緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~ HSIN ~
~ HSIN ~ 2010-08-06 13:42:45 版主 611

朋友同事女兒今年上小一,

說老師有打電話關切, 有什麼需要注意的,

我家小花今年也是小一生,

可是並沒有接到任何學校的來電,

我想知道我們需要自己打電話去給老師嗎 ?

還是等開學再說 ?

謝謝 !!

leoma
leoma 2010-08-06 13:52:09 #1F

我家小一時,開學前導師有打電話來叮嚀一下開學的注意事項喔,感覺粉窩心哩!

媗庭媽咪
媗庭媽咪 2010-08-06 13:59:43 #2F

有喔

開學那天晚上

老師有打來問我女兒的個性大概如何

感覺很窩心

二年6班
一年6班 2010-08-06 14:02:03 #3F

有耶,昨天才接到導師的電話,

老師有問了小朋友的個性,身體狀況,學習情形..,

有沒有什麼要老師特別注意的,

還說注意事項有很多,

等開學當天會一一說明,

希望能有家長當天陪同,

心想,現在的老師也是要先了解的小朋友的情形,

感覺挺不錯的,

希望我們家的小一新生能有個好老師.

謝謝.^_^

adsnew
ㄚ針
ㄚ針 2010-08-06 14:10:51 #4F

兩個小孩有喔! 是開學的前幾天打的,

學區是台北縣。

Ooo
Jeff's Mom 2010-08-06 14:11:11 #5F

每個老師作法不同,

不是一定會打電話,

但至少開學第一天, 家長要到學校認識老師,

接下來, 學校也會辦親師會,

家長主動參加,

就可了解老師的教學方向了~~

flora 2
flora 2 2010-08-06 14:36:22 #6F

我家妹妹老師是要求開學前一星期,開個班親會!我們是在台中

雲恩媽
甘媽 2010-08-06 22:11:55 #7F

有啊,會接到新導師的電話,先做個初步溝通,問家長有沒有希望老師特別注意的地方,或孩子的個性等問題,不止小一,老大小三.小五換班換導師都會接到.

(我住台中)

co-gina
co-gina 2010-08-06 22:50:47 #8F

5F媽媽+1

毅怡安媽咪
可兒(毅&莓媽) 2010-08-07 14:00:31 #9F

我們家毅莓小一要開學前時,老師都有打電話來特別提醒幾號是開學日,也有寄信來告知上小一時的注意事項及須準備的用品.

霸王花
霸王花 2010-08-07 20:24:23 #10F

我們家兩個小孩讀小一時,都不曾接到老師電話,

但我同學教小一,小二,她說她都會在暑假編完班後打電話給家長,

所以看老師吧!但我覺得不打也不會怎樣,沒特別要注意的,

開學後,老師會有注意事項貼在聯絡簿上~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走