Sunni
Sunni 2010-08-05 16:06:41 #11F

我也是B肝帶原一正一負

高雄義大醫院自費免疫球蛋白是三千多元

小兒科醫生會建議自費打

但也有另一派醫生覺得打了只多增加2~5%的機率

也就是有92~95%不被感染的機率

也不是100%

我三年前生第一胎沒打(醫生沒特別建議,自己也懵懂)

不過第二胎應該會打

彩色媽
彩色媽 2010-08-06 09:34:08 #12F

我也想知道~

B肝帶原的媽媽們 有餵母乳嗎?

不知道是否會因為b肝而影響母乳品質?

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-08-06 09:44:42 #13F

彩色媽:

b肝是血液傳染,所以會經由母體垂直感染的機率會增加.

跟餵母乳沒有關係

彩色媽
彩色媽 2010-08-06 09:46:30 #14F

瀠瀠Mommy~

是這樣ㄚ~所以你也都有餵母乳囉?

Maggie 媽咪
Maggie 媽咪 2010-08-06 10:04:22 #15F

我同事的醫師建議她擠出來餵,

因為若乳頭破皮可能會有血液傳染的問題

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-08-06 10:05:25 #16F

彩色媽:

一定的啊..母乳是baby最好的抵抗力,

除非本身母體不健康..或是有特殊情況不能餵!!

我老大喝了九個月,老二喝了一年二個月!!!

maomao
夏天來了 2010-08-06 12:46:43 #17F

有B肝帶原的,可以去聽以下的媽媽教室

這是兒童肝膽基金會辦的免費B型肝炎媽媽教室

http://www.children-liver.org.tw/

時間 2010/8/21(六) Am 10:30 地區 台北市

地點 台大兒童醫院B1視聽講堂(台北市中山南路8號)

課程 (一)B型肝炎與生產(二)B型肝炎幼兒照護需知

主講人 兒科專科醫師

預約專線 02 - 23820886 分機:11或12

完全沒有推銷的內容,有問題也可以直接問醫生。

我有去聽7月那場。

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-08-06 16:32:55 #18F

我也有餵!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過