緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏蓮0718
夏蓮0718 2010-07-28 12:45:01 版主 10K

想問問用母乳洗澡的好處是有根據的嗎?

因為看到大家都說可以拿來洗,

好奇是有根據的嗎?

小湄媽
小湄媽 2010-07-28 13:06:58 #1F

版媽是指手工母乳皂嗎

自從用過天然的母乳皂後

真的是愛上囉

滋潤度很好 洗後不乾不澀

夏蓮0718
夏蓮0718 2010-08-18 11:54:13 #2F

不是,是純粹拿來泡澡或洗澡呢?

沒有根據

但是很滋潤

降我就不必花錢買慕斯特啦沐浴油

省下來

我也是看板上很多媽咪說可以拿來泡澡就姑且試試囉~

這幾天給我那兩個寶貝泡母乳浴

也不知道是不是心理作用

真的感覺皮膚ㄍㄨ.ㄌ一ㄡ.ㄍㄨ.ㄌ一ㄡ

很像擦過乳液似的

而且還有淡淡的奶香味喔

我們哥哥每天都吵著要泡ㄋㄟㄋㄟ澡

幸福寶貝 2
幸福寶貝 2 2010-08-19 11:49:58 #5F

我也都會把沒有喝完的母奶集合起來~

然後集合到一定的量就會給弟弟洗澡~

也不知道是心裡作用還是怎樣...

我發現弟弟的皮膚都不會起什麼疹子吶~

如有的話洗洗也會比較沒有了...

有沒有根據也不知道囉~

candy 2
candy 2 2010-08-19 12:30:12 #6F

我不知道有沒有根據,但是之前也會倒一些給寶寶泡澡,效果是不錯,不過很傷重,一些都250cc,所以後來自製母乳皂代替,效果也不錯,很滋潤

Super拉拉
manzana roja 2010-08-19 12:54:35 #7F

請問把母奶倒進澡盆洗澡 洗完寶寶身上會有母奶的腥味嗎?

因為冷凍的加熱後 腥味很重 再想這樣給寶寶洗澡 味道會不會殘留?

Godric的娘
Godric的娘 2010-08-19 20:00:37 #8F

味道不會殘留 我覺得用母乳洗澡有美白作用ㄛ 寶寶星期六日都會帶出去趴趴走 但是皮膚還是很白 連幫他洗澡的ㄚ嬤手手也有變白ㄝ

Super拉拉
manzana roja 2010-08-20 11:45:48 #9F

請問是直接加在洗澡水裡就好嗎?

還有需要加平常的泡泡露嗎?

我是直接加在清水裡~

沒有再使用清潔劑了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力