緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習

我也是去美國買了一堆保養品.乳液.維他命

去加拿大買蜂膠.MAC<-約十年前了

都一堆放到過期.....

兒子的尿布我也想囤 因為怕漲價

但家裡不夠大沒地方放

版媽,

我們的症狀通通一模一樣,

連買的東西也一樣.

我現在在東京度假,

我每天時時刻刻都提醒我自己,

喜歡的買一兩個夠用就好,

不要再搬一堆回家了!

candy 2
candy 2 2010-08-03 20:31:41 #13F

我會耶

當小姐的時候,自己賺自己花

所以都會買一堆囤貨(不管保養品或日用品)

因為住的地方離市區有點遠

所以每次想到,要去市區好麻煩喔,

乾脆一次買齊好了

日用品也是一直買

不管是特價或是有新品,就會想囤貨

後來男友(現任老公)

發現我堆積如山的東西,開始幫我清房子

過期保養品一堆(連開封都沒開過)

過期泡麵罐頭食品(當然有沒開過)

還有一堆可以用至少兩三年的衛生棉衛生紙...

他幫我過期的東西丟光光

陪我逛街時,跟我說,這家裡還有一堆沒用完

我就會慢慢放回去

現在我超省錢也不亂囤貨了

因為老公跟我說,缺什麼他會帶我去買

不用先囤貨

而且老公買單(這樣最好了~)

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2010-08-03 20:34:21 #14F

原來~~~每個當媽的都一樣~~~ 自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習_14F_img_1

我要變瘦!!!
Enjoy  2010-08-03 20:42:31 #15F

我跟你一樣呀,家裡屯的保養品可以用到我30歲吧 囧

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-08-03 20:44:55 #16F

呵呵~13樓的馬麻男友老公真的很貼心很棒耶..不會生氣或不高興唸妳嗎??

我家那口子就會變臉和一直唸..><"但也會久久一次我開口請幫忙而願意幫忙一起整不然就是他生氣滴不問就直接丟掉...我就很不好意思滴趕緊收要留要用的其他沒看到就算了不然還會去看看有沒有丟到還要用的東西或很貴很不錯的趕緊拿回收到明顯可以馬上用或轉送人或便宜賣..的位置放好^^"哈哈~

*(對耶!我們幾位馬麻可以除了送親友外也可以便宜賣或交換彼此想換的東西阿^^版媽和其他馬麻們覺得如何呢?妳們都住哪呢?我們可以交流也不錯阿~)

我真的很不會收納整頓~會打掃清潔但真不會那種空間利用收納..想好好請教很會整理的馬麻們有無好方法及照片參考讓我學習^^請多多指教喔!

(原作者於 2010-08-03 20:48:38 重新編輯過)

我沒有囤貨的習慣

就算再便宜也吸引不了我

因為我喜歡新鮮貨

喜歡當季的新品

維西
維西 2010-08-03 20:47:07 #18F

想買之前可以想想

1.保養品

美白或是老化的

就是比較有活性的

不能屯太久,不然效果會有差

而且保養品每季都會出新品(尤其是美白的)

除非是卸妝乳這類消耗量很大的

不然常買根本用不完

--->我也是搬家時才覺得好累,我怎麼這麼會買,深自反省

2.寶寶的尿布和衣服

小孩長的很快

只要想說這些東西都用不久

其實我就不怎麼想買了

能有免錢的就盡量用

因為之後都會堆著

都是錢阿!!

3.自從我沒有工作後

要省吃儉用

所以很羨慕版媽可以這樣花

筱優Ma Ma
筱優Ma Ma 2010-08-03 20:59:23 #19F

哈~~~~~

原來不是只有我會囤貨

美樂地的媽媽
美樂地的媽媽 2010-08-03 21:05:46 #20F

沒想到和我一樣的媽咪也不少..

每次出國都會逛買一堆..

上次整理時發現當初蜜月買的保養品竟然還沒用..

我都不敢跟老公講...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力