緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要趁中班時開始補習英文嗎?

小燦
小燦 2020-01-02 16:28:33 版主 44K

孩子他讀的是沒有英文課的普幼

現在讀中班在一年多後就要上小學了

小一開始就有英文課很怕沒有上過英文課的他會跟不上大家的進度

不曉得有沒有需要先請家教或是讓他幼稚園下課後去補幼兒美語

大家怎麼想呢?覺得趁幼稚園時先學些英文比較好

還是上國小後在從頭開始學就好?

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-01-02 16:44:57 #1F

千逸
千逸 2020-01-02 22:23:51 #2F

以前我是覺得到小學後再學英文就好

不過現在有點後悔

因為感覺有點像是為了學英文應付考試而學並沒有養成興趣的感覺

我是希望英文可以能為他的第二語言 這樣以後要找工作或是留學比較好

唉 早知道在他更小時就先培養起他這興趣可能會學的比較開心些

於2020-01-02 22:24:11 重新編輯過
亞娜暖
亞娜暖 2020-01-03 21:59:07 #3F

可以!這年紀很適合學語言,但不用需要到找補習老師還是家教啦

這年紀還只是啟發跟習慣英語而已,用教材在我們跟小孩在家一起伴讀就好啦

我家也是普幼每天下課後我會抓30~40分鐘陪他用迪士尼美語教材

聽聽DVD、英文歌、玩玩點讀筆,用玩樂方式來接觸英文

先變成生活中的一部份漸漸地就會有進步

匿名
sunny 2020-01-04 16:18:19 #4F

我家二個都大班畢業上小一暑假開始接觸上英文課的(幼稚園也沒上過英文哦!)

我覺得效果還不錯…,一週二堂英文課~都滿愛的

最主要英文要學很長一段時間花費也不少~

LaLa Chen
LaLa Chen 2020-01-10 15:16:12 #5F

語言越早學學的越好!

鼻鼻皮皮媽咪
鼻鼻皮皮媽咪 2020-01-30 17:44:52 #6F

我們家是請家教

這樣大小寶可以一起跟老師互動

媽媽我也進步不少

如果沒太大負擔 可以先試試看 讓孩子多接觸英文

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2020-01-31 11:17:43 #7F

如果真的有時間 我比較建議可以買你自己轉化最快的教材 自己教,每天撥個三十分鐘已足夠。

hwrwife
hwrwife 2020-12-16 18:16:11 #8F

我家孩子是中班時開始用英文共學的上課方式,揪學伴找外師...
學伴都要篩選差不多的程度, 一起上課效果還滿好的~~
有同學才能一起遊戲,比家教一對一的學習更有趣一點!!

匿名
亮亮 2020-12-18 15:29:04 #9F

我也在考慮中班年級去補英文,但不知家教好一點,還是補習班有同學玩伴比較好

hwrwife
hwrwife 2020-12-23 16:08:13 #10F

年紀小的,需要團班來刺激學習~ 歡樂中可以讓孩子不害怕英文!! 不把英文當成是"科目"~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己