緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ominini
ominini 2010-08-15 12:03:51 版主 615

這個月來家人 小孩陸續生病 我也發高燒

醫生診斷為腸胃型感冒

我去婦產科看是否為乳腺炎

結果意外發現為帶狀皰疹

這期間我吃了感冒藥 發燒也餵奶(4個醫生2個說可餵奶 2個說不可以)

怎麼辦 孩子會有影響嗎

另外 我現在服帶狀皰疹的藥 已停止餵奶

要何時才能恢復餵奶

這期間擠出的奶可做母乳皂嗎

月光麻糬
月光麻糬 2010-08-15 19:36:12 #1F

我繼續餵ㄝ

我吃的藥是抗生素 醫生說不會影響

醫生說 不要讓寶寶碰到長水泡的地方 媽媽要記得洗手

最重要的是 這段時間

媽媽多休息 爸爸多幫忙帶小孩 讓媽媽休息免疫力提升

聽到醫生這樣說 ㄏㄏ 我覺得心情好很多捏 帶狀皰疹期間可餵奶嗎_1F_img_1

蝴蝶翩翩飛
蝴蝶翩翩飛 2010-08-17 14:17:01 #2F

帶狀疱疹的話 一定會吃藥阿

有吃藥就建議最好不要餵母奶

可能會有影響也不一定...

建議等你病好並且不用再吃藥的時候

差不多就可以了吧~

我公公也有帶狀疱疹 他是都吃valtrex 祛疹易

預防復發 也可以縮短治療療程

媽咪如果想要快點照顧小北鼻 可以詢問醫生喔!

媽咪大耳朵
媽咪大耳朵 2010-08-20 10:40:45 #3F

媽咪真的要小心~

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=blue20100819133355

昨天看到這個新聞 有點心疼 小朋友因為大人的不注意 感染到了疱疹

還是要先把病治療好再和小朋友接觸比較安心!

adsnew
荳荳白勺女馬
荳荳白勺女馬 2010-08-20 11:08:49 #4F

母乳協會說這期間更要給寶寶吃母奶

因媽媽會產生抗體,可藉由母乳傳給寶寶

除了您有在吃抗癌症藥物才不能

母乳諮詢專線0800-870-870

Godric的娘
Godric的娘 2010-08-20 12:58:59 #5F

媽咪您可以把藥名給國健局的人 請她幫您查詢這些藥服用後是否可餵奶 但您看皮膚科時一定要告訴醫師還在餵母奶 請他斟酌用藥 我6月時也感染過帶狀皰疹 後來改吃中藥 比較溫和 不然吃西藥時雖然醫師和國健局都說可以繼續餵 我還是都擠出來做母乳皂 那期間讓寶寶喝之前的庫存 還有ㄚ 如果皰疹有破掉 就會產生感染性ㄛ 祝您早日康復

雙子生活
我愛ㄚ陞子 2010-08-20 14:52:37 #6F

我現在也正在得皰疹也!但是也是有繼續餵,要小心不藥給baby碰到傷口,不然baby會得水痘喔!上次去看醫生,醫生是沒有說不可以餵,只說要小心不要給他碰到了

青蛙瓜瓜
青蛙瓜瓜 2010-08-23 14:41:52 #7F

不是說餵母乳最好不要吃藥嗎? 對寶寶不太好...

要是我就等痊癒了 再等藥不會殘留在身體裡才會餵母乳

Valtrex我也有聽過可以縮短疱疹治療的療程...

還是小心點比較安心!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己