緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐月子的媽媽都跟我一樣忙嗎?

豆拐娘
豆拐娘 2010-08-01 14:23:07 版主 15K

很難想像 坐月子 是這麼忙碌

一下要吃 吃完藥擠奶 擠完奶要餵小孩

餵完小孩 又要吃 又有一些雜事要做

呼! 有媽咪跟我一樣的嗎?

陳妞妞
陳妞妞 2010-08-01 14:27:55 #1F

我坐月子大概是我這輩子最累的時候吧

一直重複著擠奶+餵奶+吃

忙到一只天睡不到五小時

版媽加油~~

你會越來越順手的

me me
小 小 臻 2010-08-01 14:37:20 #2F

有阿

如果沒有跟父母住就是都要自己來

第二胎我還要帶大的

記得第一胎總是睡眠不足

寶寶睡就跟著睡

這樣瘦的很快

其實習慣就好了

第一胎會比較累,不懂的地方很多

單薪家庭
單薪家庭 2010-08-01 14:37:31 #3F

媽咪加油~

我做月子也是這樣忙的團團轉

根本沒辦法躺著休息

會越來越順的

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-01 14:37:35 #4F

是阿...就是這樣..

媽咪加油...會漸漸上手的....

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-08-01 14:56:31 #5F

忙斃了= =

我是臨時生的

一早6-7點 擠奶 1小時; 睡一下8點快9點 兒子推上來親餵 又一小時

餵完 吃早餐 ; 睡一下 同事傳簡訊 就要上線幫忙處理文件

轉眼間 兒子又要吃; 吃完換午餐 午餐吃完 午點 餵小孩 擠奶

偶爾公婆還會來拜訪; 還要接同事關心的電話= =

兒子親餵 之前還要換尿布 吃完又要換

忙斃了 幾乎沒什麼休息

坐月子真的很忙....

除了幾乎沒有的睡眠時間...

餵小孩->擠奶.....

因為全家人都要上班..所以什麼事都得自己來...

新生兒又很會嗯嗯= =

一直在幫北鼻洗屁屁....

我叫月子餐....早餐有時都還來不及吃..中餐又來了.....= =

好不容易可以休息了....

訪客來了!!@@ 又不好意思趕人家回去......

然後就是十點全家人下班回家..

又要看小孩又要怎樣怎樣的..............唉......好累的月子啊!!!!

還有還有!!!!! 那一大堆很討厭的推銷電話..........

彌月的..印章的....保險的.....童書的......

我接到都快崩潰了..........

(原作者於 2010-08-01 15:03:20 重新編輯過)

韓小姬
韓小姬 2010-08-01 15:31:29 #7F

超忙的..白天根本沒有時間睡覺..

早上起來餵完奶..MM就睡了..

等她睡了我還不能休息..

我訂月子餐一天只送一次..

所以他早上送來就要趁MM在睡覺快速微波吃早餐..不吃又不行

而且天氣超熱的..吃完又要擦身體..擦完身體擠奶..等我忙完

MM的下一餐又要到了@@..白天就一直重複這個動作

生完第10天了..只有在住院那3天還有MM照黃疸那兩天..過的最爽ˊˋ也睡的最舒服..MM回家後沒有一天是睡到自然醒..睡覺時只要有一點點聲音就會變的很敏感..所以一天可能睡不到5個小時ˊˋ..自己幫自己坐月子真的是累爆了..根本沒有在坐月子的感覺

叮噹麻麻
叮噹麻麻 2010-08-01 17:12:50 #8F

是的~我是7月出生ㄉ在婆家坐月子~

小孩捨不得交給婆婆~所以都自己來~

每天都睡不飽~白天親餵母乳~半夜還要起來泡奶~

因為我ㄉ寶寶鼻子還沒發育完整睡覺時都會有聲音~

所以我都很淺眠一有聲音就醒來有時還擔心會不會沒呼吸ㄋ~ 坐月子的媽媽都跟我一樣忙嗎?_8F_img_1

我又是新手媽媽所以都手忙腳亂ㄉ~有時半夜小孩哭時我也會默默ㄉ掉眼淚~還遇到不會煮月子餐ㄉ婆婆月子也不知有沒有做好~知道ㄉ人都說我是得ㄌ產後憂鬱 坐月子的媽媽都跟我一樣忙嗎?_8F_img_2~還好身邊有一些有經驗ㄉ媽媽可以請教~還有些朋友會打電話或是到家拜訪才讓我心情放鬆不少ㄋ~

現在我已經快滿月ㄌ~漸漸習慣如和帶寶寶~

豆拐娘要加油喔!!相信你在不就會適應ㄌ~

有空上網多看他人ㄉ耙文對遇到ㄉ問題和心情也是有幫助喔!! 坐月子的媽媽都跟我一樣忙嗎?_8F_img_3

勳Ma2
勳Ma2 2010-08-01 17:53:01 #9F

是的!

雖然2胎都是訂月子餐,光是擠奶跟餵奶就粉忙了,都忙到黑眼圈跟幫弟弟換尿布差點趴到他身上~幸好月子餐有幫我撐著,拔拔跟老大都感冒就我跟弟弟平安無恙...月子餐都吃到半夜趕工吃完滴!

貓奶媽
貓奶媽 2010-08-01 21:07:25 #10F

有......

我住月子中心, 忙到沒時間吃飯睡覺, 還要應付訪客, 接關心電話,

加上我兩小時就漲奶, 一脹奶就塞住,

根本沒得休息,

最後因為免疫力出問題整個嘴巴都爛了,

還有產後憂鬱,

情緒失控到對著訪客大聲吼叫, 要人家滾出去, 我要睡覺!!!

我目前還在坐月子, 不過我已經退奶, 不再接電話, 不再見訪客, 專心修養身體,

現在好多了

我覺得台灣人習慣人家生孩子之後拜訪或是狂打電話,

根本就是找麻煩......

以後有親戚朋有生小孩, 我一定先傳簡訊恭喜就好, 要拜訪等人家滿月以後再說

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走