習慣性流產、自體免疫系統-抗磷脂質異常的媽咪,請看這邊~

BB來了
BB快來吧 2011-10-01 23:57:17 #31F

謝謝"我愛裘"媽咪的回答 我的情況是我的新婦產科醫生建議我吃一個月的"類固醇和阿斯匹靈"後再做人工或試管,但是我的新陳代謝科醫師認為我的甲亢不是很嚴重,可能是壓力造成的短暫甲亢,所以不用吃藥治療。其實我在今年一月才檢查tsh ,那時還是正常的,但9月我想做人工,我的新婦產科醫生建議我再檢查一次才發現原來我有甲亢的問題~~ 現在問題是如果我不用吃藥治療就直接做人工或試管這樣OK嗎? 我的婦科醫師是說既然新陳代謝科醫師認為我不用吃藥治療,那只好要做人工或試管的那個月再配合吃類固醇和阿斯匹靈。 我只是在想這樣沒先治療會不會成功機會就變小呀? PS.我也是從沒懷孕過的~~求子三年多了,一次意外都沒發生過>
我想孕兔
我想孕兔 2011-10-02 09:32:32 #32F

建議給免疫科醫生看診 做全面性的檢查和治療 現在婦產科醫生也會開阿斯匹靈等幫助著床 但是還是給免疫科醫生做全面性治療比較好 免疫科和新陳代謝科還是不太一樣
BB來了
BB快來吧 2011-10-02 16:07:33 #33F

謝謝" 我想孕兔 "媽咪的建議.. 那我只好找免疫科醫生再檢查一次
阿咕的臭婷
阿咕的臭婷 2011-10-15 22:39:33 #34F

得這種病覺得有點煩 不知道要吃多久藥 不知道是否會正常懷孕 不知道是否一定要藉助人功或試管方式懷孕 不孕求子之路真辛苦
我想孕兔
我想孕兔 2011-10-16 00:17:57 #35F

樓上媽咪~~ 遇到了也沒辦法 懷孕過程充滿了很多的不確定性 也很難真的放輕鬆 不過我現在還是安慰自己 至少我發現了我這個疾病 至少還有治療的方向 因為還有很多人是查不出原因的 還有這一路上還不孤單 感謝有那麼多病友媽咪們一起分享經驗 加油打氣~~ 我們一起加油吧!!
阿咕的臭婷
阿咕的臭婷 2011-10-22 17:51:36 #36F

請問有吃阿思匹林的 會一天到晚黑青嗎
我愛裘
我愛裘 2011-10-22 20:17:31 #37F

我是變的很容易黑青,但不知道是吃阿斯匹靈的關係還是吃類固醇造成的...
許寶媽^ ^
未來式媽咪 2011-10-24 22:26:55 #38F

謝醫師是說~類固醇易讓皮膚稍微維持一個姿勢就黑青 我也是發現自己很容易出現黑青才去問醫生的 整個腳都是滿滿的黑青= =" 真的很傻眼的多~
我流過二個,第三胎自然受孕, 從懷孕一開始就吃阿斯匹靈吃到生~ 寶寶現在已經一歲二個月囉! 媽咪們要有信心,加油!
吃阿斯匹靈的凝血功能會比較不好~ 血管容易破裂,所以容易黑青囉! 媽咪要注意,盡量讓自己不要受傷出血就好~ 我那時因為有住院吊點滴, 每次護士只要技術比較不好的, 稍微歪一點點,我的手上就馬上一片黑青囉! 因為血管又破了,所以要注意一下囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走