緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習

彥倫ㄉ媽
彥倫ㄉ媽 2010-08-03 21:46:43 #31F

很羨慕版媽可以這樣花~~

我還算節制啦! 畢竟只有老公賺錢養家~

微微
微微 2010-08-03 21:50:00 #32F

呵呵~

我曾經週年慶買了一堆瑰鉑翠-護手霜禮盒

一連用2年後就"覺悟"決定不再亂亂買了~

隔年

週年慶買彩妝

歌劇魅影亂買一堆(小姐推薦)

回家算一算(蜜粉就有4種)...居然需要用2年以上

媽呀~

從此就決定:列清單購買

目前只囤積:衛生紙

哈哈~

微微

.................................................

(原作者於 2010-08-03 21:50:30 重新編輯過)

優雅的微笑著
傻呼呼的才好 2010-08-03 21:57:51 #33F

如果可以

我很想囤積錢、滿屋子的錢 .....

想錢想瘋了@@

小孟
小孟 2010-08-03 22:07:00 #34F

如果可以

我很想囤積錢、滿屋子的錢 .....

+1

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-08-03 22:16:39 #35F

不會

我的保養品一定是用一瓶買一瓶

每個月的薪水一到手就一定先把要存的存起來

伙食費雜費等全分開

算一算每個月剩下能隨便花的金額有限

買完絕不透支

至於名牌

因為以前曾在某名牌總店工作過

到現在人脈依然在

所以我向來透過管道買過季品

然後再轉賣賺一手

還有我不逛特賣會

韋佑媽咪
韋佑媽咪 2010-08-03 22:17:10 #36F

我也是這樣ㄟ,老公都說我買東西的快樂就只在付錢的那一霎那而已,而且我又是個喜新厭舊的人,看到新的就很想買,可是舊的一大罐又還沒用完~~

所以我現在改了,東西夠用就好,再怎麼喜歡在怎麼便宜也千萬別多買,東西買來不怕貴只怕沒用ㄚ~~

PS:現在正在努力把第一化工超大罐的洗面乳拿來洗澡中~~~

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-08-03 22:20:48 #37F

嗯…嗯…嗯…

我也是耶…

覺得自已很浪費… 自以為有省錢卻更浪費的囤貨惡習_37F_img_1

小比阿布
比爸比媽 2010-08-03 22:20:53 #38F

有沒有辦法克制這種「好便宜喔!來屯貨吧!」的心理呢?

----------------------------------

我相信「愛買」是人的天性,但想想「環保」就會讓自己節制一點。

畢竟買一堆多餘的東西(最後丟掉)對孩子來說並不是禮物,反而

留給孩子一個乾淨的環境,對孩子才是最好的。

所以我常常在買東西之前,會想到對環境的負擔,而減少買很多東西,

並且珍惜物品,盡量使用久一點,就算不是留給自己孩子,也是順便

當作做善事。

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2010-08-03 22:24:48 #39F

寶寶的東西

我比較不會屯貨

不過今年年初很冷的那段時間

我是幫寶寶屯了一些保暖的衣服和外套

因為看到便宜就多買了一些不同時期的SIZE了

不過

接下來應該也不會再多買

保養品方面也不太會屯貨

原因就在

我都會隨手就轉送給親朋好友(碰面時)

所以就算買了很多罐

但是這邊送一兩罐那邊送一兩罐的

家裡又很快就清空了保養品了

反倒是別人送我的也很多

我又用得慢

所以屯保養品,都屯到親朋好友送的了

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-08-03 22:32:59 #40F

以前週年慶會

後來有小孩加上前沒那麼寬裕

改用平價的

但頂多用一年左右

用不完拿去給我媽當禮物送

小孩衣服不囤姊姊頂多上一季

因為它的腿長太長

好像前年買隔年穿還會短

乾脆褲子買當季

有些民生用品頂多半年左右,像衛生紙

還是有差點

因為最近都看不到我買的當時價錢

還可以撐一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走