緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

習慣性流產、自體免疫系統-抗磷脂質異常的媽咪,請看這邊~

小甄兒
小甄兒 2010-07-27 19:48:16 版主 19K

我曾經流產2次

第一次在98年8月-8週,無預警大出血(當時已照到心跳)

第二次在98年11月-9週,孕期斷斷續續出血(當時已照到心跳)

我在99年2月26到林新醫院-風濕免疫科抽血驗出:

◎IgG-anti-cardiolip(抗磷脂質) 檢驗質30.3 (正常質0-20) 偏高

◎ANA檢驗質1:80 (正常質1:40) 異常

◎THS甲狀腺刺激素放 檢驗質6.593 (正常質0.25-4) 淺伏期

(抗磷脂質抗體-會攻擊人體,形成血栓,堵塞胎盤,因此無法供給養分給胎兒而流產;或是攻擊胎盤,造成胎盤發炎,因此流產。也是造成年紀輕輕就中風或心肌梗塞的原因之一,它形成的血栓到腦部,就會腦中風,到心臟,就發生心肌梗塞。)

醫生建議我,為了避免懷孕流產,開始吃藥(奎寧或類固醇…)但當時我對藥物心存有疑慮,怕傷身,我告訴醫生,再讓我想一想~

99年7月14我決心開始吃藥,為了不再流產,於是回到林新醫院報到,醫生說:離上次的抽血檢查有一段時間了,所以這次再驗一次~(報告等2星期)

99年7月27也就是今天,我回診看報告~

所有之前異常的部份,都已經正常了,醫生告訴我:不用吃藥了,但隔一段時間必須回診抽血追蹤檢查,尤其是懷孕的時候,因為現在的數據來看,吃不吃藥對我無太大改變,等懷孕後必須追蹤檢查。

這次檢驗報告值:

◎C3 89.8 正常

◎C4 17.9 正常

◎IgG-anti-cardiolip(抗磷脂質) 檢驗質10.2 正常

◎ANA檢驗質1:40X

每次去醫院,我都有留收據,上述的報告日期與抽血數值我都有留存

我在這邊發表,是要告訴有類似相同體質的媽咪們,我這半年,做了那些改變,讓我的數值恢復正常~希望我的分享,可能幫助很多媽媽~

1.遵守運動333

◎每週至少3次以上運動

◎每次至少持續30分鐘以上

◎心跳1分鐘跳動達130下

現在的我~1週運動5天,最常的運動是做瑜珈(1小時)、跑步機快走(30分鐘)

2.吃中藥調體質(從99年4月至今)

3.放鬆心情,作息正常,不有壓力,念普門品

4.不殺生(看到蟑螂、螞蟻也不殺),多吃青菜水果,少吃冰

5.做公益、助養國外兒童,積功德

這就是我這半年所做的改變,我非常強調,要”運動”,之前有心悸的現象,也改善了,我覺得最重要的,就是要”運動”。

上來版上發言,純粹想幫助別人,您可以不認同,因為免疫系統的體質,每個人不一樣,或許某些媽媽真的需要吃藥控制。

我的中醫師告訴我,要我運動,每天運動,至少是對身體不錯的,所以原本只是想強身,沒想到運動也可以調體質~下個目標,就是希望可以順利懷孕,生個健康的寶寶。

(原作者於 2010-07-27 20:07:29 重新編輯過)

朱娘
朱娘 2010-07-27 20:10:26 #1F

謝謝媽咪的分享

我也是小產兩次

第一次是一月底 (九週 心跳停止)

第二次是上星期(六週 照不到胚胎 初期萎縮)

目前還沒去做檢查

因為想要先調養身體半年至一年再來想懷孕之事

看了媽咪的分享

我決定要好好勤勞的運動了

謝謝媽咪

我們一起加油!

eRiN★°☆
eRiN★°☆ 2010-07-27 20:32:42 #2F

謝謝小甄兒分享

版媽的建議很中肯很受用 習慣性流產、自體免疫系統-抗磷脂質異常的媽咪,請看這邊~_2F_img_1

結婚至今14年 剛結婚時並沒有積極的想懷孕 直到2年後.......

求子12年這當中流產*5次

最近一次是今年3月中 寶寶10週突然沒心跳

直到最近台大謝醫師安排免疫檢查才發現我有自體免疫抗體過高的問題

自體免疫抗體2項指數偏高

簡單的說就是

我的免疫機制會將寶寶(受精卵/精子)視之為外來侵入者並攻擊消滅它

於是會導致初期著床失敗.早期流產.後期胎死腹中.....

目前每月抽血追蹤與吃藥控制中(奎寧或類固醇阿斯匹靈)

誠摯建議有習慣性流產的媽咪可以驗免疫

更願我已找到不孕的根源並痊癒

讓我這漫漫12年的求子路能劃上完美句點 圓滿求子美夢

祝大家 鴻孕當頭

(原作者於 2010-07-27 20:41:49 重新編輯過)

粉光蔘
金小良 2011-06-08 10:33:33 #3F

各位媽媽, 我跟你們的情形都很像, 想請問妳們從懷孕到生產, 都只有吃

奎寧跟阿斯匹靈的藥來控制及定期驗血追蹤而已嗎? 因為我不是找有名

的免疫醫生檢查的, 擔心這位醫生對這方面的研究及了解不知道夠不夠完

整...因為醫生檢查報告出來也都沒跟我解釋太多, 只叫我吃這兩種藥, 也

沒跟我講到懷孕後要怎麼辦之類的...

TO:金小良

對於這方面的問題我覺得媽咪要找比較清楚這領域的醫生

因為我第一次去檢查ㄉ時後那家醫院ㄉ醫生也說不出ㄍ所以然就叫我吃藥

當下ㄉ我心想~那如果真ㄉ懷孕ㄌ他應該也不知道該如何治療

現在ㄉ我

給北護的謝醫師看

若您住在北部可以也去給謝醫師看或是他ㄉ學生

若您住在中部台中榮總有醫生專於這方面

若您住在南部可以去成大那有專門ㄉ習慣性流產檢察

以上 希望可以給你幫助^^

粉光蔘
金小良 2011-06-08 15:07:48 #5F

好的!! 謝謝妳~~

我來看看中榮醫生的門診時間好了~

我也是擔心說如果懷孕了, 醫生不知道會不會治療...

真的很怕一次又一次

TO:金小良

如果確定是為免疫問題的話最好找認同免疫的婦產科醫生

因為有些醫生不認同,我就曾經有被婦產科醫生念過@@

加油喔~~一起努力吧^^

龍寶~加油!!
給我健康龍寶~ 2011-06-08 22:18:31 #7F

我也小產了兩次....

小產後兩週就在成大做檢查了....

ㄧ直到現在....

因為真的怕了....害怕下ㄧ次會不會又發生的那種不確定感...

目前檢查ㄧ切順利~~

希望能再順利的懷孕生個健康寶寶~~

TO:給我健康龍寶

你的這種害怕我懂

因為我也是過來人阿

不過現在最要緊的就是

1 把身體顧好

2 把抗體穩定好

3 等一切就緒

4 向前衝

我現在就是這種心態喔^^

一起加油吧^^

520 2011-06-09 09:04:28 #9F

TO 給我健康龍寶~

我目前也剛到成大檢查,請問你檢查哪些項目呢?哪位醫生看診的

我想孕兔
我想孕兔 2011-06-09 09:43:15 #10F

TO給我健康龍寶媽咪~~

我有留言給你喔

麻煩你看一下

期待你的回信

謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力