緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼蔬菜泥要分開冰磚呢?

因為婆婆一直說為什麼我不要把所有的

蔬菜泥一起攪伴,一起冷凍?

我該怎麼解釋呢

而我的寶寶現在七個月

我是分開攪伴試完沒問題後

再用分開的冰磚合在一起讓寶寶吃

只是我什麼時候可以攪伴一起讓寶寶吃呢

蔬菜泥到底可不可以一起打一起冰磚呢

我看很多媽咪都分開冷凍

每格都不一樣…只是這樣較麻煩

JUNGJUNG
JUNGJUNG 2010-08-14 16:20:03 #1F

我的MM目前也是7個多月大

基本上我都是一次將一星期份的食物泥做成冰磚

因MM從4個月起就在醫生建議下用米湯水泡奶給她喝到現在

所以副食品裡的米粥,基本上MM已經試過了

於是我在MM6個月大時即開始煮米粥,然後加入各式的蔬菜泥

一次先試一樣,試過紅蘿蔔,南瓜,地瓜,高麗菜..等,沒問題再加入其它

例如:第一次煮米粥+紅蘿蔔,然後混在一起打成泥

(而因紅蘿蔔已經試過一星期都沒問題)

第二次再煮米粥+紅蘿蔔+南瓜,然後也混在一起打成泥,,以此類推

因白天MM都給我婆婆帶,為了婆婆溫熱副食品的方便性,

所以我都將全部食材混打成泥,婆婆白天只要把取出幾格冰磚加熱,即可以給MM吃了

所以原則上我都是先煮米粥,然後再將所有試過的蔬菜混在一起打成泥,

並沒有像很多媽咪一樣,一樣一樣分開冷凍耶!

很想你
最i寶貝縈 2010-08-14 17:26:39 #2F

有些食材攪在一起的味道很怪><

建議媽咪先用樓上媽咪的方式~試過味道後在慢慢將食材混合一起

會將各食材分開冷凍是因為寶寶吃過多種食材

不想每天都吃同樣的食材~所以若有四種食材分開放~

可以一次放二種不同的食材~最好一碗粥不要超過三種不然會不太好吃

當然有些媽咪會建議不要超過五種~味道超怪的

布丁大頭妹
布丁大頭妹 2010-08-15 01:54:06 #3F

謝謝二位媽咪

那我下次可以米糊和蔬菜一起打成泥嘍嗎

再做冰磚ok對不對

很想你
最i寶貝縈 2010-08-15 20:29:03 #4F

如果寶寶剛開始只吃過一種或二種食材就只能一起打量會比較好打

我記的我剛開始是用高湯煮米粥~但剛開始吃 量很少 由30cc開始的

慢慢有增加量之後才又試蔬菜類~因為量少~所以一次大概都打100cc

做蔬菜冰磚之後在一次拿一塊加入米粥(因為用csb76&77一次量最少要100cc)

QQ媽咪 2
QQ媽咪 2 2010-08-15 21:58:34 #5F

我都是把食物混在一起也, 我兒子一歲多了, 超愛吃我煮的食物.

我都一次做5天份的量, 很方便喔!

分開冰, 熱好了不是也要混在一起嗎? 會不會多此一舉?

有空來看一下我家的寶貝熊http://blog.xuite.net/dcjelsa/qq0121

很想你
最i寶貝縈 2010-08-15 23:13:42 #6F

樓上媽咪~

若是一次做五天份~那五天都吃一樣的東西喔@@

不好意思~沒別的意思~只是很多做冰磚的媽咪因該是為了變化口味吧!

笨小瓜
笨小瓜 2010-08-16 09:44:04 #7F

我是覺得基底(不會過敏的)澱粉蛋白質類可以打在一起

一次要的量作成一份

例如~ 我是一包塑膠袋裝160ml (目測即可)

要吃的時候只要把塑膠袋外面沖沖水

就可以整個完整的拿下來電鍋加熱 很方便!

萬一裝的量不夠 也能拿冰磚來增加!

(隨時做些冰磚還是很好用的)

另外~沒吃過的食材或是葉菜類的最好單獨做冰磚!

萬一新食材寶寶過敏 打在一起不就要全部倒掉?

葉菜類的先燙過再打冰磚 單獨做成蔬菜冰磚!

等到整碗食物泥熱好後 再丟下去葉菜冰磚

一來可以降溫 二來比較不會加熱兩次

可以吃到鮮綠色的蔬菜!

我都這樣做 參考看看!

補充一下~

我會先做成Base泥 一包一包裝起來

馬鈴薯.小米.白米.米豆...等等

其他的胡蘿蔔.水果.葉菜...做冰磚

每餐都可以吃到不同口味

(原作者於 2010-08-16 09:46:40 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-16 09:47:29 重新編輯過)

QQ媽咪 2
QQ媽咪 2 2010-08-17 20:17:22 #8F

我要上班沒時間每天做, 所以只好讓BABY5天都吃一樣的, 這樣還好吧....

我個人認為啦!

我是一次做一份,吃一天

把肉,蔬菜,蛋黃和稀飯煮熟後放一起打

換口味只要換肉和菜的種類,就有很多變化

而且可以吃很多新鮮的葉菜。

我覺得不要冷凍比較好加熱又方便,微波加熱一分鐘就好

味道也較好

做熟了, 做一份也才花十幾分鐘。

每次做新的就換口味

做冰磚不見得比較簡單,佔冰箱空間感覺上又不新鮮

而且冰磚換來換去,保母或婆婆不見得好處理。。。

不過,我覺得只要BABY愛吃就好了

(原作者於 2010-08-18 08:58:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力