緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今年暑假搬到政大附近,想請問住在文山區的麻麻是否可以推薦幼稚園,女兒今年要讀中班了,為了找幼稚園實在傷透腦筋了!

於2010-08-19 10:01:03 補充發言
謝謝各位麻麻的意見,會去華聲看看環境是否適合,另外有讀公幼的麻麻不知道公幼學的東西多不多,因為之前都聽說公幼學不到東西,到時讀小學會很辛苦,不知是不是這樣!
小珮
小珮 2010-08-12 17:03:45 #1F

我推薦政大附近道南橋旁的華聲幼稚園,

我兒子從溫柔班讀到大班共四年,

今年才剛從大班畢業而已,

幼稚園內的空間大又安全,

老師對於小孩功課及品格方面教育的很好,

又是教育局評鑑績優的私立幼稚園,

我兒子每天都很快樂的去上學,

推薦給妳參考囉!

兩的孩子的咪
ㄢ咕的媽咪 2010-08-12 17:24:25 #2F

我家ㄢ咕是讀三義幼稚園(在木柵路)

我是覺得園長跟老師還不錯

課程跟師資我倒是沒有想太多

她喜歡去上學就好~

淺倉南
甜心娃 2010-08-14 00:02:56 #3F

我先是看華聲、佳育,重點都是,不要是大樓一二樓的場地,不要是空調,要有戶外場地,學生活常規,其它的課程不要太多。

佳育是幼稚園,但他旁邊好像要蓋大樓,所以放棄。

華聲是托兒所,感覺很不錯,

不過華聲雖然是私幼,但學校有放寒暑假喔

園長說寒假三天,暑假二週

再加上園長希望6點前最好能接回

如果沒人能幫忙帶,這點是很不方便的。

本來也決定華聲了,只可惜最後我們因為保母課後時間大概要5點才能送過去(坐娃娃車)

臨時再找其它學校,突然想起中山小學附幼,比華聲大概貴3-4千吧(平均下來每個月)

但他是小學附幼,基本上師資是大學幼教系相關,然後場地更大,小朋友可以在戶外跑跑跳跳曬曬太陽。

走蒙式教學,也沒學太多東西。(看課表相當簡單)

雖然貴了一點,但又得配合保母時間,我們最後選這個學校喔。

(不過...我家是念小班,如果明年四歲,打算還是抽公幼看看,抽中的話,再來想交通車接送的問題)

給你參考唷

(原作者於 2010-08-14 00:03:52 重新編輯過)

小波提讀的是在興隆路四段的"阿布格"

基本上 阿布格不只在品德教育上很認真

課程編輯也很有秩序

最主要是老師都很有愛心

因為 小波提如廁是老師訓練的

(這種苦差事應該只有做爸媽的會做)

還有就是小波提上課的時候都很開心

讓做爸媽的我們也放心

建議可以去看看!

地址:台北市文山區興隆路四段173-175號

電話:02-86613011     傳真 :02-86612991

小美媽咪
小美媽咪 2010-10-26 11:43:39 #6F

阿布格+1 我家老大跟老二今年七月從佳育轉到阿布格大組跟中組,會轉到阿布格式因為他們真的教的很多 我家老大現在已經會看注音唸書了 回家無時無刻都會唱英文歌 進步很多 原先的幼稚園差很多

在這插播一下,我剛讓我家兒子不去文山區一家全能幼稚園...原因是老師的教學態度...老師會把家長告訴他們的事在教堂上講給小朋友聽<1不只我們家ㄛ>會加深小朋友二度傷害,我家寶貝在浴室跌倒撞到牙齒,而請假在家休息.當然我要跟老師說這理由...去上課後...竟然當大家面..利用我兒子例子來告訴小朋友小心在浴室.讓他覺得他犯錯了...小孩也是有自尊心的...不該如此做法,,,也有其他小朋友因為跟小朋友打架而受傷..又被當大家面數落...而不是個別處理....說到我兒子,他還時時說:都是爸爸啦M,害我跌倒,被笑 尋找木柵文山區幼稚園_7F_img_1讓做媽媽的我.也是覺得很受傷.....

寬謙媽
kuan kuan 2011-03-22 00:13:33 #8F

有媽咪需要中山附幼的書包、冬天體育服和小班教材嗎(全新),原本註冊了但爸爸希望帶到國外去住一陣子,恐怕用不到了,有新生可以跟我聯絡喔(花了將近四千元,心疼,有需要可以打折轉讓)

Sarahah
Sarahah 2018-06-29 10:43:05 #9F

推薦這間幼兒園 : https://trade.1111.com.tw/web/kinder

朋友小朋友有去,覺得效果不錯

小孩們都很開心

於2018-06-29 10:43:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招