婆婆越不健康....為什麼我越不會難過呢

小言言的媽
小言言的媽 2010-08-17 11:04:33 #11F

我不會難過但也不會開心...每當婆婆唸說他這酸那痛的我總是要他去給醫生看.也說要去定期檢查子宮.營養品要吃.常唸說手酸腰痛的.我就跟他說衣服可以放洗衣藍我在用洗衣機洗就好.他也說不用不用啦.手洗一下就好.明明就可以一次處理的東西他老人家看一件衣服洗一次.每天嘴巴都在唸些有的沒的.兒子1y2m會魯.他老人家也唸說動不動就哭聽到很煩之類的.我超想回說那我帶回娘家去你就不會聽到煩啦.真的很氣.前些天聽到婆婆說兒子不好帶他帶的很累.如果不是因為坐月子我打死也不讓我婆婆幫帶.

我懷孕也從沒讓婆帶過一天.就算外出也是公公幫我帶的.婆婆都在房間睡覺呢.我在帶的時候妳總是用嘴巴說兒子現在怎樣了.說你帶那麼多小孩.兒子症頭你一看就知他想做什麼.結果幫我帶不到一個月就說兒子不好帶了.每個小孩個性不同沒帶過不懂就只會說.不如她意就在廚房叮叮咚咚的.常常把兒子吵起來.連公公跟老公都跟我說不要理婆婆在做什麼.把他當做神經.婆說什麼也不要頂嘴.每天都在接受精神虐待呢.

等他老了我沒像她那樣對待她的婆婆就很好摟.阿媽在世時(94歲)都在客廰坐.都會度枯.婆婆只要看到阿媽度枯就會打她.說阿媽一天到晚冬冬睡.都94了妳要她做啥米呢?現在妳不是也冬冬睡嗎?難不成我要你一樣打下去唸說你一天到晚冬冬睡嗎? 會有報應的~~~~~~~

candy 2
candy 2 2010-08-17 11:13:32 #12F

所以我常看到很多板媽被婆婆公公欺負的很慘

都覺得這些公婆都是笨蛋耶

他們可以囂張多久??都已經有年紀了,最多再過十年二十年

他們幾乎都會生病需要人照顧

卻對媳婦這麼壞,不怕以後媳婦不照顧她們嘛??

還好我婆婆很開明,覺得媳婦是要疼的,所以沒有為難過我

我也覺得疼我的婆婆,我對他孝順是應該的

若是像板媽碰到那種婆婆

我肯出錢給他看醫生請看護就很好了

其他我不會管,更不會照顧他...

龜兔子
龜兔子 2010-08-17 11:37:54 #13F

不管公公婆婆的為人如何

只要爸爸媽媽公公婆婆身體健康

身為兒、女的我們

都要感到慶幸 ~~~~自己是個有福氣的人

w111
w111 2010-08-17 11:50:58 #14F

版媽...我也是常常一個人關在浴室哭

沒地方哭..家裡又小..客廳哭也不是..廚房哭也不是

前陽台哭也不是..根本沒地方..也不能回房間哭給先生看

只好洗澡時一邊洗一邊哭..還不能哭太大聲

也不能哭太久..鼻子一塞..呼吸不過來...或過度換氣時...氣喘就來了

洗好後眼淚擦擦..要裝作沒事一樣出來..

我不會跟先生說他媽怎樣

不想惹異端..即時不能使他們更和睦..也不能讓他們分裂

因為他們關係已經很不好了

婆婆的個性真的很難相處

連他自己最親的另一半和他的孩子們都不知道怎麼跟他相處

他每天都板著一張臉.永遠皺著眉頭.嘴角往下垂.臉真的很難看.那咒怨深到眼睛都張不開.好像人家欠他幾百萬

他一開口好像河東獅吼.發出男人般渾厚的聲音對著人咒罵

想到他我就反胃的想吐

他有慢性病.不好好吃藥.吃東西也不節制.身體卻硬朗

嘴巴那麼壞.心地那麼差...怎麼還不見他的報應呢?

我也不喜歡我這樣的想法

可是我真的好恨他

這下好了
這下好了 2010-08-17 12:14:42 #15F

我婆婆跟妳婆婆一樣

個性不改

嘴巴不收斂

老愛佔人便宜

不知道什麼是"歹勢"

因為她說過的某些話我很恨她

不過她身體好得很

每天都在進補

怕死+怕鬼的她睡客廳且三不五時就去做健檢

我真的很想體會妳的感覺

毛家二寶
maga 2010-08-17 12:42:33 #16F

平常心看待吧~

世上沒有報應這種東西,只有"人心"...一切都看個人的行為去決定事情的方向。

心存善念,修福報。

若是幫助、照顧婆婆讓你感到不悅就不要做,你只要用平常心看待婆婆就可以了,即使婆婆身體有病痛也無關於你,你不要做任何"解釋"與"結論"...要為自己修口。

(原作者於 2010-08-17 12:45:44 重新編輯過)

vidinliu
vidinliu 2010-08-17 15:25:51 #17F

版媽這樣再正常不過了!!

妳心裡難過不難過,開心不開心

其實不用大家的認可.

因為那是你最自然的反應阿!

即便有人說你狠心壞心, 那你就會真心幫你婆婆感到難過了ㄇ?

不會,你可能只是比較表面上收斂

大家只能幫助你的是: 祝妳早日擺脫心中那些不愉快的事! 加油

mini98
mini98 2010-08-19 10:16:48 #18F

允許

有被狠狠虐待過的人才會知道這種傷痛

應該說是心靈虐待

那種傷痛是抹不去的

我也曾因此過的很不快樂

但是我婆婆很年輕

不知道還要等多久他身體才會不健康....

狗兒 2
狗狗 2 2010-08-19 10:51:54 #19F

看了媽媽們的發言,

真的覺得對耶

婆婆都不會想說老了要靠的是媳婦

健康時百般凌辱

到老了病了要我們怎麼以德報怨呢?_?

我娘也叫我要以德報怨..(她是站在老人家立場講的)

但是我反問她,那是因為她自己的婆婆(我奶奶)人很好

而且她又沒跟公婆住過

當然會要我以德報怨了....(無法將心比心)

其實這個家,除了婆婆以外

當初公公也是找盡我麻煩

(因為婆婆總是在搬弄是非...剛開始公公很疼我她怕地位不保

所以就開始在公公和我老公面前造謠生事....)

我都是啞巴吃黃蓮的.......

而我婆婆對我不爽的導火線

就是婚前一直暗示我要帶房子當嫁妝過來,但是我沒有(就沒錢買咩T_T)

所以我日子就醫直很難過下去了

(一開始是和我小姑一起冷嘲熱諷,後來直接責怪我沒房子沒很多存款等等)

所以沒錢的話,是不會受尊重的T^T

她最近要大醫院回診...

雖然上次我還很好心的為了她煮了稀飯和一桌菜要給她吃

但其實我知道她很不愛吃我煮的@@

常常連吃都不吃,買外面的@@

但一切還是交給老天吧

老天自有定奪........我做好我的本分

至少表面做好.....雖然我知道不見得會被感激@@

marcao
marcao 2010-08-19 12:27:40 #20F

而我婆婆對我不爽的導火線

就是婚前一直暗示我要帶房子當嫁妝過來,但是我沒有(就沒錢買咩T_T)

所以我日子就醫直很難過下去了

(一開始是和我小姑一起冷嘲熱諷,後來直接責怪我沒房子沒很多存款等等)

------------------

我覺得很多婆婆都很奇怪 我婆婆也是

都希望他兒子娶的老婆 家裡很有錢

他門都沒想過這種家庭的女兒嫁給他門家

我看日子不好過的應該是婆婆門吧

對方根本不會甩夫家啊

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招