請問這是腸病毒的第幾天?

在7/20(二)那天中午接我兒子放學

幼幼班老師跟我說

班上有其他小朋友得腸病毒

所以全班這星期都停課

這天下午 就有點感覺 我兒子的手心都熱熱的

但額溫都正常 量也正常

隔天7/21~22跟7/20一樣

不過這2天食慾是平常的80%

7/23 體溫就偏高了

但活動力都很正常

7/24(今天)一大早 就高燒到39.3度

帶去看醫生後 才發現

口腔的後半部都是水泡了

晚上看時 整個口腔都有水泡

吃東西也有點戰戰兢兢的

不過還是會吃

下午睡覺時 覺得他有一點肌抽蓄

不是很大幅度的那種 是輕微的抽蓄

然後呼吸有一點快

起床後比較沒精神

所以帶去掛急診

醫生只是說再觀察 如果有大抽蓄再送來

我想請問一下

這樣算來是腸病毒的第幾天了?

還有幾天才會比較好轉?

謝謝回答^^

米飛媽
米飛媽 2010-07-25 00:01:30 #1F

這是看狀況 基本上是一個禮拜

但是要注意有沒有持續高燒 嗜睡 臉色蒼白 嘔吐 有些陣狀趕快送醫

如果藥物控制 有改善 要等水泡整個長出結痂 大致上應該快好了

黑美眉
黑美眉 2010-07-25 00:11:57 #2F

我家MM腸病毒剛剛痊癒(比較願意吃東西)

我是從發燒那天開始算 (前一天晚上體溫偏高)

差不多六~七天 就比較願意吃東西了!

這幾天多注意吧!! 記得吃不下也要補充水分

免得脫水了~媽咪辛苦了

牛媽 2
牛媽 2 2010-07-25 00:43:57 #3F

加油~

若不吃~請用高湯塊加水在家稀飯下去煮 要盡量爛一點~水再多一點

好像米湯一樣 放到涼 再用湯匙一口一口倒

要給他喝舒跑+水 一樣用湯匙一口一口倒

這樣可以預防脫水 孩子若不吃 最起碼要逼她喝舒跑+水 或是電解質水

請加油

應該還是剛開始~通常是一星期~但也要看小孩體質~

我小姑小孩住院住了四五天才回家~而我們家MM在家照顧2~3天好

轉很多~真正到好大約四五天~~給你個做法你參考看看

MM那時也是口腔有破~我帶她去耳鼻喉科洗喉嚨~也就是給這些破

洞上藥~結果洗完回家睡起來比較喝的下奶了~~一天2次~洗個兩天

就好很多~活動量也恢復很多~~

Love my sons
Love my sons 2010-07-25 04:29:33 #5F

醫生是從發燒的那一天開始算的

留言測試
珊瑚小美媽 2011-12-10 02:46:12 #6F

沒食慾的話 給孩子吃冰淇淋跟布丁也很好 冰冰的比較不痛 前提是沒咳嗽跟鼻涕 腸病毒好像沒有感冒症狀 只有發燒跟疹子 我也在找資料中 因為我家MM發燒之後已經過3.4天 目前疹子很嚴重 昨天幾乎不吃大哭 給他準備布丁跟冰淇淋,冷的白稀飯配海苔醬 手指腳趾末端都腫 有些都破皮 一點點出水 都在嘴巴附近 內部 手腳 很典型 真不知疹子要幾天才好 真煩惱

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過