到底要小班送去幼稚園還是中班送呢?

小毓 2
小毓 2 2010-07-24 23:26:01 版主 105

家裡的老大95年尾的!

想說今年8月就想要先送小班

但是家裡還有一個96年尾的!

真的不知道該不該先送老大去讀書呢?

但是又聽很多人說中班在送去讀幼稚園進度都會比較跟不上

會比較吃力一點!

要讀公幼的!聽說小班就已經有在教ㄅ˙ㄆ˙ㄇ及一些基本的!

中班就已經在教拼因了!所以中班在送去是否真的會跟不上?

現在送去讀書我還是必須在家裡帶老二

還是一起送會比較好呢?

經濟方面呢?

目前則是有一些貸款和車貸

都是明年才會完全還完!

所以現在很困擾!

中班在去到底會不會比較跟不上?

還是小班下學期送呢?

請大家給我一個建議!謝謝!!

妮可
妮可 2010-07-24 23:29:14 #1F

定!我也想知道

憐
2010-07-24 23:38:33 #2F

為什麼一定要先送小班呢?

版媽沒辨法帶是嗎

我家二個孩子因哥哥是年尾生所以變成和弟弟差一學年的上課時間

但是我也沒讓哥哥提早去讀小班啊(一來經濟關係二來我是自已帶孩子)

因為我是家庭煮婦自已帶孩子

所以我是等中班時才讓哥哥去讀中班

哥哥學習上也並沒有追不上其他孩子的程度

而且(這可能是個案)我朋友的小孩他就是提早上小朋友去讀小班所以造成小朋友經常感冒,前一陣子還一直中耳炎(很久)不好,後來朋友決定讓小朋友先暫時不讀讓他把病養好再說,不過這時他也已經要讀中班了ˊˋ

版媽如果是自已在家帶小孩可以的話就先不要讓小孩子去讀吧!

ㄅㄆㄇ這些注音 數數、簡單的國字一二三、簡單的國字大中小,版媽自已也能在家教啊

而且版媽還有經濟上的壓力在,兒子4年前讀中班時我估算(基隆)他一年學費+月費+車錢至少要10W,那版媽的小孩要上的話呢版媽自已心裏應該也要有個底

不過該不該上要不要上還是看版媽自已個人的決定吧

齊媽
齊媽 2010-07-24 23:41:43 #3F

要讀公幼的!聽說小班就已經有在教ㄅ˙ㄆ˙ㄇ及一些基本的

基本上公幼是不教ㄅ˙ㄆ˙ㄇ的

而且公幼沒有小班大都從中班才招收

我兒子是唸私幼

ㄅ˙ㄆ˙ㄇ是中班才開始教

大班才會教拼音

所以媽咪可以不用擔心太多...

佐媽
佐媽 2010-07-24 23:52:21 #4F

我是覺得如果有經濟壓力

那就中班再去就可以了

小班的課程媽咪可以在家裡教

例如:簡單的運筆練習,從1數到50,ABC認讀,有空可以多放cd,不管是說故事還是歌謠或者是唐詩都可以

這樣中班再去也不會有跟不上的問題

我女兒就是我帶到中班才讓她去唸書的

但是兒子我就沒這麼大的心力帶他了

加上他好動

所以小班就去上學了

剛開始會哭哭

現在就很適應了

轉眼我兒子今年也要升中班了

在別的版

我也提過

上學除了常生病這個缺點

其他都很好

也不是說中班再去就不會生病

其實學校那麼多小朋友

感冒本來就傳來傳去

只是你家裡還有一個更小的

老大感冒說不定也會傳染老二

這樣照顧起來家長也會很累

所以我是比較傾向版媽自己帶到中班再去上學比較好

(原作者於 2010-07-24 23:52:57 重新編輯過)

多米
快樂學習 2010-07-25 00:06:20 #5F

要看學校好不好 老師喜不喜歡孩子 班上人數多寡...

附近有好的學校 當然早點送去

如果都不怎麼樣 那就能拖儘量拖吧

我自己是覺得中班在送去幼稚園就好

我覺得孩子在家並不會學不到東西

就看父母是怎麼跟孩子互動

並不是說學ㄅㄆㄇ或abc那種才叫學習

做家事也是一種學習

穿鞋子或吃飯也是學習

讓孩子去買東西也是學習

生活中可以學習的事物太多了

比學校教的還豐富

總之我的觀念就是

不希望我的孩子變成"高學歷,低生活力的人"

以上是我自己的想法啦

一般來說 如果家裡負擔的起 或是家中有人幫忙帶小孩

基本上可以等上中班再去

除非是經濟考量 或是家中沒幫手可幫忙帶才早早送幼稚園的

不過也要看板媽找的幼稚園教什麼

有的幼稚園是從小班就開始教"ㄅㄆㄇ....."123....

但有的是等到中班才教的

要看幼稚園的教法

因為現在幼稚園競爭也很大阿

胖熱媽
惠惠兒 2010-07-25 14:34:26 #8F

除非沒人幫忙帶小孩,

不然中班再去就好了,

小班會有小班的問題,

感冒啦,小孩心理承受度之類的。

當然也有好處,

好處就是父母會輕鬆一點。

直接上中班當然會比其他有上小班的進度慢一點,

不過大約1~2個月就會跟上進度了。

人生的學習還長的很,

學習是場馬拉松。

不用為那早一年傷腦筋。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力