雨銣
雨銣 2010-08-03 09:00:37 版主 7036

在家帶2個小孩 很累 很高興兒子要上幼稚園了 我可以清靜一下了 昨天第一天試讀 他也很開心 坐上娃娃車 我女兒又睡回籠覺 等女兒睡醒後 我們去了一趟學校 看見兒子跟其他試讀的小朋友 坐在前面 看其他學生表演 他發現我們厚 一會 就看見他低著頭 臉色就不一樣了 然後~~~哭了 我是一要他先出來一下 他不敢 只好告訴老師讓他先出來 我安撫一下他 兒子哭著要跟我回家 還好老師幫忙安撫她 我趕緊抱著妹妹走人

心中還是擔心 怕他明天不去了 今早 叫醒他 他就有點不願意了 也是哄他下樓 讓他看一下電視等車子來

我則再一旁丁玲著 要他在校 有什麼事就要跟老師說 不用害怕 等等~~~直到校車來 他跟我說媽媽掰掰~~~我也跟他揮手 他又說了依次 我也跟他揮手說掰掰

看他走道車門了 有回來 又跟我說掰掰 我也跟他說了 我知道他捨不得 我也是 看見兒子的眼神還有無辜的臉 我也不捨 上車後座在後面 右一直揮手跟我說掰掰~~~看他想哭出來的 害我也想哭了 ~~~哀~~明明就只是上個幼稚園 心情怎麼會這樣啊~~~

媽咪們的寶貝第一次上課 媽咪也會不捨嗎 兒子從來沒有離開我那麼久過說

(原作者於 2010-08-03 09:01:12 重新編輯過)

於2010-08-03 10:35:10 補充發言
試讀可以半天也可以一天 我想讓他早點適應 所以就讓他上整天 從小到大 睡覺起來一定要看見媽媽的 怕他在校睡醒會哭 還讓他帶她的小被被去呢 他會願意搭校車是因為 鄰居有一個小歌歌也是搭同一班車 有伴 所以他願意啦 我還跟他說 歌歌不會跟你同班喔 你去之後 再跟其他小朋友玩 等等的一些撈叨 喝喝喝~~~現在才知道當初老是嫌媽媽撈叨 原來 是醬的心情 就是擔心~~~看見他哭 真的會心疼呢

第一次試讀就搭娃娃車?一整天嗎?

如果是,其實你的寶貝已經很勇敢囉!

我家小朋友試讀,是第一天先上半天,而且我有陪進教室待一下

然後才逐日延長上學時間

PS 看到小朋友在幼稚園哭還真的很不捨

獅母
獅母 2010-08-03 09:13:06 #2F

沒有不捨,是很高興。因為還要在家帶弟弟,

所以很高興哥哥可以快快去唸書,因為這又是

人生不同階段;反而是弟弟去上學時,會非常

的捨不得…。

哥哥下課後,就要多去跟他分享他上課的情況

,講愈多代表適應的愈好,過些日子再跟老師

討論哥哥的在校的狀況。這樣哥哥就慢慢的踏

上學習之路了。

加油!

Yvonne Su
Yvonne Su 2010-08-03 09:17:26 #3F

昨天兒子也第一天上幼稚園~試讀 結果他沒哭 我先哭了 去時接手給老師 老師跟他說媽媽上班 中午ㄚ公再來接 就帶進去玩了 我也是先讓他上到11:30沒再學校吃午餐 結果ㄚ公11:30真ㄉ很準時是接他囉~沒吃到午餐好像友點"鬱足" 所以就承諾今天讓他在學校吃午餐 12:30再去接他 如果今天還ok 那明天就可以上整天了 因為剛開始大部分ㄉ時間 都再玩 所以都很ok也很高興

adsnew
瓏瓏媽媽
瓏瓏媽媽 2010-08-03 09:49:32 #4F

我家哥哥去年要上幼稚園前,我幾乎每天跟他洗腦,幼稚園多好玩.

第一天是上半天我就去帶他回家,第二天他就說要帶棉被讀整天,我只會在接他下課時,和老師聊他一整天上課適應情況,並不會偷偷去看他,因為一被他發現他就會想回家.我答應他每天第一個接他回家,而且接他回家時稱讚他很棒,告訴他老師很喜歡他,多鼓勵給他信心.他沒有出現大哭不去幼稚園的情況,媽咪你可以試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走