緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有今年在汐止國泰生產的媽咪嗎?

Tina LEElee
幸麻 2012-06-04 12:37:05 版主 597

是今年喔 2012

想請問院方有強制母嬰同室嗎?

如果媽咪剖腹產很痛很累

會不會堅持還是得母嬰同室

原本產檢醫院協和 缺點:

1.破水可能要等

(我第二胎都破水了,醫生還讓我痛10個小時才幫我開刀

痛起來要人命,問他第三胎還要等嗎?他的回答又模擬兩可@@"

2.健保房與單人房感覺很老舊有點通風不良

3.術後止痛沒感覺

國泰:

1.聽說強制24h母嬰同室(第三胎剖腹傷口+宮縮痛,會發瘋)

2.先生不能進產房

3.需前一天入住

優點﹍

協和:

1.有兩胎的生產經驗

2.不強制母嬰同室,比較能休息

國泰:

1.自費術後止痛聽說效果不錯

2.佘伯青醫師說破水馬上幫我剖腹

3.離家近。

該選哪一間生產,媽咪們請給建議,謝謝

小湯圓好好吃
小湯圓好好吃 2012-06-04 13:13:07 #1F

我們家妹妹是由佘伯青醫生剖腹接生的, 醫生人很好也很專業, 在整個生產過程很細心也很熟練快速, 麻醉師也很專業, 至於母嬰同室部份, 如果真有難處應該還是可以送至嬰兒室請求幫忙照顧的吧~~
妮寶貝的媽
妮寶貝的媽 2012-06-04 13:27:12 #2F

我家大寶是在汐止國泰生的. 剖腹產 先生不能進產房 自然產 先生可以進產房拍攝
麗小喵
麗小喵 2012-06-04 13:53:19 #3F

國泰: 1.自費術後止痛聽說效果不錯 2.佘伯青醫師說破水馬上幫我剖腹 3.離家近。 若是我會選國泰 國泰: 1.聽說強制24h母嬰同室(第三胎剖腹傷口+宮縮痛,會發瘋)-- 有困難還是可以把 baby 推回嬰兒室. 2.先生不能進產房--剖腹產才是 3.需前一天入住--有一些程序要作,多住一天會多一天的費用. 我當初是一開始就住雙人房 要補錢,也因為多住第一天而要補更多錢, 其實若當初早知,就可以先住三人房再轉雙人房,可以省一點. 因為第一天其實沒作啥.我其實也是辦住院,再請假回家睡.因為也是離家近. 余醫師 風評佷好,離家近.這2點就很讚了~ 我是直接剖腹的,也有用術後止痛.我只覺得跟生理痛差不多的痛. 可以忍得過.你不要太擔心. 我隔壁直接剖腹的媽媽更厲害.第三胎,她說她一點都不痛. 才生完 就馬上打電話 催大寶 二寶要作功課.太強了~
adsnew
Tina LEElee
幸麻 2012-06-04 16:27:08 #4F

謝謝回覆的媽咪 如果不強制 感覺安心多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走