緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q妹的馬麻
Q妹的馬麻 2010-08-07 16:09:08 版主 153

請問各位版媽

農曆七月大家都又家拜拜嗎?

因為我自己一個人帶1.2歲的寶寶

要準備拜拜的東西是可以

但是寶寶很黏

常常要我抱著

那我該怎麼燒金紙之類的?

或是準備拜拜用品?

大家都有拜拜嗎?

有ㄝ~~

我之前都事先把小朋友放娃娃車裡~~

在去擺放供品ㄝ~

燒金紙也是~但會離火源遠一點再一邊燒一邊跟小朋友說話

才不會一直吵~~最後不行就用背巾背著~~

關於農曆七月拜拜_1F_img_1

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-07 17:01:48 #2F

我都沒在拜拜的...

小妍萱
小妍萱 2010-08-07 17:23:47 #3F

我都是託弟弟去廟寺拜拜.不然我帶小孩很不方便

adsnew
七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-08-07 17:56:09 #4F

今年我是拿錢請大廟幫忙普渡,價錢依各廟宇不一,我是給一千,然後把地址和人口數給廟方就好,一千是包含五樣祭拜的供品(乾貨)和所有金紙,這樣比較輕鬆啦!我是三個孩子

如果你不會嫌太貴的話也可以這樣辦理

Jenny
Jenny 2010-08-07 22:02:00 #5F

如果是拜好兄弟,

去住家附近的廟繳錢辦共普就好了, 人家會幫你準備好並寫上你的名字,

時間到, 想去就去; 不想去, 人家會幫你把金紙燒了, 食物送人;

這樣7月的普渡就算完成了, 方便省事~

要是拜自家祖先、地基主, 那就找個假日, 讓老公一起幫忙就行了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力