們伸手借的錢一樣

這點到現在一直讓我想不透

可能只是恰巧啦

(原作者於 2010-08-17 09:33:40 重新編輯過)

事緩則圓
傳說 2010-08-17 09:36:05 #10F

到時候還不是要照顧,除非有錢請看護.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招