婆婆這麼做,會不會太誇張?(文長)

就一家人
珊&紘爆發 2010-08-11 17:00:55 #21F

也許每一次的事都是小事,感覺好像也沒什麼關係,

但是日積月累下來,我已經快受不了了,我現在超氣婆婆的,

雖然每次都告訴自己:「她們母女感情好,所以疼女兒生的.......不要再氣了,當做沒看到........」

可是好難哦!才平靜下來,又發現婆婆只買他們的東西,又忘了我家兒子,

我就很悶~

=======================================+1

這也是我的感受

我也生一男一女

可..比不過人家女兒生的

我難過

要子女孝順.卻是大小心(心庝住外面的.家裡的正眼都不看)

算了

我顧好自己的家

別人別踩到我的地雷..其它~隨便啦

Elaine 媽
pearl 媽 2010-08-11 17:12:09 #22F

面對的是一個月都沒打掃的房間,連熱水瓶的水都是一個月前的。

~~~~~~~~妳老公勒??怎不打掃

要公平對待??怎可能

我還是兄弟生的差別待遇勒

還都住在家裡

婆擺明說我只疼弟弟的孩子

能怎樣

吵了只會怪媳婦

版媽

我懂你的感受

若妳在我婆家(也就是我住的)

我相信妳鐵定"瘋了"

氣壞了

~~~~~~~~~~~~~~~~~

現在

還是這樣

每天早上只會擔心弟弟的孩子沒早餐吃(夫妻算好好暑假不上安親)

而我的孩子從沒問過

有的話也只是剛好出房門被看到,順便問的

要是妳

我看鐵定氣瘋

妳說我能怎樣

哈哈哈

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-11 17:21:42 #23F

燙頭髮.......我看到這裡很無言,你婆婆太離譜了....

其實我娘家媽媽對我做的事跟你婆婆對大姑做的事,都一樣喔~

我媽也是會寄食物上來(一年約2~3次,食物裡還會偷塞錢給我),媽媽很疼我,但我還不敢叫我媽坐車來我家幫我任何忙喔~你大姑這點就有點太離譜了~

我娘家在南部,我在北部,媽媽唯一次上來北部看我,是我剛在北部買房子,媽媽坐高鐵上來看一看當天就回去了

嚕嚕喵
嚕嚕喵 2010-08-11 17:24:10 #24F

版媽還是想開點會過得比較愉快~

婆婆心理排行榜:

女兒生的兒子>女兒生的女兒>媳婦生的兒子>媳婦生的女兒

結論:

女兒生的>媳婦生的

哈哈!!不管怎麼樣,總是女兒好,女兒的都比媳婦好~

人性如此,版媽也有孩子,相信也能體會....

只是比較好的婆婆做得沒這麼明顯,會比較公平,讓媳婦比較好過~

比較壞的婆婆是不管媳婦怎樣想,做得超明顯,也不公平,而且還要媳婦

忍受不公平,認為本來當媳婦就應該被不公平對待~

其實好壞婆程度差別很大,但不管怎樣,都是自己女兒重要~

這不是廢話嗎??

所以呢??期望不要太大,婆婆愛怎樣做就怎樣做,版媽自己調適吧!!

冰拿鐵
冰拿鐵 2010-08-11 17:36:40 #25F

不管當媳婦的有多寬宏大量,

差太大的行徑,都會不~舒~服~

雪琳媽咪
SELINA.H 2010-08-11 23:22:23 #26F

我們家是剛好相反欸

我娘都是幫我弟媳做這些

每週都讓他們帶一堆食材回去

連高湯都熬好

高級水果如櫻桃也是一箱準備好

只能怪自己上輩子沒燒好香

所以娘不疼婆不愛

版媽有沒有覺得平衡一點

匿名
真的很誇張 2010-08-11 23:35:41 #27F

我家兄弟是還沒結婚

所以我不能說我家兄弟若結婚生小孩後

我娘家媽媽到底會疼哪一個

但是我只能說

因為我娘家媽媽很重男輕女

疼的大概是我家兄弟的小孩吧

我家的大概要滾一邊去了

而我公婆呢

我家兩隻到現在

除了一次幫公公先收錢

公公說那錢給小孩買東西以外

沒有買過其它的東西了

以後我想應該也都會沒有吧

也好啦

自己顧

看開點

清心點

(原作者於 2010-08-11 23:36:25 重新編輯過)

麻煩的美好
tatina 2010-08-13 14:23:08 #28F

媽媽疼女兒天經地義吧!!!++111111111

雖然你婆婆有點過火了,但表示他真的很疼女兒~

自己生的小孩都可能會偏心了,何況你跟大姑,

是自己生跟別人生的差別!!!

外孫跟內孫有些人確實沒有差別都會疼,

但有些真的是疼外孫,畢竟是自己女兒生的啊!

內孫是別人女兒生的,哈哈~

或許版媽覺得很不公平,但有時就是有這種事發生吧!

如果今天你不是一昧想討好婆婆的媳婦,

應該也不會在乎他疼誰吧!像我閃婆婆都來不及了,

哪還會管他疼女兒還是疼媳婦......

妳去問婆婆也是自討沒趣吧!他就是想疼自己女兒不行嗎???

Una~mama
Una~mama 2010-08-13 14:37:22 #29F

媽媽疼女兒,你有什麼好吃醋的呢

看起來你婆婆跟女兒感情超好的

如果不會造成你的麻煩就好了

那是一個媽媽對女兒的愛丫

小孩自己生的本來就要自己顧

我反而很羨慕你婆婆跟大姑呢

我自己跟親生媽媽也沒那麼好

跟我妹妹感情也很冷淡,而且她們都在南部

跟我婆婆也是有保持距離

我再有急事處理也是自己帶著2個孩子出門

除非沒辦法才會請我婆婆幫忙

吃的喝的穿的我也寧可自己買

因為婆婆買的不一定符合我想給孩子用的

希望我唯一的女兒長大後跟我感情會很好

糖糖寶貝娘
糖糖寶貝娘 2010-08-13 14:49:31 #30F

Dear媽咪:你婆婆的做法跟我婆婆真是一個樣耶~他們該不會是姐妹吧~我婆婆也是偏心到不行,她會買衣服,玩具,奶粉,尿布....等,給我大姑的小孩,從來也沒買一包尿布回來給我的小孩,有啦~只有拿過一片回來,是在大賣場人家發的~我覺得我們媳婦也不是想爭什麼,只想要婆婆公平一點的對待吧~一樣是孫子,真的差很多耶~以後婆婆老了,記得要去住女兒家喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力