lpj
lpj 2010-08-13 17:12:15 版主 116

先生在結婚前買了一棟房子給公公婆婆現在小叔也住在一起,先生因為在台北工作只有輪休才有回家,一個月薪水五萬多要繳房貸三萬多學貸幫父親還債通車費生活費幾乎剛好夠用,小孩的奶粉尿布吃的東西都是我在花,他實在沒有多餘的錢可以拿出來,公公還會跟我先生偶爾也會跟我要錢,我先生都會盡量拿錢給我公公,上次還去把定存解約給我公公,我先生每次我公公跟我要錢他都會叫我要給他,最近常常為了錢的事情吵架,因為我不想拿錢出來買車子給他開,我也不想再花錢在他身上,他很溫柔也很孝順,但是他會覺得夫妻一體,我應體諒他現在沒錢,但是不能接受他自己金錢管理不好卻要我幫他擦屁股,自己要承擔自己做事情的後果,我不會再把錢花在他身上,因為我一個月頂多只能存一萬我實在沒有多餘的錢花在他身上了。我也不是不喜歡他,他很可愛很平易近人很好相處,他是我以為我這輩子可能嫁不出去了竟然出現一個願意追求我和我在一起的人,我們交往很快就結婚,結婚後很快有小孩,他也不是變了,只是我們對金錢的態度有所不同,貧賤夫妻百世哀,我如果有很多錢就好了,這樣我就可以不用為了錢爭吵不休,也許我就會變得幸福了。

M.Wen
晴媽咪 2010-08-13 17:21:24 #1F

有很多錢還是會為別ㄉ事爭吵

不過版媽錢要守好

看來你老公很乖

可以給父母

但要在能力內

他是愛你

但他也愛父母

kenny 2
kenny 2 2010-08-13 17:24:57 #2F

老公真得愛我嗎?_2F_img_1媽咪惜惜你唷...

你老公不是變了而是太孝順了...

但還是要溝通一下...跟公公說明只能一個月給他多少零用

畢竟我們都還有房貸+車貸+保險+吃飯+孩子必需品

後續還要教養費....

我們家則是我老公ㄉ大哥只要遇到困難需要你幫忙才會來*相找*

連沒零用錢都來找我們勒!

3年前他就說要跟我大嫂協議離婚請我幫忙他貸款出來付贍養費(他信用破產)哭哭哀求喔!當時候心軟幫他ㄌ...但卻拿1期出來繳...後來都耍賴...畢竟是我的名字借ㄉ...硬是給他繳ㄌ11期...當時老公3萬6薪水

房貸9300+養2隻+保險+3餐(其他都不敢亂花,擔心透支)

後來我老公都不接他的電話了...真是看透透了耶~~~

小米媽媽
小米媽媽 2010-08-13 17:33:46 #3F

貧賤夫妻百世哀

那...今晚的大樂透上看四億

版媽要不要去買幾張試手氣

搞不好今晚妳就有錢了~~

唉~這種事要溝通的啦

版媽...好好和先生溝通吧!

不然怎麼樣都無解~

小兆的媽咪
小兆的媽咪 2010-08-13 17:34:07 #4F

他不是不愛妳...他應該也很無奈.....但是我想妳也很難體諒吧~.

因為我可以體會妳的心境....

自從我嫁給先生以來......婆家就比娘家摳太多....但是講話卻都最大聲..

例如在婆家坐月子要給婆婆錢....在娘家 爸媽請人來幫我坐月子

兩個兒子滿月 娘家又包紅包又送禮..婆家靜悄悄......

但是每年紅包婆家的公婆我們就得包大包(兩包四萬)或許對有錢人來說不算什麼...但是扣掉先生的薪水每個月我們都存不了錢..

娘家體恤我們 從來不收紅包 甚至平日的蔬菜水果小孩的東西 也常贊助我們......我也常常很不甘心...為什麼幫忙我的是娘家....

卻什麼都是婆家得到....但是要吵嗎......吵完之後呢....

現在變成我不想跟先生回婆家 我就說不想回去了........

真的.....有時候...我也很受不了.....

出張嘴的時候 他們就是公婆......需要他們幫忙的時候...

我們才是孩子的爸媽.........

我慢慢學著是懷 不然呢

(原作者於 2010-08-13 17:34:57 重新編輯過)

77 2010-08-13 17:41:48 #5F

可以理解你的心情

老公愛不愛你 從生活上看就知道了

只是他太有責任感了

但也忘了自己還有妻小要顧

也忘了自己的能力所及了

要不要好好的溝通一下呢

說明他孝順是好事

但是目前的你們真的沒能力

有多少做多少

做不到的也請他不要勉強

畢竟你們還要養小孩啊

而且做父母的也該體諒你們的處境

而不是一直要求

milOS
milOS 2010-08-13 18:00:12 #6F

有這種會要錢的公婆很難不哎吧!

我婆婆之前也吵著要我們幫她買房子

還寫信來罵先生,說現在不幫他

以後甚麼都沒得分,後來吵到所有兄弟姊妹都不連絡了。

先生的大姐跟哥哥決定幫她買,我們沒加入

後來大姐的先生跟婆婆又吵架,房子買了

婆婆也不搬進去了,後來還是用租的,哎

早知如此何必當初,現在大家好像把她當瘟疫。

有如此的公婆在有錢也沒用,慾望就像是個無底洞。

天使媽
天使媽 2010-08-13 18:03:11 #7F

看來家家有本難唸經...

我老公也是賺少(不到3萬)

而且他只願意付房貸和自己的手機費外,其他的就是他的生活費了.

每個月要付出的錢那麼多(保母費,水電瓦斯,稅金,保險...),他只會要我回娘家借錢.

我是嫁出去的,還是娶回來?

每次說到別人很厲害,賺少還能生兩個baby,他就說,總是有辦法的.

於是我說,每次都是我在籌錢,還有蝦米辦法.

他竟然回說,這就是辦法.

我也很想離婚,唯一的考慮是女兒.

但我也提出很多次了,他不肯.

說到我婆婆,每天在埋怨和怕死中度過.

稍有不適,跑三家醫院看病.

她唯一的牽掛是身邊的狗,不只交代一次我老公要是她走了要善待那條狗.

我女兒出生滿月,一直不願意來看她.

我外公外婆在出生隔天就來看我,還帶一堆禮物.

我想,若真是上輩子欠他的,所以現在在還他.

那我還要還多久? 有欠他那麼多嗎?

版媽:

若換個角度想,你每個月還能存錢,已經算很好了.

男人是不能順他的,因為只要順一次,就會有n次.

對我而言,男人是不懂得對老婆感恩的動物.老婆的付出永遠是應該的.

庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2010-08-13 18:06:26 #8F

私房錢要藏好~決不輕易給

Jay頡媽
品頡媽媽 2010-08-13 18:45:48 #9F

板媽的狀況決不是少數喔

我有一個手帕交的好朋友也是如此

老公只付房貸,生活費學費就老婆出囉

這樣也結婚十幾年感情很好呢!

現在漸入佳境~老公收入增加很多

但老婆反而不知道怎麼跟先生拿錢~

但我不得不說~

他們真的感情好,現在還甜蜜的很

令人有點嫉妒呢~

HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2010-08-13 19:51:49 #10F

因為妳會賺錢所以他沒壓力.是妳的錯就算自己賺錢小孩的一切也要叫他平分因小孩跟他姓.跟他說娘家父母老了自己也要拿錢回去孝敬.如果他說妳是嫁給他是他家媳婦記得回他妳是嫁他不是賣他妳還是娘家父母的女兒.如果不行就辭職叫他養妳看他還有錢拿回去ㄇ?貧賤夫妻百世哀.妳老公一個月薪水五萬多叫貧窮那我家3萬5人沒房沒車就叫該死喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己