婆婆這麼做,會不會太誇張?(文長)

豬鬃
豬鬃 2010-08-13 14:55:23 #31F

你婆真的很誇張, 要是我也會超不爽, 同樣是孫子也不要差太多吧, 版媽又不是聖人, 要她視而不見, 很難, 難為版媽了.

小宇宇ㄉ媽
小宇宇ㄉ媽 2010-08-13 14:55:50 #32F

沒有期待就沒有傷害~

你們就給他你們該給的家用

不要白吃白住

也不需要多給

其他的~

他愛早上寄下午又寄

寄鮑魚魚翅熊掌

管他的~

不要叫你出錢不要叫你準備叫你弄

也沒什麼好不平衡的

看淡不要比較

才會比較開心過日子~

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-13 15:08:06 #33F

你不要有期待就不會難過太多

更何況那是他生的女兒

他當然會疼呀

版媽你為何要執著無法改變的事實呀

再說你自己孩子你也可以這樣疼呀

婆婆只是很疼女兒就是這麼簡單而已

你真的不要把一切事情無限上綱

非要解讀內外孫的不公平

cjmmama
cjmmama 2010-08-13 17:15:41 #34F

自己生的小孩都可能會偏心了+1000

心不長在你身上,本來就很難要求人家要愛你和你的孩子像愛自己女兒

沒有任何規定要求要對媳婦孫子跟女兒和外孫一樣好

不用去眼紅人家對自己的女兒好

那是她們母女之間的事情

淡然處之

香妞妞的媽咪
香妞妞的媽咪 2010-08-13 18:03:44 #35F

之前看過一篇文章,覺得很有趣,只是現在找不到在哪裡?

內容是「為什麼阿嬤比較疼外孫」

道理很簡單:

外孫確定是自己女兒肚子裡生出來的

而內孫…誰知道媳婦肚子裡的,是不是我兒子的種?

挺有趣的理論

總之,自己生的孩子自己疼囉~ 婆婆這麼做,會不會太誇張?(文長)_35F_img_1

show媽咪
show媽咪 2010-08-13 18:36:17 #36F

版媽,給你拍拍...

你婆婆真的偏心的超誇張的!

要是我是你,一定吵著老公搬出去吧,

因為我很痛恨被不平等對待。

但現況就是如此無奈,

版媽只好練就一番視而不見的功夫,

反正自己小孩有自己疼就好,管他們母女倆要做啥!

(不過我還是會偷偷想,

如果以後你婆婆生病,不知他女兒會不會報以如此盛情,搶著照顧?)

我婆婆是不會如此偏心,但會叫我們幫小姑出有的沒的錢,

(因為我們經濟比小姑好)重點是,

小姑一點都沒感激之情...唉,這也是另一種讓人不舒服的方式囉。

版媽,傷心久了會傷身的,

我現在就是在受這種苦(之前暗自難過得內傷,因為娘家的不公平)

放寬心吧,別和他們一般見識!

版媽別介意平平是孫子,卻得不到公平的對待

別講到孫子那麼遠,多的是重男輕女的

自己的小孩都會偏心有差別待遇了,遑論孫子?

別比較就能無所謂,如果你婆是那些要你弄,你才來生氣吧

我覺得要比較感情得到的多少,本來就是一種自討苦吃

假若你轉念想到的是因為你娘家媽媽無法幫你這樣做

你就是不像大姑一樣有媽媽緣,你其實該氣的是你媽媽,那你還會氣嗎?

這樣打是希望讓你知道,想法可以有很多個出口,讓自己好過點吧

咪咪爸爸
咪咪爸爸 2010-08-13 21:11:23 #38F

多回娘家走走吧,

如果大姑這麼常回娘家,

妳也可以常回娘家,

讓娘家媽媽疼疼妳呀!

最好學大姑, 一次給他住個半年! ^^

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-08-13 21:54:43 #39F

我沒跟婆婆住

但是我看到我婆婆對我大姑和大姑的小孩很好

我都覺得很正常ㄝ

因為都是孫子阿

而且女兒生的孫子本來就更親

我娘家爸媽對我女兒和兒子也超疼超好的

送一堆東西給我的小孩

包錢也都包很多

所以我覺得本來就是這樣

疼自己的女兒 愛屋及烏 也會疼女兒生的孩子阿

我兩個大姑都不包紅包給我婆

只有我們包很大的紅包給她

但是她卻包很大的紅包給她的外孫

包給我孩子的都一點點

這時內心就會有一點不高興

真不知她的邏輯是什麼?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過