請問有媽咪帶大寶入住月子中心的經驗嗎?

祐祐的媽 2
祐祐的媽 2 2010-08-09 20:26:13 版主 635

我第二胎的預產期在九月初,這陣子也找了不少月子中心,目前中意的是中和的環球及士林的藍田,事先已跟長輩商量過大寶(目前1Y7M)交媽媽,不過無法每天見到大寶會捨不得,所以想請教有帶大寶入住月子中心的媽咪,可以分享您的經驗嗎?

環球:房間坪數約7~8坪,不可帶大寶入住,但離老公上班地點(板橋)近....幾乎隔條馬路就到

藍田:房間坪數約11坪,可帶大寶入住,但離老公上班地點遠

如果大寶太吵鬧,會不會被禁止入境?

芸芸想想
雅子媽 2010-08-09 20:53:48 #1F

想要真正的休息

千萬不要將大寶帶在身邊

不然請到府保母就好囉

錢也比月子中心便宜些

我當初在住環球

家人將大寶帶來給我顧兩各小時

我就覺得超累的了

我生老二時,老大白天是臨時找熟識的保母顧

晚上才到月子中心跟我一起睡,寶寶留嬰兒室

那裡離家只有騎車3分鐘的路程

我當時的心情跟你一樣,會想念孩子,也顧慮到他的感受

雖然會比較累一點,但是我沒後悔做這樣的決定

第三胎呢~也是會比照辦理

我住的那間,有感冒症狀的話就會限制老大或者寶寶不得入房,

並且得進行紫消, 其他問題倒還好~

易宸與承希的mama
菲菲 2010-08-10 18:16:57 #3F

我目前還在做月子,7/15生在醫院附設的月子中心待到8/2才轉回家中,要不是家裡要趁做月子時裝潢,我覺得不如請到府做月子的阿姨來家裡,因為在月子中心時我家的大寶也是天天在那邊陪我,但是他不能大聲喧嘩.講話甚至想要跑跑跳跳,因為怕吵到別間房的人所以都不能做,他那時天天哭說媽媽為什麼不能回家?為什麼要住醫院?為什麼....而且連他心愛的玩具也只能帶最小的兩樣帶到醫院玩,真的覺得這樣對大寶不是件好事,如果只因要好好休息並有人幫你帶二寶的話,月子中心"或許"是個不錯的地方,但如果又要大寶有人幫你照顧跟稍微看一下,並且ㄚ~~又有人陪他吃飯或是玩耍甚至洗澡,所以還是找月子阿姨就不會有這些煩惱了,不然像我剖腹產還要幫大便的大寶擦屁股或是沖屁股真的...好痛><

vivi
vivi 2010-08-12 02:51:07 #4F

當初我也看過中和環球,因為此中心離我家近,不管是家人或老公大家都很方便,但之前就是考慮到怕老大給家人帶時,家人有時也會有搞不定或老大很想媽咪的時候,所以才挑老大可入住的月子中心,環球我就完全不考慮了...

我想不管是哪家可帶大寶入住的月子中心,只要大寶太吵,一定都會被禁止入境啦~畢竟很多媽媽花錢去月子中心是要去休息的,不是要聽其他小孩吵鬧的,所以媽咪都要有自我約束的能力

我那時是白天有時家人或老公會帶大寶過來找我,甚至在我那邊睡覺(不過夜),大家還是會體諒我晚上須要休息啦~盡量不給大寶來吵我,但小孩是會想媽咪的....,所以我們是採取白天過來,晚上會帶回家睡的方式,這樣的方式好處是:如果白天大寶太吵時,也有人可以幫忙把吵鬧的大寶帶出去,才不會繼續吵到別房的媽咪,而且也有讓大寶看到媽咪,晚上媽咪也可以好好休息...當然我每次也都會給大寶機會教育要他乖乖,媽咪會再回家陪他睡,而且大寶也會天天一起期待小寶寶回家喔!

wind媽咪
wind媽咪 2010-08-12 10:08:28 #5F

我目前就正在康和(大安館)坐月子(離我家也是有一小段,開車要15分鐘吧!不過就這一個月,大家辛苦一下吧),大寶也會來和我一起住,不過我家大寶是快三歲了,所以他白天都會去幼 幼班上課,只有晚上家人會帶來我這和我一起睡(因為他從小到現在每晚都和我一起睡,交給家人他會睡的很不安穩,家人也無法好好休息),我有帶些玩具來,這樣大寶來時才不會太無聊,他都九點多十點就會睡了,所以當初在找月子中心時就一定要找可以帶大寶入住的。我是覺的還好,只要大寶來或我想休息,我就會把小的推回育嬰室讓他們照顀,這樣我才可以安心休息,不然我也會因為大寶不在身邊,想念和擔心就讓我也會睡不好,不能好好休息。

Deaphne
Deaphne 2010-10-12 17:03:05 #6F

to:wind媽咪

我這個星期也要去康和大安下訂.可以請你當我的推薦人嗎?

有送麗嬰房禮卷1000元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過