緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問一下97/05的寶寶生長狀況.擔心兒子是不是生長遲緩!!

嘸吵
麻麻2 2010-07-29 00:19:36 版主 255

我家小孩現在約80cm.體重10kg,已經二歲2個月了,

身高就是沒法突破80cm,體重更一直都維持在10公斤上下

平常食量很小.

有在吃東西但就是感覺都沒吸收進去似的,活動力也都很不錯~

一歲半去衛生所打預防針,醫生說1歲半有超過75cm還OK~,

但從打預防針至今也沒啥長進,我媽也是說小朋友健康就好了,可是我的心理實在免不了有些擔心哩~

想了解一下各位媽咪97/05生的寶寶目前身高體重如何?

先謝謝各位媽咪提供嚕^^

(原作者於 2010-07-29 00:21:44 重新編輯過)

於2010-07-29 00:34:19 補充發言
身高是去醫院躺著由護士量的 體重是用家裡電子磅秤量的 超級煩惱小孩一直沒長大沒長肉的 小小一隻
於2010-07-29 00:45:48 補充發言
媽咪160公分,爸比167公分 身高不高我倒覺得還好 但他就是不長肉, 就感覺怪
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-07-29 00:30:20 #1F

身高是自己量的還是去醫院量的? 站著量還是躺著量

遺傳也是一個因素,也要參考看看父母身高哦。

我先生較高約177公分,我較矮約158公分,我老大兒子就屬於中等偏高一點,但我女兒就比較矮一點,應該是像到我 想問一下97/05的寶寶生長狀況.擔心兒子是不是生長遲緩!!_2F_img_1

我女兒是97/10月底生的,她一歲半時在診所量約82公分吧,現在算快一歲九個月了,也經過快三個月的時間了,感覺也沒什麼長高的樣子~.~

海賊婆Linda
海賊婆Linda 2010-07-29 00:46:20 #3F

我家DD是97/5月出生的,

目前身高92公分,體重12公斤,

他很會吃,吃很多,但體重就是一直上不來,

活動力跟生長曲線倒是沒什麼問題。

妍妍麻麻 2
妍妍麻麻 2 2010-07-29 01:24:30 #4F

我也覺得只要身體沒有什麼異常,健康就好,

也許真的跟遺傳有關,

我女兒97/09生的,現在身高95cm,但體重13kg,

因為他老爸180cm,我160cm,而我又是個吃不胖的瘦子,

所以身高遺傳到老爸,體重遺傳到我,

雖然瘦瘦的,但很健康,所以我覺得不用太擔心!

不然媽咪平常可以給寶貝多吃一些鈣片鈣粉or營養品之類的,

我在mm六個月時,就開始在奶裡添加鈣粉&營養素,

媽咪可以試試看!

嘸吵
麻麻2 2010-07-29 09:45:20 #5F

雖然覺得孩子健康就好

但看他瘦巴巴的

小小一隻就粉煩惱

營養粉也吃了很多去了

舉凡表飛鳴.開胃散.若元錠都吃了

還是不見成效

莎莎
莎莎 2010-08-04 22:37:30 #6F

今天老師幫忙量了

11.5公斤85cm

被婆婆嫌好瘦

一直都被婆婆嫌好瘦

可能要養成神豬那樣她才滿意

抱歉,離題了

我家女兒97/05生的,

今天有帶女兒去診所打日本腦炎疫苗,

躺著量身高93公分,體重15.5公斤,

(我先生171公分,我157公分,)

她食量不錯,活動力也很好,

應該是像我老公吧,

喜歡吃東西,看到飯,粥,麵,零食都想要吃幾口,

其實小朋友身體健康就好,

因為身高體重我們無法隨意控制的,

現在小朋友身高沒有長到我們預期想要的結果,

可是說不一定哪天,他身高會突然長高好多ㄚ,

像我弟弟快要讀國中時突然有一陣子每一天都在長高,

本來160初公分長到170幾公分(我爸才165公分ㄚ),

所以囉!放輕鬆點,先不要擔心太多,

現在小朋友的健康比較重要喔,

嘸吵
麻麻2 2010-08-05 09:40:25 #8F

謝謝樓上媽咪們的回應

兒子現在有慢慢在長高中

但就是不長肉

婆婆很擔心

想到就會碎碎唸

但先生也是覺得身體健康最重要了~~

我會繼續努力的!!

我家DD是97/5月出生的 想問一下97/05的寶寶生長狀況.擔心兒子是不是生長遲緩!!_9F_img_1

今天有帶DD去診所打日本腦炎疫苗第三劑

目前身高91公分,體重14公斤

板媽擔心的是生長遲緩...

我擔心的是"語言發展遲緩" 想問一下97/05的寶寶生長狀況.擔心兒子是不是生長遲緩!!_9F_img_2正在考慮是否要帶去做評估... 想問一下97/05的寶寶生長狀況.擔心兒子是不是生長遲緩!!_9F_img_3

莎莎
莎莎 2010-08-07 19:42:02 #10F

請問樓上媽咪

你家小孩的語言進度是如何呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己