緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習

Peterㄉ媽
Peterㄉ媽 2010-08-04 00:43:01 #61F

其實我也好不到那去~

不過我都是囤寶貝ㄉ比較多~還有民生用品~

結婚前會敗自己ㄉ~但現在就想省給孩子~

我兒子現在才穿90公分ㄉ衣服~但我已囤到130公分~光推車就兩台都是上萬ㄉ~汽座也是兩台~一台買車ㄠㄉ~一台A牌兩萬多~而我兒穿過ㄉ二手衣多到可以供給五ㄍ小朋友~有時還來搶著要~但比較好ㄉ我都捨不得給~而且更糟ㄉ事~有一間房間是囤我兒子未用ㄉ一間是囤已用二手ㄉ~(可以到我家ㄉ家庭相簿分類裡我ㄉ童話世界和peterㄉ魔幻衣櫥中窺得部份物品)~本來有想來賣二手ㄉ~讓爸爸假象ㄉ覺得我沒那麼浪費~但由於先前什麼被約談ㄉ訊息就作罷~所以就先放著~等有緣人吧~

不過有時臨要送禮到是好處多多~衣櫥打開就可以裝禮盒送人了~不用再刻意去找~是唯一ㄉ方便~

而我老公也見怪不怪~有時還會虧我今天買ㄉ藏好了沒~

所以~~~天下ㄉ媽媽都是一樣ㄉ~哈哈哈~我是敗家媽~請多多指教~

candy
candy 2010-08-04 00:55:11 #62F

peter媽~~

參觀了你家的衣櫥

讓我瞠目結舌

衣物雖然很多

可是都排列得好整齊啊!

太厲害了!

丫方
丫方 2010-08-04 01:06:42 #63F

這就是老公賺太多有閒錢

我們家都是奶粉尿布只剩1-2量

才去買.每個月等5號領錢...

妳是幸福的

我沒有囤貨的習慣

就算再便宜也吸引不了我

因為我喜歡新鮮貨

喜歡當季的新品 +1

但一出國我也會失心瘋一直買~

買到提不回來=.=

peter媽~~

你家的衣櫥真的挺壯觀的~~ 真是佩服佩服

改天你有打算出清的話 記得通知我一聲唷!! 呵~~

其實我之前跟版媽也有一樣的心態耶!看到剛好有特價 優惠的 就想囤貨的感覺 但最後堆太多 沒用道就過期的 也一堆 就感覺很對不起老公辛苦賺的血汗錢 幸好今年過年後 得知又懷2寶了 開始狂克制存錢了

現在都把錢花在老公兒子上 自己都不敢多花了 連團購美食 都不敢了

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-08-04 01:13:02 #66F

我相反...

每次人家跟我要保養品或是卸妝乳有的沒的

我身邊沒貨時都很惱...為什麼沒有囤貨= =

動感小惡魔
動感小惡魔 2010-08-04 01:27:06 #67F

很羨慕版媽可以這樣花.....+1

我也好想這樣花啦。快來個800萬吧。哈~ 自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習_67F_img_1

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-08-04 01:47:21 #68F

有這樣的幸福真的不錯

不過如果有罪惡感的媽咪~~除了出清轉賣我有個好建議

把這些小孩多的物資捐給孤兒院

讓這些小孩也感受一下你的愛心~~~

我目前唯一會屯的只有衛生紙~~~

可是那天已買了三箱了

保養品我媽會拿去用,家裡不大,而且我討厭亂亂的感覺

所以大多都是有用才買

小孩的衣服~~我都想等大一點再看有特賣會再注意一下

他出生的時候親友有送很多了

我都怕穿不到或穿不完,所以不會想屯 ~~看到可愛的才買幾件

網拍真的不錯也方便

不過版媽的幸福如果可以分享一點~~

希望有機會可以用優惠一點的方式分享你用不到的東西~~3Q

summer娟娟
summer2000 2010-08-04 02:00:37 #69F

peter媽~~

你家的衣櫥真的挺壯觀的~~ 真是佩服佩服.好利害丫..

而且整理的超讚的...

我也是敗家一族.尤其是結婚前..

但現在結婚後換買我兒子的東東..

雖然我知道穿不了多久..

但就是便宜...所以會買

像前些天才去新光買了3套秋天的衣服..很便宜吶..

才888 ...自我安慰中...

保養品更多了..明明代小孩後沒啥時間敷面膜.但看到特價..

也是狂買..唉..我老公都說..會不會過期丫..

哈哈..

尿布..我倒是沒有買多..因為我買的好士多沒賣.而且幫幫有的藥局買也差不了多少..

所以我就是沒屯了

建議板媽..如果會為了贈品買.還不如不要在好市多買..在外面買..那加起來..應該就不會屯太多了..而且又可以滿足想買的欲望..

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2010-08-04 02:52:19 #70F

我亂買太多 就會亂亂送出去

反正禮多人不怪

:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力