緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

汐止基隆LDR婦產科推薦以及推薦自然產醫師 謝謝

鮭魚定食
鮭魚定食 2023-01-09 11:52:06 版主 18K

家姊有前車之鑑 叮囑過生小孩時考慮一下LDR

因為生產陣痛時要爬到產台上

是最艱辛 最痛苦 最不想生小孩的一PART

特別我又很怕痛 看媽媽們分享這樣子被移來移去

看文字就覺得很難受@@

想在懷孕前先問汐止基隆這兩個地方有LDR的診所

以及推薦自然產的醫師

哦不
哦不 2023-01-09 12:50:00 #1F

幫問

CHIIFU
CHIIFU 2023-01-11 18:32:39 #2F

我記得基隆王力文有LDR

親戚有在那邊生過

不過不確定是給哪位醫師生的

嚕卡卡
嚕卡卡 2023-01-16 23:29:15 #3F

兩胎皆在王立文的樂得兒生的

從待產到恢復同一間房間 很像在家裡生小孩(?

我第一胎給施俊宇醫師非常滿意 但可惜第二胎時間對不到

換給另一位蔡宜臻醫師 也很不錯被照顧的無微不至

看診的情況變得有點像姊妹聚會的感覺

我剛生完哥哥的時候就稍微有一點漏尿 好在只有前面兩三個月而已

之後有恢復好所以也沒特別再去找施醫師看

聽我媽說生第二胎可能會更嚴重就讓我有點怕

不想要生完之後要跟小孩子一起包尿布

現在想感覺那時候自己有點過度緊張了

不過可能都是女生的關係 蔡醫師說漏尿很正常但女生都會很在意她能懂

教了我產後要怎麼做凱格爾運動

用了很簡單的方式教我施力點要放在哪裡

尿尿時稍微一段一段的尿

用力的地方就是凱格爾運動的施力點

總之兩位醫師我都大力推薦 但就是要看哪位合你的緣

鮭魚定食
鮭魚定食 2023-01-27 02:25:27 #4F

謝謝分享 想先問這兩位醫師產檢得怎樣?

LDR有需要再加錢嗎?

嚕卡卡
嚕卡卡 2023-01-28 19:06:32 #5F

超級仔細又親切 不論是蔡醫師或施醫師
在孕期中的問他們的問題大概能寫一本十萬個為什麼
像之前初期出血 大家安慰我說這常見的事情
但我真的不行超擔心 看到施醫師後說除了鮮紅色的血或是量很多才是不正常
剩下的請我放心 也說如果我放不下心就來找他吧
明明跟其他人講的話一樣 但從醫師嘴裡說出來就是能讓我萬分安心
只能說他們兩位醫師幫助了我 讓整個懷孕的過程心情都平靜許多
他們診所的樂得兒不用特別加錢 價格應該會比汐止要便宜
基隆生產其實還蠻划算的
而且診所也有line的網路掛號跟線上看診進度
當時我看施俊宇醫師的診每次都很多人
用線上看診進度就能抓時間過去 
而且我是覺得值得等啦 畢竟每次我問那麼多問題醫生也都耐著性子跟我解釋

鮭魚定食
鮭魚定食 2023-01-29 22:20:19 #6F

真的嘛!我以為要加很多錢耶!那接生也是同一位醫生負責嗎?

嚕卡卡
嚕卡卡 2023-01-31 22:49:29 #7F

是的沒錯 兩胎都沒在管外面的大人到底怎樣 全選在半夜出生的
醫師都是第一時間趕到現場 快到一個我看到醫生的時候先傻眼了一下 想說也太快了吧XD 第二胎待產的時候蔡宜臻醫師應該是剛接生完還特地跟我打招呼要我加油
相對於被不熟悉的醫師接生 能交給孕期中累積許多信任感的醫師會讓我更放心

方+1
方+1 2023-02-20 12:35:58 #8F

請問 施醫師接受產檢中途換過去的孕婦嗎

現在產檢的醫師講話不是很客氣 不想繼續給他檢查了

AmbreCC
AmbreCC 2023-02-24 14:35:48 #9F

方+1

應該是沒問題的~~~我就是原本在別的地方產檢,因為沒辦法避免的因素搬過來基隆,換到施俊宇醫師的

其實最後幾次在原產檢診所有發現胎盤過低,那醫師一直跟我說要剖腹產不然會早產害我有夠擔心,轉到施醫師這裡後擔心要先預約剖腹產有先問一下,醫師跟我說20W可以持續觀察,因為胎兒越大會把胎盤往上擠,避免跑跳蹲下跟不要太勞累就好,果真到32W的時候果然拉上去了~~~

施醫師產檢過程讓人感到輕鬆幽默,也會一直鼓勵人,真心推薦給你~~~

如詩Shu
如詩Shu 2023-03-01 17:11:25 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走