緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有8月虎媽在汐止國泰生產的嗎

sunny1578
sunny1578 2010-08-03 14:54:27 版主 8022

我是要在汐止國泰生產的虎媽媽

不知道有沒有預產期八月要去那生的媽媽

betty 2
betty 2 2010-08-04 00:08:24 #1F

版媽 期待你平安生產回來

再告知我們你的感想

及生產費用 等等

謝謝

sunny1578
sunny1578 2010-08-04 12:57:05 #2F

嗯~~

我今天要去產檢

希望可以這幾天快點卸貨ㄚ

回來再跟大家分享囉~

小宥宥寶貝窩
等待虎寶 2010-08-04 18:14:00 #3F

請問版媽是給哪位醫生產檢的呢?

我是新手媽咪,第一次選擇給國泰產檢,我找的是魏主任

不知那的病房房間好嗎?

需要準備什麼東西去待產呢?

betty 2
betty 2 2010-08-04 22:53:07 #4F

我是給佘醫師產檢的

也是第一次在國泰

期待二寶的娘
hsu1246 2010-08-06 09:32:15 #5F

^^有呀..我就是預産期在下星期,預計在汐止國泰生,

那時還在想要不要總院,,可是想到總院的病房舊舊的,,所以後來決定在汐止那間,我也是找佘伯青醫生.他人很好......

最近走路很累希望快點生囉

kit591219
kit591219 2010-08-06 17:16:08 #6F

不好意思,我的預產期是在9月10日,都在汐止國泰給佘醫師產檢,所以也會在這裡生,因為住附近會比較安心吧!

小芒果媽媽
小芒果媽媽 2010-08-26 17:57:37 #7F

我是去年十二月生產~很幸運剛好魏主任那天在,很多人都在排隊等剖腹。

要準備的東西大約如下:身份證、健保卡、產後內褲、大片衛生棉(二包)、衛生紙二包、媽媽及嬰兒出院衣物、相機、零錢、手機

一般而言住三人健保房就不錯了~缺點是因母嬰同室還有其他二床~所以沒法好好休息囉。

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-09-01 10:55:21 #8F

我今年三月在那裏生的,是佘醫師的診 大推!!!!

佘醫師真的是一個超好的醫師,待人親切,不管媽媽有多小題大作的問題都會回答你。

我當時是住單人房,自然產,住三天,不搭餐,沒做新生兒自費檢查(為了保保險) 離開時結帳是1萬2

必要帶的東西:

1.身分證 健保卡(你和老公的)

2.媽媽手冊

3.免洗褲

4.衛生棉(買量多用就好了)

5.媽媽和寶寶出院衣服

6.陰部盥洗器(或稱小可愛)

7.相機手機和充電器

8.拖鞋(他會叫你去上課)

9.綁頭髮的

10.牙刷

11.衛生紙

"次要"

1.電腦

2.盥洗用品(洗擦澡用的)

3.哺乳枕

4.個人餐具

如果媽咪們生完回診,推薦小兒科顏志瑋主任,雖然他的診人很多,但是相信我,非常值得

我們本來回診是掛李淑婷,第一次就感覺普通,第二次根本不想再去。

原因就不說了。

另外如果媽咪們之後有泌乳或乳腺阻塞問題(最好是不要有啦)

可以不用去汐止國泰看了,我在那邊看了三次的乳腺炎,三次都開抗生素給我,叫我吃藥,但是一點用都沒有,而且醫師態度很xx

第一次看黃其晟 他的態度算好的 也很尊重病患 可是還是開藥給我

第二次看何天輝 他叫我回家自己擠 我就說我擠到手都扭到了還是擠不出來,他就回我說 是你怕痛吧 你找人幫你啊 我問 找誰幫呢? 他說 你自己網路找一下吧 現在資訊不是很多嗎

第三次看蔡欣恬是個女醫 他連看都沒什麼看 問我還塞嗎? 我說沒了 他說喔 那就好了 我問說 請問有沒有可能乳房念珠菌感染呢? 我的乳頭刺刺的 他居然回我 那你要去掛皮膚科啊(態度高傲) 我這裡不看這個

如果有這個問題 可以到附近的康寧醫院 找翁少萍醫師 他是國際泌乳顧問

(原作者於 2010-09-01 11:07:40 重新編輯過)

小宥宥寶貝窩
等待虎寶 2010-09-01 17:59:16 #9F

我現在要36周了

開始要準備待產包~自然產

醫院護士說待產包也可以跟醫院買300元,嫌麻煩的話不用自己準備

有缺什麼都跟醫院拿,會記在帳上,到時出院再結就好

我想請問~待產包需要跟醫院買嗎?

內容物有什麼?

跟醫院拿是不是貴很多?

若貴很多我就自己準備好了.....

反正到時也要回娘家坐月子東西還用的著.....

SusanH8193
SusanH8193 2010-09-02 01:31:23 #10F

我是今年7/24在國泰生產的新手媽媽

我也是看佘醫師 他人真的很好 給他看真的會安心許多

我會建議自己準備生產包

因為醫院的很陽春

印象中護士是說有一個小臉盆,塑膠杯,一包衛生紙,牙刷一隻,小條牙膏,好像還有拖鞋

不只300吧...聽說整套買完要到500左右吧(可能是指看護墊+產婦衛生棉)

自己準備會比較充足...醫院外那麼多家藥局真的也粉方便

我是有自己準備但後來不夠用就一直請我老公跑出去買

參考看看嚕...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己