預產期99年8月,已生的媽咪來簽到~

肉圓&蜜桃滴媽
肉圓&蜜桃滴媽 2010-08-09 14:01:17 #21F

暉麻麻

應該不會越擠越少耶~

dd去照光的時候我也是都擠出來

送過去用杯餵..我不想給瓶餵~請護士用杯餵

我每三個小時擠一次

從剛開始只擠了40cc到後來可以擠到80cc

會越擠越多說~不會越來越少喔~

還有mm雖然不吸ㄋㄋ..但你還是可以讓她吸吸喔

就算她沒真的喝~奶量也會變多喔~

試試看吧...

(原作者於 2010-08-09 14:01:49 重新編輯過)

預產期:99/8/8

生產日:99/8/05

懷孕周數:39w5d

胎次:第2胎

身高:50cm

體重:3880g

8/4日對虎咪喊話,要虎咪加油自己挑個好日子好時辰出來,

結果8/5日早上6點多落紅

落紅後 我先準備哥哥要上課的衣服以及書包早餐

在叫爸爸

爸爸一聽到我落紅 馬上跳起來!

問我要去哪裡生?

我決定到婦幼醫院,因為婦幼醫院的林醫生有幫我內診,發覺我骨盆太小了,BABY太大了,自然產有危險...

果真,我到婦幼醫院待產,不到一個小時 子宮頸就全開了

但是 生不出來 連要打無痛都來不及打 也無法打

就緊急開刀剖腹產

生完 早上八點半

整整痛了兩次!

我的母奶量 今天第五天了 因為開刀 所以 第二天下午排氣之後 才有進食

昨天 試著擠出來 有30CC

今天進步到60CC

護士說 要按摩 多喝水 少喝太補的湯汁 怕會塞住

各位媽媽一起努力吧!!!

PS:

在還不知道 這是女生還是男生的時候 我有做胎夢

夢到 妹妹 從我肚子裡面伸出一隻手 然後 我就從肚子上面拉出她 看到他很漂亮 臉小小的 有雙眼皮 有酒窩 很可愛

原來 從肚子裡面拉出來 就是在暗示我會開刀 真的很神奇

且 我夢中的妹妹的長相跟現在的妹妹是一樣的

暉麻麻
暉麻麻 2010-08-09 16:24:14 #23F

肉圓&蜜桃滴媽~

你的方法我會試看看,雖然是第2胎但餵母奶倒是新手,當初哥哥因為我重感冒有吃藥,才一個禮拜就不喝母奶只想喝配方奶,嘴挑得很哩,結果我真的很快就自然退奶了^^"

直排『倫』v.s福咪妹的娘~

你的夢是彩色的吼!也太準了吧!!

(原作者於 2010-08-09 16:27:21 重新編輯過)

對阿

夢是彩色的~

妹妹出生的日子跟時辰也超好的~跟哥哥一樣會自己挑日子跟時辰~

所以跟肚子的BABY精神喊話真的有用唷!

恰妹媽媽
恰妹媽媽 2010-08-09 20:15:44 #25F

預產期:99/8/20

生產日:99/8/4

懷孕周數:37w4d

身高:46cm

體重:2400g

八月一號星期日就有點落紅了...可是量沒有很多..我也不會不舒服...想說星期三就要產檢了...到時候再問醫生好了...計畫永遠趕不上變化...大女兒的生日是八月三號...姊姊都一直問說妹妹怎麼還不出來跟我玩玩呢??我總是跟她說:等妳過完生日..妹妹就會出來了...八月三號的當天覺得肚子有點痛痛的..但還可以忍受..想說不會今天就要生了吧...還是正常的給它上班...零晨覺得肚子又開始在痛了..腰也有點酸了...看著時間陣痛也沒有很規律呀...想說再等等吧....到末期真的很難入眠...在床上翻來翻去..還是睡不著..到了零晨三點多..突然一陣陣痛...然後就聽到"潑"的一聲...一股熱熱的東西流了出來...羊水破了..我要生了呀..馬上打電話給老公..叫老公上來一下...老公:我們要去醫院了....老公把上先把大女兒抱去給婆婆..順便跟婆婆說:我要生了...老公一路上用時速150公里的速度帶我到醫院去...馬上辦理住院的手續..醫院幫我內診...好痛喔..還可以忍受..醫生說6公分了...再加上這是第二胎真是來的又急又狼呀...坐著輪椅被推上待產室,,,,陣痛愈來愈劇烈...真的好痛喔...第二胎8公分就可以進去生了...我的媽呀..還要多久呀...叫老公去叫護士看看現在開幾指了呀????護士就幫了我一下..於是我就進產房了...真的是生不如死呀...好痛好痛喔....記得以前生大女兒也沒有那麼痛呀...可能是生第一胎有打"無痛"第二胎是完全的自然產..沒有打"無痛"的..真的是要了我的命呀...零晨四點多入院早上六點32分生下二女兒...共二個小時多..算是非常快的了....生大女兒花了六個小時多..我只能說..媽媽真是"偉大"呀....

ㄚ黎
ㄚ黎 2010-08-09 20:54:48 #26F

預產期:99/8/9

生產日:99/8/02

懷孕周數:39W

身高:47cm

體重:2780g

目前全母乳親餵中~星期六回診體重下降為2300g.沒法子打卡介苗(體重不足)驗黃膽指數為15.5.醫師說再觀察.三天後複檢~想問一下自費照光是怎麼一回事?指數多少要自費照光呢?

Jenny 2
Jenny 2 2010-08-09 21:09:02 #27F

預產期:99/8/17

生產日:99/8/1

懷孕周數:37w5d

胎次:第1胎

身高:48.5cm

體重:2775g

餵母奶餵到頭頭有一點受傷了...不知該怎麼辦??

請媽媽們教一下要怎麼讓頭頭復原的比較快咧??

小藍
小藍 2010-08-09 21:37:12 #28F

ㄚ黎

醫院和我說好15還是17就要照光

我家mm出院前是19也…

還好今天有降到17

護士是說奶喝不多所以代謝不多

但在醫院我已經餵奶餵到快瘋了

幾乎他是含著我的乳頭睡的

這二天寶寶不在身邊 我漲奶漲的好不舒服

我已經盡力按摩(雖然不敢太大力) 一擠完沒多久就漲的跟石頭一樣

叫我用力推 我真的也按不下去 痛到要飆淚

怎麼第一胎也不會這樣

有沒有媽媽有方法的呀???

小朵媽媽
小朵媽媽 2010-08-09 21:39:06 #29F

樓上的媽媽

我也是8/1生寶寶的呦

不過我的預產是8/4

乳頭受傷可以擦羊脂膏

或是讓受傷的乳頭休息兩三次

用擠的餵寶寶

另一邊沒有受傷的還是親餵吧!