緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

因為我本身是B型肝炎帶原者(一正一負)

護士說小孩出生時要自費打針~請問一定要打嗎?

那打過的媽媽費用大概都是多少呢?

於2010-08-05 12:54:43 補充發言
怎麼大醫院跟小醫院的價錢差這麼多呢?? 我在生安醫院產檢~~護士跟我說一針$6500
於2010-08-05 16:16:39 補充發言
請問有b型肝炎的媽媽可以餵母乳嗎~~~
恆角色
恆恆狠角色。 2010-08-05 10:00:26 #1F

我有讓寶寶施打~

B型肝炎免疫球蛋白出生24h內施打

我的寶寶出生時打是$3800

(原作者於 2010-08-05 10:00:42 重新編輯過)

cranberries
nanawe 2010-08-05 10:01:42 #2F

打一下比較好

到時應而是會通知你

出院在一起算錢

我在高雄長庚打也是3000多

anta0629
anta0629 2010-08-05 10:04:53 #3F

建議施打,我也想讓寶寶施打,因為自己本身也帶原,不管會不會傳染給別人,有肝炎帶原的人本身身體就不能說非常健康了,以後也容易有肝病,希望寶寶不要跟自己一樣,可以有更健康的身體。

adsnew
詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-08-05 10:05:55 #4F

可打可不打,我是覺得打了比較安心,但護士是說打了也不見得就能百分百不會被媽媽感染,等大一點要我們帶孩子去抽血檢查確認!我之前抽血是還達不到健保補助,所以只能自費!第一胎在小診所生,是6000元喔〈護士還說醫生有算我便宜500元了〉,第二胎我去年生在高雄聖功醫院,是大醫院,原本以為6000應該是行情價了,結果只要3500,好黑喔!我朋友在婦幼醫院問醫生也是差不多這個3500的價錢喔!

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-08-05 10:14:35 #5F

我也是帶原者,

生老大時檢查是雙陽性(代表本身無抗體),故老大生出來是政府補助!!

後來生老二時檢查出是單陽性(表示本身有抗體),單陽性指的是有潛在的病發可能,所以需要自費!!!

所以老二還是有施打唷!!

很愛笑
很愛笑 2010-08-05 10:24:06 #6F

出生自費打$3750.滿一歲自費抽血檢查有無抗體$550

彩色媽
彩色媽 2010-08-05 13:09:18 #7F

請問樓上媽咪~幫小孩自費抽血檢查有無抗體 是到哪邊檢查 ?

很愛笑
很愛笑 2010-08-05 13:30:08 #8F

應該是每家醫院都可以吧.

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2010-08-05 15:05:19 #9F

我第一胎的時候是健保給付"免疫球蛋白"

所以不知道自費要多少$$

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-08-05 15:18:22 #10F

我也是b肝帶原一正一負

傳給小孩的機率非常低

我也自費幫小孩打一針

一針是3000

但出院時,帳單卻沒列入

老公去接妮妹出院時,護士說確定幫妮妹打了

不過帳單沒列,所以要我們等醫院通知再去付錢

就...一直沒接到通知

我生產當天有三位媽媽生產

三位媽媽都有幫小孩自費打免疫球蛋白

三位媽媽同一天出院

三位寶寶都因為黃膽多住一天醫院

又恰好三位爸爸去接寶寶出院時同時遇到

三張帳單都沒有入帳

所以醫院少賺了九千元

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招