肚子好餓
肚子好餓 2010-08-08 01:58:14 #11F

5F媽媽+1

*~Sophie~*
*~Sophie~* 2010-08-08 23:34:31 #12F

女兒剛進小學時有打電話來

現在小二

要看每個小學的作風

媽媽咪呀呀呀
妹子丸 2010-08-09 09:29:33 #13F

我們家小丸也今年念小一,

現在還沒接到老師的電話捏。

我們在台北縣..

軒珈的媽咪
軒珈的媽咪 2010-08-10 00:29:52 #14F

我家妹妹今年要上小一

到目前為止沒接到電話

但姊姊小一時,老師沒打來

我住中和

1014bubu
1014bubu 2010-08-10 02:27:17 #15F

要看每個學校與每位老師的作風

我有問過我鋼琴的學生

答案都不一 (就算是同校但不同班)

但是,不論老師有沒有打到家裡

如果自己的小孩,有較需注意的特別狀況

(一些行為或價值觀偏差或幼稚園時是與祖父母居住隔代教養問題

需趁早矯正時)

他們都會在開學日後(尚未開班親會前),撥空(工作請半天假或特休)

主動與老師溝通且商量,如何幫助這位小孩,並藉助群體力量去導正

p.s 有些公立學校的班導師其實還是很盡責的,不輸私立小學

老師都會儘量犧牲休息時間,幫小孩做個別輔導

最怕就是碰到怪獸家長,那真的讓老師很頭疼

(原作者於 2010-08-10 02:29:10 重新編輯過)

阿噗寶寶
Neil寶貝 2010-08-10 21:48:31 #16F

看老師吧

不過小一通常還是會打

因為畢竟新生入學

家長比較不了解學校狀況

不然

至少也要有個"給家長的信"

不過

沒有接到 也不要不舒服 不代表老師就不用心

我今年接3年級(寫到自己學校的事 就超想匿名打字> <)

我就一直很猶豫要不要打電話拜訪(我上次接五年級時有打)

因為得用假日 或晚上的時間在家裡打(有些家長要上班)

沒辦法白天去學校打

有時家長會很疑惑 老師有什麼事嗎?

有時家長的聲音很冷漠 讓我很尷尬

萬事起頭難 不過只要打了第一通

接下來 就會拼命的從一號打到最後一號

如果碰到熱情的家長 電話中聽得出驚喜的聲音 還順便給予鼓勵

我的心情就會很好 打電話的動力就會增強

我事前還先想好台詞 寫下我要說什麼話(怕講話不順不知所云 也避免講電話時間拉太長 因為有30幾通電話要打啦!!都是花自己的電話錢啦~~><)

接下來稍微暫停 看家長有沒有要接話 或問事情

沒有的話 就有禮貌的寒喧幾句 說聲再見

這次我花了兩天的時間 打完了所有的電話(不是整天都在打啦!)

不過還是有些人連絡不到 我就放棄了(不然天天找人也不是辦法)

誠意到了就好

所以下次如果接到剛新接班級的老師打電話拜訪

不要忘記給予正面的回應 讓親師關係 有美好的開始喔!!

(原作者於 2010-08-10 21:49:57 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力