陽光
陽光 2011-04-27 17:21:41 版主 2573

想了解汐止國泰生產的環境

待產室是一人一間嗎?

推薦醫生

進產房是直接推待產時的床.還是要換床

自然產費用.病房費用....等等

於2011-04-28 07:31:10 補充發言
我現在29週.因為一開始有大出血.又加上感冒好幾個月.都在診所產檢. 怕突然轉過去國泰.醫生會不會愛理不理.轉院產檢大概幾週該換醫院? 國泰產檢會等很久嗎?
於2011-04-28 15:26:03 補充發言
可以陪產.攝影嗎??
小樹的媽媽
小樹的媽媽 2011-04-27 17:30:09 #1F

待產室是一人一間的

我是佘醫生接生的

他是個有耐性的好醫生

其他的已經是兩年前的事

忘記了!哈!

熊寶貝~Willen
熊寶貝~Willy 2011-04-27 17:32:49 #2F

費用忘ㄌ多少~

待產室是一人一間

進產房是直接推" 待產時的床"再到產房換"生產床"

我覺得是"算新"醫院所以設備裝潢都很乾淨

期待二寶的娘
財財媽 2011-04-27 17:57:17 #3F

待産室是一人一間沒錯..(其他醫院不是嗎????)

我也是推是佘醫生...人超好的..不過看診的人也超多..要有心理準備産檢都會等很久...

進產房是直接推待產時的床..

自然産費用,,加病房..我是住頭等病房+有打無痛,,大約二萬四左右

若沒住頭等的話一萬多而已

ho ma
ho ma 2011-04-27 18:06:27 #4F

我是二月份在汐止國泰生的

預約剖腹時間 但突然提前破水緊急入院開刀的

記得那時去產房報到的房間(應該是待產室?!)只有我一人

不過房間內有兩張床啦

同時好像其他房間也有媽媽在待產

所以應該是一人一間吧

我也是佘醫生接生的

他真是個有耐性的好醫生

不過最近找他接生的媽媽好多喔

我住院時房間內幾乎都是他接生的媽媽

感覺他變的好忙 有時眼睛都紅紅都是血絲(半夜接生太多了八)

感覺有點忙不過來 (我生完第二天才看到他一次)

不過他真的很NICE 有時很害羞又靦腆

但真的很客氣又專業啦

記得我生完第一次回診

他還一直問我小孩狀況 上班後要給誰帶阿等等

還蠻好玩的 , 也推薦給您喔!

對了 病房建議可以排單人或雙人的

因為一開始沒病房 所以先住了三人健保房兩天

真的很痛苦>

陽光
陽光 2011-04-28 07:31:28 #5F

我現在29週.因為一開始有大出血.又加上感冒好幾個月.都在診所產檢.

怕突然轉過去國泰.醫生會不會愛理不理.轉院產檢大概幾週該換醫院?

國泰產檢會等很久嗎?

小母老虎的媽
小母老虎來囉 2011-04-28 10:44:36 #6F

我也推薦佘醫師哦!真的是個很有耐心脾氣又好的醫生。

我去年十一月底才在汐止國泰生,待產室是一人一間,要生的時候是把待產室的床推進產房換生產床。不過我會建議如果經濟許可的話,儘可能住單人房,因為國泰是母嬰同室,我住單人房,晚上寶寶哭頂多是吵到自己人而已,如果是健保房,到時三個寶寶一起哭,我真不敢想像是什麼狀況;再加上會有拜訪的親友什麼的,我覺得住健保房的話,媽媽根本沒有辦法休息。

我是自然產,住單人房三天,沒有打無痛,出院大約是一萬多塊。

締璇姐姐
締璇姐姐 2011-04-28 12:36:26 #7F

請問~

單人房 or 雙人房 的陪病床是像健保房那樣的椅子再拉開的嗎~

可以讓大寶及爸比同時睡嗎~

3Q

小母老虎的媽
小母老虎來囉 2011-04-28 12:53:12 #8F

單人房的陪病床就是椅子拉開的那種,要睡爸比跟小孩可能有點難哦!

不過單人房有冰箱、電視(不過剛生完我媽不給看電視,說傷眼)、書桌椅(可以自己用無線網卡上網),還有個小茶几跟兩張單人沙發,陪住的人不怕沒事做,來訪的親友也可以有地方坐。

陽光
陽光 2011-04-28 15:26:12 #9F

可以陪產.攝影嗎??

小貓
小貓 2011-04-28 16:03:43 #10F

版媽 我有看過轉院的媽媽 不但不會不理不睬 還會把衛教全補上給你!

一人一間待產室

爸爸可以進去產房 可攝影 但只能站在媽媽後面 不能去前面(應該是怕爸爸會暈倒)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過