婆婆這麼做,會不會太誇張?(文長)

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-08-11 07:47:15 #11F

看了版媽打的..突然覺得以後我媳婦大概也會不爽我吧..

因為我有三個哥哥一個MM..

這個MM想必我是超超超疼的,我相信以後我也會對MM超好乃..

如果嫁出去了沒法就近照顧,也只能用版媽婆婆的方法,

可是我不會只買MM小孩的東西,我相信內孫的東西我也會買啦..

伊兒媽
伊兒媽 2010-08-11 08:01:09 #12F

當媽媽的都這樣

我媽也是對我比對我弟媳好呀

說不定大姑給婆婆很多錢呢

還有 還有 唯一解決的方式就是搬出去

眼不見為淨

追逐夢想
追逐夢想 2010-08-11 09:04:56 #13F

真的無解~~

我們自己也是人家的女兒

妳能保證....

妳媽對妳大嫂或弟妹會像妳一樣嗎??

我也是深受我媽照顧的女兒

我想我大嫂應該也會像妳一樣心理不平衡吧!

我會煮~但我媽還是會怕我煮得辛苦而煮好讓我帶回家

我媽也有內孫(男),卻還是只疼我的女兒

我們只能在媽媽抱怨大嫂時

提醒媽媽"妳也並沒有把媳婦當做女兒一樣疼惜,就不要再要求太多了吧!"

生活543
觀望生 2010-08-11 09:07:46 #14F

媽媽疼女兒天經地義

+1

難怪我媽要拿自己種的菜給出嫁的姐姐時,

都要偷偷拿~即使嫂嫂沒說什麼,

但我媽還是覺得盡量不要給嫂嫂知道。

明明菜多到天天三餐吃,一個禮拜也吃不完的地步~

還是盡量偷偷來~

-------------------

還有,也許因為住在一起,天天看到,所以多少會忽略,因為很自然了~

而不住在一起的小孩,無法天天看到,就會覺得不知過的好不好?

像父母對自己的小孩也一樣,

留在身邊的常吵架,偶爾回來的小孩就大魚大肉伺侯!

我們人都常犯「越親近的人就越忽視」吧!!

(原作者於 2010-08-11 09:10:44 重新編輯過)

板媽應該是在吃醋吧!

應該是想說老人家應該都比較疼內孫才對..

因為我家婆婆也是這樣...超級寵愛外孫...

一開始我也不能釋懷..覺的女兒的孩子是孫子..兒子的孩子就不是孫子嗎?

但漸漸的..

算了..就照著很多媽咪說的"自己孩子自己疼"

只不過...我婆婆寵外孫...寵到來欺負我孩子...

讓我很不平衡..

每次我孩子要拿什麼玩具..他就要搶...

搶不到..就哭天搶地...

搞到最後玩具還是落在會吵的孩子身上!

扯的是...我婆婆最近買了新碗..

吃飯的時候...新碗給外孫用...我孩子用外孫用過的舊碗...重點是還缺了一角...

我想過要自己買碗給孩子...

但婆婆會不會又把我買的碗給她心愛的外孫用呢...?

天曉得!

yayaduck
yayaduck 2010-08-11 15:44:01 #16F

我家是寵內孫,外孫~~是外姓人,所以擺在後面。

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-08-11 16:06:45 #17F

雖然知道做人媳婦不要和女兒比,

但真的不容易是吧!

一樣是孫,卻還有不同待遇,

即便自己的孩子自己疼,但能多人疼更好呀!

大家其實想勸妳改變心境,不然也不能改變婆婆態度,

還好不是拿你的辛苦錢去幫助女兒,這會更嘔吧!

你可以適時把這些事讓你老公知道,

而且孩子再大一點,也是會慢慢了解這些事的,

為了孩子好,做長輩的真的要一視同仁,免得孩子的心理產生不開心。

當孩子把丫嬤對其它孫比較好時,孩子也會比較的,

而且也會視兄弟姐妹為假想敵,他們還不能分辨,卻會產生敵對,

但為人父母常忽視這一點,不知道太寵哥哥,會讓弟弟討厭哥哥。

匿名
怎麼可能公平 2010-08-11 16:14:51 #18F

本來就不可能公平

既然你都知道媳婦和女兒的差別

內外孫?

一個是你肚皮生的,一個是他女兒生的

本來就不一樣

也不用覺得不公平

自己生養自己顧好就好了

其他就隨便啦~

肥嘟嘟小王子
蔚藍的海 2010-08-11 16:42:20 #19F

一樣媳婦生的都不一定公平了

何況一個媳婦生的一個女兒生的

不要想太多日子比較好過

2100 快樂
2100 快樂 2010-08-11 16:56:11 #20F

娘家媽媽沒這樣對你所以你不平

希望婆婆也把你當女兒一樣對待

想得到母愛找自己的媽媽

別牽拖小孩

自己的小孩自己疼

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己