想問一下97/05的寶寶生長狀況.擔心兒子是不是生長遲緩!!

嘸吵
麻麻2 2010-07-29 00:19:36 版主 259

我家小孩現在約80cm.體重10kg,已經二歲2個月了,

身高就是沒法突破80cm,體重更一直都維持在10公斤上下

平常食量很小.

有在吃東西但就是感覺都沒吸收進去似的,活動力也都很不錯~

一歲半去衛生所打預防針,醫生說1歲半有超過75cm還OK~,

但從打預防針至今也沒啥長進,我媽也是說小朋友健康就好了,可是我的心理實在免不了有些擔心哩~

想了解一下各位媽咪97/05生的寶寶目前身高體重如何?

先謝謝各位媽咪提供嚕^^

(原作者於 2010-07-29 00:21:44 重新編輯過)

於2010-07-29 00:34:19 補充發言
身高是去醫院躺著由護士量的 體重是用家裡電子磅秤量的 超級煩惱小孩一直沒長大沒長肉的 小小一隻
於2010-07-29 00:45:48 補充發言
媽咪160公分,爸比167公分 身高不高我倒覺得還好 但他就是不長肉, 就感覺怪
嘸吵
麻麻2 2010-07-29 09:45:20 #

雖然覺得孩子健康就好

但看他瘦巴巴的

小小一隻就粉煩惱

營養粉也吃了很多去了

舉凡表飛鳴.開胃散.若元錠都吃了

還是不見成效

嘸吵
麻麻2 2010-08-05 09:40:25 #

謝謝樓上媽咪們的回應

兒子現在有慢慢在長高中

但就是不長肉

婆婆很擔心

想到就會碎碎唸

但先生也是覺得身體健康最重要了~~

我會繼續努力的!!

嘸吵
麻麻2 2010-08-11 12:55:37 #

我家寶寶很愛說話

現在像個鸚鵡一樣

我說一句他也會學著說一句

嘸吵
麻麻2 2010-08-11 13:57:26 #

樓上媽咪可以試看看

多讓寶寶聽一些兒歌

原本我家寶寶也不太會講話

後來我開始每天放大約15-20分鐘左右的兒歌(幼兒律動)

讓他聽

他會跟著哼哼唱唱

沒多久就開始講話了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走