緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
AudreyPooh
AudreyPooh 2011-01-19 17:14:43 版主 7466

我們是從去年六月開始給保母帶的

一個月是一萬六

去年十一月中開始

我自己每天帶食物去給保母,請他幫我餵一餐副食品

保母說只要開始餵副食品就要加一千元

所以一個月就變成一萬七

前幾天我詢問保母年終要怎麼算

想說跟她問清楚才不會失禮

她的算法是以一個月一萬七來計算

從去年六月到今年的二月總共九個月

17000/12=1416

1416x9=12744

所以我要給他的年終就是一萬兩千七

回家跟老公說之後,老公覺得很不合理

因為我們也是十一月中開始才多加一千元的

怎麼可以都以一萬七為基準呢?

但我的想法是我不想跟保母計較這個錢

我只求她能多疼我的小孩一點就好

不知道大家怎麼想呢?

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-01-19 17:26:02 #1F

我覺得是以一萬七來算

就像公司發年終2個月(以全薪計),假設我年初薪水3萬,年末薪水3.5萬,公司也是以(3.5*2)來算,如果我到職未滿一年,再按(3.5*2)/12*n個月

要平方 2
要平方 2 2011-01-19 17:26:11 #2F

真是惱人的問題ㄚ。

我們家mm的褓姆費用在去年9月份調整,

我也預計就給調整過後的數字,

只不過您家保母的算法有點奇怪,

年終不是應該只算到12月份,那應該是6個月才對,

若是挑剔一點算也只有7個月,怎麼會是9個月ㄋㄟ,

不過卡在孩子,當父母的能選擇的不是很多。

梵羽媽媽
梵羽媽媽 2011-01-19 17:31:13 #3F

餵副食品加1000,應該是由保母準備食物,而不是自己準備

adsnew
AudreyPooh
AudreyPooh 2011-01-19 17:38:25 #4F

同意要平方 2 的說法

卡在孩子,父母其實真的沒有甚麼籌碼呢!

to 梵羽媽媽

保母說,只要開始須要由她餵副食品

就要加一千元

即使食材是我自己準備的也是一樣

我還是喜歡自己準備食物

因為寶寶吞嚥能力比較不好

食物要打得很泥不然他會吐

(我家裡有攪拌器但保母沒有)

bibo1234
bibo1234 2011-01-19 20:22:12 #5F

你的保母如果有加入保母協會~你就可以打電話去問年終算法更清楚喔

多加1仟塊就是包含了保母幫你家寶寶準備食物的錢了

你幹嘛還要自己準備過去呢?

你自己準備過去那他就不應該收你這1千元才對

有執照的保母都知道的常識啊???

它是有執照的嗎?????

我家保母是在彭婉如基金會

我就打去問過

保母年終是要算到去年的12月份底~這代表是1整年的年終結算

不是你說的算到今年2月份喔

還有~

保母副食品的一千塊不能加在一起算

所以應該是這樣算

去年6月到12月---->以16000/12=1333

1333x6個月=7998

你可以給年終的同時袋子附上一張紙寫出算法~讓他知道你怎算的

如果他有疑問

你可以說有打去保母協會詢問過才給的年終

雖然你抱著多給點錢~小孩有照顧好就好是沒錯啦

可是像保母這樣亂算~當然就會感覺整個死愛錢為目的

做父母的感覺也會很差

太斤斤計較了~

如果他今天真的很誠意付出~當然多給點是沒差

就是一個感覺的問題啦

最愛蓁寶貝~
寶貝蓁媽 2011-01-19 20:23:40 #6F

保母算法蠻誇張的耶!!!

不用準備副食品還要收副食品費,去保母系統投訴她!!!

而且年終算法是月費不含副食品費,算到國曆12月應是七個月,那裡來的9個月啊???

如果保母那麼會算,不然你把調理器借她,請她準備副食品吧!!!(準備副食品麻煩,我還希望是家長自己準備來,我不收副食費呢!省事多了,我還感謝家長呢!)

我是合格系統保母,說一下是那一區的保母嘛!!!

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-01-19 21:17:48 #7F

對耶~我現在才看到是算到2月@@

應該是算到12月啦

如果明年只讓她帶到4月, 還是得按比例給她4/12的年終

她的算法等於先拿先贏, 可能是怕有人年後就忽然間說不托育了, 這樣她那2/12會找不到人拿

不過不管怎麼正確精算年終算法, 小孩在她手上.......

我是都多包啦, 2個小孩一個月總共25000(12000+13000), 年終30000

也是希望保姆多疼一下我的小孩

9月老大去上幼稚園的時候, 保姆特別跟我說年終還是要給

我就再包給她12000, 多給就當成是我們的心意!

差的不多,我覺得也不需要計較了,重點在於保母對孩子好不好,如果照顧的好,多包我也願意

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過